Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика предприятия - Полный анализ предприятия ОАО «РОТ ФРОНТ».

Полный анализ предприятия ОАО «РОТ ФРОНТ». Экономика предприятия. Дипломная

  • Тема: Полный анализ предприятия ОАО «РОТ ФРОНТ».
  • Автор: Скакова Яна
  • Тип работы: Дипломная
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 138
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: ВЗФЭИ
  • Цена(руб.): 4000 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение. Целью любого контроля является минимизация изменчивости рассматриваемого процесса. Зачастую минимизировать изменчивость очень трудно, следовательно, полного предотвращение появления брака при производстве практически невозможно. Появление брака несет в себе лишние затраты, потерю потребителей, плохую репутацию на рынке. Напрашивается вопрос, как же все-таки сократить до минимума появления некачественной продукции, не тратя на контроль больших финансовых затрат??? В стандарте ИСО 9000-2001 говориться, что использование статистических методов может помочь в понимании изменчивости и, следовательно, может помочь организациям в решении проблем и повышении результативности и эффективности. Эти методы также способствуют лучшему применению имеющихся в наличии данных для оказания помощи в принятии решений. Статистические методы могут помочь при измерении, описании, анализе, интерпретации и моделировании такой изменчивости даже при относительно ограниченном количестве данных. Статистический анализ таких данных может помочь лучше понять природу, масштаб и причины изменчивости, способствуя, таким образом, решению и даже предупреждению проблем, которые могут быть результатом такой изменчивости, а также постоянному улучшению. Целью данной дипломной работы является анализ процедур входного и операционного контроля на кондитерской фабрике ОАО «РОТ ФРОНТ», применение статистических методов для минимизации изменчивости процессов и разработка нового стандарта предприятия с примененными статистическими методами. 1.Литературный Обзор. 1.1.Структура кондитерской фабрики ОАО «РОТ ФРОНТ» ОАО «РОТ ФРОНТ» одно из старейших предприятий страны, которое входит в Холдинг «Объединенные кондитеры». История ОАО «РОТ ФРОНТА» начинается с 1826 года, когда предприимчивый мещанин Сергей Ленов открыл «Кондитерскую мастерскую» по производству помадки и карамели в районе Замоскворечья. Вскоре продукция мастерской стала очень популярна и получила признание покупателей и купцов по всей России, а маленькая мастерская выросла В крупную фабрику « Торгового дома Г.А. и Е.С. Леновых. Появляются различные виды карамели, такие как «Эврика», монпасье, карамель с фруктовым вкусом, а также мармелад, пастила. Карамель « Атласные подушечки стала очень популярной сладостью. Многие сорта карамели выпускаются в настоящее время по той же рецептуре, что и во времена Сергея Ленова. К основным видам продукции относится: - конфеты, глазированные шоколадом - неглазированные конфеты -вафли весовые -драже - вафли, глазированные шоколадом - халва - конфеты фасованные -шоколадные плитки -карамель

Содержание

Содержание.
Введение. 6
1. Литературный обзор. 7
1.1 Структура кондитерской фабрики ОАО «РОТ ФРОНТ»
7
1.2 Контроль на кондитерской фабрике ОАО «РОТ ФРОНТ».Виды контроля. 11
1.3 Нормативная база, при проведении контроля. 24
1.4 Процесс проведения входного контроля. 26
1.5 Процесс проведения операционного и приемочного контроля. 29
1.6 Виды сырья, поступающего на кондитерскую фабрику ОАО «РОТ ФРОНТ». Санитарно-гигиенические требования. 37
1.7 Методы определения показателей качества. 41
1.8 Брак. 45
1.9 Применение статистических методов. 50
1.10 Виды статистических методов. 57
1.11 Использование контрольных карт Шухарта. 64
2. Экспериментальная часть. 69
2.1 Цели и задачи исследования
69
2.2. Объекты и методы исследования.
69
2.3. Обоснование применения статистических методов при входном и операционном контроле.
69
2.4. Технологическая схема изготовления карамели.
72
2.5. Технологическая схема изготовления глазированных шоколадных конфет. 73
2.6. Показатели качества сырья (сахар-песок).
75
2.7. Использование статистических методов при анализе брака.
76
2.8. Разработка стандартов предприятия ОАО «РОТ ФРОНТ» с примененными статистическими методами. 88
2.8.1. Стандарт предприятия « Входной контроль сырья и материалов». 89
2.8.2. Стандарт предприятия « Изменения и контроль продукции в процессе производства». 102
2.9. Эффект от применения статистических методов.
112
3. Экономическая часть 113
3.1 Выгоды от внедрения статистических методов. 113
3.2 Смета затрат на разработку и внедрение статистических методов на кондитерской фабрике ОАО «РОТ ФРОНТ» 114
3.3 Эффект от внедрения статистических методов.
118
4. Охрана труда. 120
4.1 Общие положения. 120
4.2 Производственное освещение. 123
4.3 Микроклимат. 127
4.4 Запыленность. 129
4.5 Шум и вибрация. 131
4.6 Электробезопасность. 135
4.7 Охрана окружающей среды. 138
5. Выводы. 140
6. Список литературы. 141
7. Приложение. 144

