Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика труда - Анализ и планирование производительности труда на предприятии

Анализ и планирование производительности труда на предприятии Экономика труда. Дипломная

  • Тема: Анализ и планирование производительности труда на предприятии
  • Автор: Панферова Надежда
  • Тип работы: Дипломная
  • Предмет: Экономика труда
  • Страниц: 81
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: НИЖЕГОРОДСКИЙ ФИЛИАЛ ОУП АКАДЕМИЯ ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
  • Цена(руб.): 6000 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

В настоящее время в условиях жесткой конкуренции, предприятиям, чтобы эффективно существовать на рынке требуется постоянно совершенствовать структуру и организацию предприятия в целом. В условиях рыночных отношений организация объективно становится основным звеном экономики. Дело в том, что именно на этом уровне производится нужная обществу продукция. Здесь создаются рабочие места, обеспечивается занятость населения, начисляется заработная плата. Здесь решаются вопросы эффективного использования ресурсов, применения техники и технологии. Обеспечение высокоэффективной работы организации требует глубоких экономических знаний. В условиях рыночной экономики успешной работы добивается лишь тот, кто наиболее грамотно определяет запросы рынка, создает и организует эффективное производство продукции, пользующейся спросом, обеспечивает прибыльную работу организации. В данной дипломной работе производительность труда рассматривается как один из важнейших качественных показателей работы предприятия. Цель дипломной работы - оценить уровень производительности труда на ЗАО «Хлебокомбинат Печерский» на основе анализа факторов влияющих на ее величину и разработать рекомендации по ее повышению. Задачи дипломной работы: - раскрыть теорию вопроса по анализу производительности и путям ее повышения на основе исследуемых факторов, влияющих на производительность труда; - осветить передовой отечественный и зарубежный опыт повышения производительности труда хлебобулочной отрасли; - проанализировать факторы и уровень производительности труда на ЗАО «Хлебокомбинат Печерский»; - разработать рекомендации по повышению производительности труда на ЗАО «Хлебокомбинат Печерский». В первой главе рассматривается экономическая сущность производительности труда. Эффективность использования трудовых ресурсов на пред¬приятии выражается в изменении производительности труда – результирующего показателя работы предприятия, в котором отражаются как положительные стороны работы, так и все его недостатки. «Кадры являются наиболее ценной и важной частью производительных сил общества. В целом эффективность производства зависит от квалификации рабочих, их расстановки и использования, что влияет на объем и темпы прироста вырабатываемой продукции, использование материально-технических средств. То или иное использование кадров прямым образом связано с изменением показателя производительности труда. Рост этого показателя является важнейшим условием развития производительных сил предприятий и главным источником роста национального дохода. Однако существуют другие резервы повышения производительности труда: повышение технического уровня производства; улучшение организации производства и труда; изменение внешних, природных условий; структурные изменения в производстве». [17, C.23]. Во второй главе дается общая характеристика предприятия, анализируются объемы производства, ассортимент продукции, а также рассматриваются показатели хозяйственной деятельности предприятия. В третьей главе анализируется планирование повышения производительности труда на предприятии и непосредственно предлагаются пути повышения производительности труда с учетом имеющихся данных по ЗАО «Хлебокомбинат Печерский». Предмет исследования - факторы, влияющие на производительность труда, и пути ее повышения на хлебобулочном производстве. Объект исследования – факторы, влияющие на производительность труда, и пути ее повышения на ЗАО «Хлебокомбинат Печерский». Методологической основой выполнения работы послужили анализ нормативных актов, учебников, монографий, периодических изданий, интернет-публикаций по теории и практике анализа, планирования и повышения производительности труда на ЗАО «Хлебокомбинат Печерский». В частности, обзор передового отечественного опыта повышения производительности труда в хлебобулочной промышленности, анализ бухгалтерской отчетности о производственно-хозяйственной деятельности предприятия, экспертные оценки ведущих специалистов, метод логики, метод причинно-следственных связей. Данная работа общим объемом 81 машинописная страница состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы.

