Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание - Основные фонды гостинечных и ресторанных предприятий

Основные фонды гостинечных и ресторанных предприятий Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание. Курсовая

  • Тема: Основные фонды гостинечных и ресторанных предприятий
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание
  • Страниц: 56
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение В начале третьего тысячелетия мировая экономика вступила в новую эпоху. Развитие новых технологий, телекоммуникационных и компьютерных сетей предельно интернационализировали международные экономические связи. Другим мощным фактором экономической интеграции стало международное разделение труда и либерализация национальных экономик, приведших к формированию общих рынков в Европе и других регионах мира. Эти кардинальные изменения привели в начале ХХI века к вступлению интеграции мировых рынков товаров и услуг в новую стадию - глобализацию мирохозяйственных связей. Будучи по своей природе явлением межнациональным, связанным с международными связями и трансграничными поездками, контактами и обменами, туризм еще в 90 - е годы прошлого века превратился в наиболее динамичную отрасль мировой экономики. В начале нынешнего века туризм стал влиять на экономику целых стран, регионов и на мироустройство в целом. Индустрия туризма превратилась в весьма эффективную и высокодоходную отрасль. Так, ежегодный рост поступлений от международной туристской деятельности составил в среднем 14,8%, в то время как в других отраслях экономики он был на уровне 8,8%. Туристскую индустрию относят к разряду отраслей, которые будут определять мировое экономическое развитие в этом столетии. По данным Всемирной туристской организации на долю туризма приходится около 11% мирового валового продукта, до 30% торговли и почти 10% мировых капиталовложений. Число рабочих мест в туристской индустрии составляет 192 млн. человек или 8% от общих показателей занятости в мире. Начиная с 1998 года туризм вышел на первое место в мировом экспорте товаров и услуг, составив 7,9% от мирового объема торговли товарами и услугами. Актуальность проблемы проявляется и в том, что развернувшаяся в последнее время полемика по вопросу об интеграции, перспективах и тенденциях развития национальной индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса как составляющей туризма переросла из узко научной в прикладную и получила общественный и даже политический резонанс. Цель исследования. Целью исследования является: выявление тенденций развития и управления отечественной индустрии ресторанно-гостиничного бизнеса; определение путей ее совершенствования в ближайшей и долгосрочной перспективе для разработки конструктивной программы развития и управления этой отраслью. Для достижения выбранной цели в работе решаются следующие задачи: • дать обобщающую характеристику и выявить основные особенности гостиничной и ресторанной индустрии, возникающие на современном этапе ее развития; • выявить причины негативных тенденций и нерешенных проблем ресторанно-гостиничной отрасли с целью определения и реализации неиспользованных резервов в этой сфере; • установить факторы, обеспечивающие конкурентноспособность национального ресторанно-гостиничного комплекса в условиях действия процессов глобализации и интеграции; • оценить эффективность государственного регулирования отраслью и выявить наиболее прогрессивные организационно-экономические формы поддержки предпринимательства в ресторанно-гостиничном бизнесе;

Содержание

Содержание Введение 4 1. Основные фонды в туристической отрасли 7 2.1.1 Общая характеристика организации 13 2.1.2 Анализ организационной структуры организации 14 2.1.3 Анализ трудовых ресурсов 19 2.1.4 Анализ ассортимента, объем производства, и реализация продукции (работ, услуг) 22 2.1.5 Анализ основных фондов 25 2.1.6 Анализ оборотных фондов 29 2.1.7. Анализ себестоимости продукции (работ, услуг) 33 2.1.8 Анализ выручки от реализации продукции 37 2.1.9 Анализ прибыли рентабельности продукции (работ,услуг) 38 3. Анализ деятельности ООО «Сибирь-Алтай» 42 3.1 Общая информация 42 3.2. Система управления объектом и трудовые ресурсы 44 3.3 Ценообразование, затраты и эффективность производимых и оказываемых услуг 47 3.4. Стратегический менеджмент и инновационная политика, фирменный стиль и финансирование объекта 52 Список использованной литературы 57

Литература

Список использованной литературы 1) Борисов Ю.Н. Маркетинг в туризме Издательство « Инфра-М» 2003г. с.286. 2) Волошин Н.И. Правовое регулирование туристской деятельности. – М., 2002. – 198 с. 3) Волошин Н.И., Исаев Н.В. и другие Учебник. « Менеджмент туризма.: Туризм как объект управления».-М.: Финансы и Статистика, 2002.-302с. 4) Зорин И. В., Квартальное В. А. Энциклопедия туризма: Спра¬вочник. - М.: Финансы и статистика, 2003.286с. 5) Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостепри¬имство и туризм: Учебник для вузов / Пер. с англ.; Под ред. Р. Б. Ноздревой. - М.: ЮНИТИ, 2005.489с. 6) Ополченов И.И.» Маркетинг в туризме: обеспечение рыночной позиции».Учебное пособие, 2003. 318с. 7) Горбашко Е.А. Менеджмент качества и конкурентоспособности: Учебное пособие. — СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2001. — с. 256. 8) Янкевич В.С., Безрукова Н.Л. «Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме. Российский и международный опыт».Издательство «Финансы и Статистика», 2002, 416с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Разработка нормативно-технологической документации на фирменное блюдо Курсовая 2010 30 1500
Организация розничной продажи товаров в кредит Курсовая 2010 36 1500
Значение гипермаркетов в торговом обслуживании покупателей Курсовая 2010 50 1500
Кухня народов мира Курсовая 2010 26 1500
Организация производства рабочих мест в горячем цехе, кафе "Эксчендж" на 150 мест в гостинице Рэдисон-Славянское Курсовая 2010 44 1500
Технология приготовления кексов Курсовая 2009 20 1000
Холодные блюда и закуски Курсовая 2002 27 1500
Организация производства и рабочих мест в кондитерском цехе Курсовая 2010 36 1500
Организация производства и рабочих мест в кондитерском цехе ресторана первого класса «Россия» на 200 мест в гостинице «Россия» Курсовая 2010 30 1500
Организация банкета Курсовая 2011 23 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.