Литература

6.Список литературы.
1.Васильков Ю.В., Иняц Н. Статистические методы в управлении предприятием: доступно всем. М.: РИА \"Стандарты и качество\" .2008.279с.
2.Дубцов Г.Г., Сиданова М.Ю., Кузнецова Л.С. Ассортимент и качество кулинарных и кондитерских изделий. М.: «Мастерство».2002.240с.
3. Ефимов В.В. Управление качеством: Учеб. Пособие. Ульяновск: УлГТУ.2000. 141с.
4.Кантере В.И., Матисон В.А., Сазонов Ю.С. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе международного стандарта ИСО 22000.М.: Типография РАСХН.2006.454с.
5.Кантере В.И., Матисон В.А., Сазонов Ю.С. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности. М.: Монография.2008.522с.
6.Карушева Н.В.,Лурье И.С. Технохимический контроль кондитерского производства. М.:Агропромиздат. 1990.160с.
7.Комаров В.И., Воротенская С.С. Комплексная система управления качеством продукции в пищевой промышленности. М.1979.151с.
8.Лурье И.С. Технология кондитерского производства. М.: Агропромиздат.1992.399с.
9.Лапидус В.А. Всеобщее качество в российских компаниях. М.: типография «Новости».2000. 432с.
10.Мазур И.И., Шапиро В.Д. Управление качеством: учеб. Пособие. М.: Издательство «Омега-Л».2009. 399с.
11.Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности. ИРПО.: изд. Центр «Академия».2000.136с.
12.Михеева Е.Н., Сероштан М.В. Управление качеством: учебник. М.: Издательско-торговая корпорация « Дашков и Ко».2009. 708с.
13. Мишин В.М., Управление качеством. М.:Юнити- Дана.2005.463с.
14.Новицкий Н.И., Олексюк В.О., Кривенков А.В. Управление качеством продукции. М.: Новое издание. 2002.268с.
15. Окрепилов В.В. Управление качеством. - М.: Экономика, 2008. 640 с.
16.Опыт применения стат. методов управления качества на производстве. Материалы научно-технической конференции.3 марта 2005г.Ульяновск: УлГТУ.2005.107с.
17. Полховская Т. М., Ю. А. Карпов, В. П. Соловьев. Основы управления качеством продукции. М.: 1990
18. Шевченко, Нилова, Карасева, Вытовтов. Измерительные методы контроля показателей качества, безопасности продуктов питания. СПб.: Троицкий мост.2009.304с.
19. Масааки Иман. Путь к снижению затрат и повышению качества. М.:Альпина- Бизнес Букс.2005.346с.
20. Уилер Д, Чамберс Д. Статистическое управление процессами: Оптимизация бизнеса с использованием контрольных карт Шухарта. Пер. с англ. М.: Альпина Бизнес Букс.2009. 409с.
21. Харринтон Дж. Управление качеством в Американских корпорациях. М.:
Экономика.1990. 272с.
22. Хитоси Кумэ. Статистические методы повышения качества. Перевод с англ. Под ред. Кумэ. М.: Финансы и статистика.1990. 304с.
23.Эванс Дж. Управление качеством.; перевод с англ. Под редакцией Э.М. Короткова. М.: Юнити-Дана.2007.671с.
24. ГОСТ 647-88. «Карамель. Общие технические условия».
25. ГОСТ 5897-90 «Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей».
26. ГОСТ Р 50779.42-99.«Статистические методы. Контрольные карты Шухарта».
27. Стандарт предприятия. СМК. Сохранение соответствия продукции. М.2006.17с.
28.Стандарт предприятия. СМК. Мониторинг и измерение продукции. Входной контроль сырья и материалов.М.2009.26с.
29.Стандарт предприятия. СМК. Мониторинг и изменение продукции. Контроль готовой продукции и полуфабрикатов.М.2006.11с.
30.Стандарт предприятия. СМК. Управление устройствами для мониторинга и измерений.2006.12с.
31. www.metrologie.ru
32. www.quality.eup.ru
33. www.victor61058.narod.ru
34. www.deming.ru
35. www.complexdoc.ru
36 www.info-altai.ru
37 www.termist.com
38 www.inventech.ru
39.www.stasmetkach.ru

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Совершенствование коммерческой деятельности на примере предприятия по производству кофе Дипломная 2011 93 4000
Разработка бизнес проекта модернизации предприятия Дипломная 2011 61 4000
Товарооборот оптового предприятия и оценка эффективности его хозяйственной деятельности Дипломная 2010 80 4000
Управление продажами на предприятии Дипломная 2002 120 4000
Анализ эффективности проектов гаражного строительства в Москве Дипломная 2010 54 4000
Экономика и управление на предприятии городского хозяйства Дипломная 2010 56 4000
Финансовое положение предприятия, его финансовая устойчивость Дипломная 2010 70 3500
Логистика в системе управления экономикой предприятия организация фирм её влияние на повышение эффективности деятельности Дипломная 2010 57 4000
Транспортная логистика её роль в экономической деятельности предприятия Дипломная 2010 58 4000
Совершенствование государственного регулирования ценообразования в здравоохранении в условиях федерального заказа на высокотехнологичные виды медицинских у Дипломная 2010 96 4000
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.