Содержание

Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1 Анализ и планирование производительности труда на предприятии ………………………………………………………………………5 1.1 Производительность труда: экономическая сущность, факторы влияния…………………………………………………………………….............5 1.2 Трудовые ресурсы: роль и место в производственном процессе……..13 1.3 Передовой отечественный и зарубежный опыт повышения производительности труда на хлебобулочном производстве………………...17 1.4 Анализ производительности труда на предприятии, изучение ее пказателей и путей повышения…………………………………………………20 2 Анализ производительности труда на ЗАО «Хлебокомбинат Печерский»……………………………………………………………………….31 2.1 Общая характеристика, структура предприятия и особенности технологического процесса на ЗАО «Хлебокомбинат Печерский»………….31 2.2 Анализ состава и использования кадров хлебобулочного цеха предприятия ЗАО «Хлебокомбинат Печерский» ……………………………..42 2.3 Анализ факторов и уровня производительности труда на предприятии ЗАО «Хлебокомбинат Печерский»……………………………...47 3 Планирование повышения производительности труда на ЗАО «Хлебокомбинат Печерский» ……………………………………….........58 3.1 Рекомендации по повышению производительности труда в различных подразделениях ЗАО «Хлебокомбинат Печерский»……………...58 3.2 Рекомендации по расширению сбыта продукции ЗАО «Хлебокомбинат Печерский» ………………………………………….....63 3.3 Расчет экономического эффекта от внедрения бункерных агрегатов на ЗАО «Хлебокомбинат Печерский»…………………………………….........65 Заключение ……………………………………………………………………... 76 Список использованной литературы …………………………………………..78

