Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика предприятия - Формирование производственной программы

Формирование производственной программы Экономика предприятия. Курсовая

  • Тема: Формирование производственной программы
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 28
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение В настоящее время экономический кризис вышел за пределы банков и финансовых бирж и перекинулся на реальный сектор экономики. Предприятия испытывают серьезную нехватку оборотных средств, при этом, получить кредиты на их пополнение стало очень сложно. В банковской сфере, торговле, сфере общественного питания и строительстве идут серьезные сокращения штата. Предприятия переходят в режим жесткой экономии. В условиях нестабильной, динамичной внешней среды бизнеса особенно актуальным становится внедрение системы финансового контроля, планирования и анализа денежных и материальных потоков в любой области деятельности субъектов малого предпринимательства. Одной из эффективных современных технологий такого контроля является система планирования и управленческого учета деятельности предприятия. В современной ситуации очень важно четко планирование затрат и прибыли, контроль за всеми денежными потоками предприятия. Для этого нужно иметь достаточно точную и оперативную информацию по всем статьям. Одним из важнейших факторов в конкурентной борьбе является управление затратами с целью снижения себестоимости продукции. Наличие системы управленческого учета, отражающей реальную производственную себестоимость, позволяет предприятию выработать эффективные меры по снижению издержек производства и себестоимости продукции, повысить рентабельность бизнеса. В последние годы этим вопросам все большее внимание уделяется в отечественной литературе в работах Е.А. Ананькина, И.А. Баева, И.Т. Балабанова, И.А. Бланка, В.В. Бочарова, Е.В. Быкова, И.М. Волкова, О.Н. Волковой, В.В. Гамаюнова, Н.Г. Данилочкиной, А.М. Карминского, В.В. Ковалева, Т.Б. Крыловой, Е.Н. Логачева, О.Е. Николаева, Н.И. Оленева, Ю.Б. Пронина, В.Н. Самочкиной, В.М. Семенова, Е.С. Стояновой, С.А. Тереховой, В.Е. Хруцкова, А.В. Чернова, С.М. Шапигузова, А.Д. Шеремета, Т.В. Шишковой, К.В.Щиборщ и др. Таким образом, цель курсовой работы – разработка плана деятельности предприятия крупносерийного производства. Для достижения указанной цели в курсовой работе поставлены следующие задачи, определившие логику исследования и структуру работы: • формирование производственной программы; • планирование численности работников; • планирование фонда заработной платы; • калькуляция себестоимости продукции; • планирование распределения прибыли; • разработка рекомендаций по повышению эффективности работы предприятия. Объектом исследования является предприятие крупносерийного производства. Предметом исследования являются теоретические и методические основы формирования системы внутрифирменного планирования как приоритетного фактора эффективной реализации стратегии развития компании. 1 Характеристика предприятия Предприятие крупносерийного производства состоит из трёх основных цехов, работающих в едином технологическом процессе, и одного вспомогательного. Предприятие выпускает два вида продукции А, Б. Производство продукции начинается в первом цехе, полуфабрикаты передаются для последующей обработки во второй цех. Из второго цеха часть полуфабрикатов передаётся на обработку в третий цех, а часть продаётся во внешнюю среду. Готовая продукция выходит из третьего цеха и реализуется. Данные о производственной мощности цехов, спросе на продукцию, нормы затрат производственных ресурсов на единицу изделия, действующие на предприятии, показаны в таблице исходных данных (табл. 1., приложение 1) 2 Формирование производственной программы Производственной мощностью предприятия называется максимально возможный выпуск продукции в единицу времени при наиболее полном использовании производственного оборудования . Производственная мощность предприятия в целом по каждому виду продукции определяется как минимальная из производственных мощностей цехов, так как именно минимальная величина является ограничивающей. Спрос на продукцию определяется на основе маркетинговых исследований. Специалисты предприятия постоянно изучают рынок и прогнозируют спрос на готовую продукцию и полуфабрикаты. Он приведён в таблице исходных данных. Произведём анализ соотношения производственной мощности и производственной программы (табл. 2).

Содержание

Содержание Введение 3 1 Характеристика предприятия 5 2 Формирование производственной программы 5 3 Расчёт численности работников 7 4 Расчёт фонда заработной платы 9 5 Определение расходов предприятия и калькуляция себестоимости продукции 11 6 Определение общей прибыли предприятия и ее распределение 16 7 Пути повышения эффективности работы предприятия и использования производственных ресурсов 20 Заключение 23 Список использованной литературы 24 Приложение 1 27 Приложение 2. 29

Литература

Список использованной литературы 1. Арзуманова Т.И. , Мачабели М.Ш. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания. Учебник, 2-е изд., перераб. и доп., ВУЗ. Издательство: Дашков и К, 2009 2. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория анализа хозяйственной деятельности: Учебник. 4-е изд., перераб. И доп. – М.: Финансы и статистика, 2008 3. Банк В.Р., Банк С.В., Гараскина А.В. Финансовый анализ: Учебное пособие для вузов. Изд-во Велби, Проспект – Москва, 2005 4. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 215 с. – (Серия «Высшее образование»). 5. Бизнес – планирование: Учебник / Под ред. В.М. Попова и С.И. Ляпунова. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 672 с.: ил. 6. Бланк И.А. Финансовый менеджмент: Учебный курс. – 2-е изд., перераб. и доп. – К.: Эльга, Ника – Центр, 2004. – 656 с. 7. Бочаров В.В. Управление денежным оборотом предприятий и корпораций. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 144 с. 8. Ван Хорн Д. Основы финансового менеджмента. / Д. Ван Хорн -М.: Вильямс, 2007. - 992 с. 9. Васильева Л.С. Финансовый анализ: учебник / Л.С. Васильева, М.В. Петровская. – М.: КНОРУС, 2006. – 544 с. 10. Вахрушина Н. Создание системы управления дебиторской задолженностью // Финансовый директор № 5, май, 2005. – с. 30 – 43. 11. Воронов В.В. Экономика и финансы предприятия: учебник, ВУЗ. Издательство: РАГС, 2009 12. Воронова Л. В., Суровцев М. Е. Финансовый менеджмент. Практикум. Учебное пособие для студентов экономических специальностей. Издательство: ЭКСМО, 2009 г. 13. Глазов М.М. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – СПб.: ООО «Андреевский издательский дом», 2006. – 448 с. 14. Глушков И.Е. Бухгалтерский учет на современном предприятии. Эффективное пособие по бухгалтерскому учету. Москва, «КНОРУС», Новосибирск, «ЭКОР», 2001. – 797 с. 15. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности: учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Изд-во «Дело и сервис», 2005. – 368 с. 16. Дранко О.И. Финансовый менеджмент: Технологии управления финансами предприятия: Учеб.пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 351 с. – (Серия «Профессиональный учебник: Финансы»). 17. Жилкина А.Н. Управление финансами: Финансовый анализ предприятия: Учебник для вузов под гифом Министерства образования. Изд-во: Форму, Инфора-М – Москва, 2005 18. Кельчевская Н. Р., Сироткин С. А. Финансовый менеджмент на предприятии. Учебное пособие. Издательство: Юнити-Дана, 2009 г. 19. Ковалев В. В. Финансовый менеджмент. Теория и практика. Учебное пособие. Издательство: Проспект, 2009 г. 20. Литвинов Д.В. Анализ финансового состояния предприятия./ Д. В. Литвинова - М.: Эскорт. 2005. – 104 с. 21. Мальцева И.В. Политика распределения прибыли предприятия// Менеджер. -2009. -з- №1. - С.95-99 22. Найденов А. И., Виноходова А. Ф., Найденова Р. И. Финансовый менеджмент. Учебное пособие. Издательство: КноРус, 2009 г. 23. Никитина Н. В. Финансовый менеджмент. Учебник. Издательство: КноРус, 2009 г 24. Павел Боровков. Финансово-экономический анализ // Финансовый менеджер - № 12-2008 25. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. / Г. В. Савицкая - М.: ИНФРА-М. 2005. - 425 с. 26. Содержание и методы финансового анализа // Финансовый менеджмент, № 1-2009 27. Терентьева М.В., Гончаров А.И., Барулин С.В. Финансовое оздоровление предприятий. Издательство: ФинПресс, 2009 28. Финансовый анализ с использованием ЭВМ: Учебное пособие для ВУЗов под гифом Министерства // Горелик О.М., Филлипова О.А. изд-во Кно-Рус – Москва, 2005 29. Финансовый менеджмент - MBA, Лукасевич И.Я - 2009 30. Финансовый менеджмент - Автор: Коллектив редакции. Издательство: ФинПресс, 2008 31. Финансовый менеджмент - теория и практика 2изд, Ковалев В.В - 2009 32. Финансовый менеджмент: учебное пособие // Коллектив редакции. Издательство: ФинПресс, 2009 33. Шеремет А.Д. Методика финансового анализа./ А. Д. Шеремет – М.: ИНФРА – М, 2007. – 208 с. 34. Экономический анализ: Основы теории. Комплексный анализ хозяйственной деятельности: Учебник / под ред. Н.В. Войтловского, А.П. Калининой, И.И. Мазуровой. – М., 2005 35. Эриашвили Н. Д., Суходоев Д. В., Никулина Н. Н.. Финансовый менеджмент организации. Теория и практика. Издательство: Юнити-Дана, 2009 г

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Конкурентная способность российской экономики Курсовая 2002 28 1500
Производственный план Курсовая 2002 42 1500
Мероприятия по увеличению объёма реализации туристских услуг Курсовая 2010 51 1500
Экологическая безопасность и конкурентноспособность предприятия Курсовая 2010 20 1500
Материальные ресурсы предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и эффективность их использования Курсовая 2010 107 1500
Организационно – экономическая характеристика ООО «Фотон» Курсовая 2010 86 1500
Роль основных фондов в расширенном воспроизводстве Курсовая 2010 21 1500
Расчетно-графическая работа Курсовая 2010 55 1500
Анализ финансово-хозяйственной деятельностью предприятия Курсовая 2010 31 1500
Технический проект строительства и эксплуатации кирпичного завода Курсовая 2010 11 1200
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.