Литература

Постановление Госкомстата Российской Федерации "Основные методологические положения о классификации статистических данных о составе рабочей силы, экономической активности и статусе в занятости" // Экономика и жизнь, 2003, № 22. 2. Жулина Е.Г., Иванова Н.А. Европейские системы оплаты труда// Управление персоналом, 2007, № 3. 3. Кардашевский В.,Бондаренко А. Повышение производительности: европейский подход // Экономист, 2008, № 11. 4. Куприянова Т. Управление производительностью: путь к росту // Человек и Труд, 2006, № 9. 5. Семенов А, Кузнецов С. Факторы производительности труда // Экономист, 2008, № 4. 6. Трофимова Л. Экономические показатели, используемые для оценки эффективности деятельности предприятия // Аудитор, 2006, № 9. 7. Шейндлер А. Качество жизни// Человек и Труд, 2008, № 7. 8. Бухалков М.И. Планирование на предприятии: Учебник. 3-е изд., испр. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 416 с. 9. Генкин, Б.М. Экономика и социология труда. Учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям: Учебник – М.: НОРМА, 2006. - 447 с. 10. Герчикова И.Н. Менеджмент:Учебник для вузов-М.: ЮНИТИ,Банки и биржи, 2004г. 11 Деловое планирование: Учеб. Пособие / Под ред. В.М. Попова. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 368 с. 12 Иоффе А.И. Организация и нормирование труда: Учебник для вузов. – М.: МИК, 2006. – 368 с. 13 Ковалевский А.М. Перспективное планирование на промышленных предприятиях и в производственных объединениях. – М.: Экономика, 2005. – 320 с. 14. Кохно П.А. и др. Менеджмент. – М.: Финансы и статистика, 2007г. 15.Краюхин Г.А. Планирование на предприятиях промышленности: Учебник. – М.: Высшая школа, 2007. – 312 с. 16.Кульман А. Экономические механизмы / Пер. с франц. – М.: Прогресс, 2008. – 192 с. 17 Лебединский Н.П. Основы методологии планирования и автоматизация плановых расчетов. – М.: Экономика, 2005. – 272 с. 18 Любинова Н.Г. Менеджмент – путь к успеху. – М.: Агропромиздат , 2002г. 19 Макушин В.Г. Совершенствование условий труда. Социально-экономические проблемы. – М.: Экономика, 2007. – 216 с. 20. Мескон М., и др. Основы менеджмента – М.: Дело, 2006г. 21. Маршалл А. Принципы экономической науки / Пер. с англ., Т.1 – М.: Прогресс, 2007. – 416 с. 22. Методические вопросы создания систем норм и нормативов / Под ред. В.В. Соколова. - М.: Экономика, 2005. – 192 с. 23.Организация и нормирование труда/ Под ред. Адамчука В.В. - М.:Финстатинфон, 2005. – 150 с. 24. Организация и управление производством / Под ред. Коротнева В.Д. и др. – М.: Колосс, 2005. – 464 с. 25. Организация производства. Учебник / Под. ред. О.Г. Туровца – Воронеж: ВГТУ, 2006.- 384 с. 26.Основные положения по нормированию расходов и запасов сырья и материалов в производстве. – М.: Экономика, 2008 – 40 с. 27. Петроченко П.Ф. Экономика труда в промышленности: Учеб. Пособие. – М.: Экономика, 2006. – 264 с. 28 Попова Т.К., Кусмарцева Н.В. Методические указания по расчету экономической эффективности. - М.: Экономика, 2007. – 250 с. 29. Сыроежин И.П. Планомерность. Планирование. План. Теоретические очерки. – М.: Экономика, 2007. – 248 с. 30. Самочкин В.Н. Гибкое развитие предприятия. Анализ и планирование. - М.: Дело, 2007. - 336 с. 31. Типовая методика разработки пятилетнего плана производственного объединения (комбината), предприятия. – М.: Экономика, 2005. – 374 с. 32. Торрингтон Деррек, Холл Луара, Тэйлор Стивен. Управление человеческими ресурсами: Учебник: Пер. 5-го англ. издания./ Науч. ред. перевода Хачатурова А.Е. – М.: Дело и Сервис, 2004. – 752 с. 33. Уткин Э.А. Управление фирмой. – М.: Акалис, 2005. – 516 с. 34. Учет – 2001: Бухгалтерский и налоговый учет / Под общей редакцией Г.Ю. Касьяновой. Тома 1–2. –М.: Информцентр XXI века, 2006. – 200 с. 35. Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент. – М.:Банки и биржи, ЮНИТИ, 2007. – 25 с. 36. Шеремет А.Д. Методика финансового анализа. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 176 с. 37. Шнейдман Л.З. Рекомендации по переходу на новый план счетов. – М.: Бухгалтерский учет, 2008. – 50 с. 38. Экономика труда: Учебник / Под ред. проф. Шлендера П.Э. и проф. Кокина Ю.П. - М.: Юристь, 2008.- 100 с. 39. Экономика труда / Под ред. проф. Рофе А.И. - М.: МИК, 2007 -368 с. 40. Экономика труда и социально-трудовые отношения / Под ред. Меликьяна Г.Г., Колосовой Р.П. - М.: МГУ, 2006. – 268 с. 41. Экономика организаций (предприятий): Учебник для вузов / Под ред. проф. Горфинкеля В.Я., проф. Швандара В.А. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 608 с. 42. Экономика труда: (социально-экономические отношения): учебник / Под ред. Волгина Н.А., Одегова Ю.Г. – М.: Экзамен, 2006. – 736 с. 43.Экономика предприятия: Учебник / Под ред. Волкова О.И. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 416 с. 44. Экономика предприятия/под ред. Э.И. Лобковича, М.И. Плотницкого – Мн.: Мисанта, 2005. – 139 с. 45. Экономическая стратегия фирмы: Учеб. Пособие / Под ред. Градова А.П. – СПб.: Специальная литература, 2006. – 416 с. 46. Эрипач В.Я, Суша Г.З. Экономика предприятия- Мн.: Экомпресс 2007. – 57 с. 47. Эскин А.А. Методика анализа – М.: Экономика, 2007г. – 357 с. 48. Этюды экономики: Учебное пособие/ Под ред. Ромашкина С.Е. – М: - ИНФРА, 2004. – 270 с. 49. Яковлев С.Р. Принципы экономической науки – М.: Прогресс, 2007. – 416 с. 50. Ямпольский Х.С. Повышение производительности: Учебное пособие – М.: Экономика, 2008. – 270 с. 51. Яров С.К. Менеджмент предприятия – М.: Экономика, 2007. – 210 с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Теоретико-методологические основы развития занятости населения на рынке труда Дипломная 2008 105 4500
Премиальная система оплаты труда в филиале ОАО РЖД Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении как одного из стимулов мотивации с Дипломная 2009 75 4500
Организация труда в автоматизированных системах рыночной инфраструктуры Дипломная 2002 90 4000
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.