Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Менеджмент - Антикризисное управление - Совершенствование управления предприятием на примере ООО " Гастиница Владыкино"

Совершенствование управления предприятием на примере ООО " Гастиница Владыкино" Менеджмент - Антикризисное управление. Дипломная

  • Тема: Совершенствование управления предприятием на примере ООО " Гастиница Владыкино"
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Дипломная
  • Предмет: Менеджмент - Антикризисное управление
  • Страниц: 80
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 4000 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение Гостиницы выполняют важные функции в сфере обслуживания населения России и зарубежных гостей, обеспечивают их жильём, питанием и дополнительными услугами. В них реализуется основная биологическая потребность человека во сне и отдыхе. Гостиницы наряду с транспортными организациями, предприятиями общественного питания, а также организациями рекреации и культуры составляет основу материально-технической базы туризма. Гостиничный менеджмент как отдельная дисциплина стал развиваться относительно недавно: первые менеджеры со специальным образованием появились только в 20-х годах прошлого века (до этого все гостиничные управляющие были чистыми практиками), а внедрение современных методов управления началось только в середине прошлого века. Ранее считалось, что менеджмент гостеприимства настолько специфичен, что теория управления к гостиницам неприменима. Следует отметить, что именно уровень состояния гостиничного хозяйства, в большинстве случаев, является регулятором развития туризма. Несоответствие гостиничного сектора требованиям Туристского рынка негативно сказывается на развитии туризма в целом. Цель данной работы – изучить особенности управления в гостиничном хозяйстве. Для достижения поставленной цели в работе нужно решить следующие задачи: - дать понятие управлению предприятием, - изучить систему управления предприятием, ее структура, - выявить особенности управления предприятием в кризисных условиях, - охарактеризовать гостиницу «Владыкино», - изучить систему управления предприятием ООО «Гостиница Владыкино», - выявить проблемы управлением предприятием, - разработать мероприятия по улучшению системы управления предприятием, - дать экономическое обоснование предложенных мероприятий. Объектом исследования данной дипломной работы является гостиница «Владыкино». Предмет исследования – система управления гостиницей. В качестве теоретической и методологической базы исследования использовались труды отечественных авторов в сфере гостиничного бизнеса, а также нормативно-правовые акты Российской Федерации.

Содержание

Содержание Введение 3 Глава 1. Теоретические основы системы управления предприятием 5 1.1 Понятие управления предприятием 5 1.2 Система управления предприятием, ее структура 7 Глава 2. Анализ управления предприятием ООО «Гостиница Владыкино» 29 2.1 Характеристика предприятия 29 2.2 Система управления предприятием ООО «Гостиница Владыкино» 35 2.3 Проблемы управлением предприятием 42 Глава 3. Совершенстсвование системы управления предприятием 48 3.1 Разработка мероприятий по улучшению системы управления предприятием 48 3.2 Экономическое обоснование предложенных мероприятий 56 Заключение 58 Список использованной литературы 60 Приложения 64

Литература

Список использованной литературы 1. Приказ Ростуризма от 21.07.2005 N 86 "Об утверждении Системы классификации гостиниц и других средств размещения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.09.2005 N 6991) 2. Постановление Госстроя РФ от 22.10.2002 N 137 "О принятии и введении в действие Изменения к СНиП 2.04.05-91 "Отопление, вентиляция и кондиционирование" СЗ РФ. 1996. N 49. Ст. 5491. 3. Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 N 490 (ред. от 01.02.2005) "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" 4. Постановление Госстандарта РФ от 26.09.2001 N 82 "О создании и государственной регистрации Системы добровольной сертификации услуг гостиниц и других средств размещения на категорию. Росс ru.0001.03УГ00" 5. Ведомости СНД и ВС РФ. 1992. N 15. Ст. 766. 6. СЗ РФ. 2002. N 52 (ч. 1). Ст. 5140. 7. Международный туризм: правовые акты. М., 2002. С. 307 - 323. 8. Азар В.И., Туманов С.Ю. Экономика туристического рынка. – Москва, 2006 – с. 128 9. Александров Г.И. Менеджмент в сфере услуг// ВНИИНТПИ: экспресс-информ. - 2005. - №3, С.145-168 10. Боголюбов В.С. Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве/ В.С. Боголюбов. - М.: Дело, 2002. - 253с. 11. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов. – М., 2003. – 125 с. 12. Волков Ю.Ф. Законодательные основы гостиничного сервиса. – М., 2003. – 236 с. 13. Герчикова И.Н. Методика проведения маркетинговых исследований/ И.Н. Герчикова // Маркетинг. – 2005. - №3. 34-43 с. 14. Елисеева Т.И. Организация и менеджмант гостиничного хозяйства/ Т.И. Елисеева. - М.: "Экономика", 2000. - 235с. 15. Емелина С.М. Дизайн. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 235 с. 16. Ефимова О.П. Ефимова Н.А. Олефиренко Т.А. Экономика гостиниц и ресторанов. Минск: Новое знание, 2006. – 235 с. 17. Жуков Г.С. Эксплуатация гостиниц. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. 235 с. 18. Жуков Г.С. Гостиницы. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 235 с. 19. Жуков Г.С. Как открыть свое предприятие? М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 128 с. 20. Захарченко С.С. Интерьер современных гостиниц. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 235 с. 21. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие. Минск: «Новое знание», 2004. – 131с. 22. Караневский П.И. Учебно-методическое пособие по дисциплине "История предпринимательства в индустрии туризма и гостеприимства"/ П.И. Караневский. - М.: (б.и.), 2004. - 17с. 23. Кнышова Е.Н. Маркетинг: Учебное пособие. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2004. – 347 с. 24. Колчанова Г.И. Интерьер современных гостиниц. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 398 с. 25. Колчанова Г.И. Интерьер современных гостиниц. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. - 118 с. 26. Линн Ван Дер Ваген Гостиничный бизнес Серия «Учебное пособие», Ростов н/Д: Феникс, 2001. – 236 с. 27. Лозареску Ч. Постройка отелей. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 278 с. 28. Манчурова Н.Д. Мебелировка и эстетическое оформление гостиниц. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 236с. 29. Менеджмент:Учебник/ под ред. Проф. В.И. Королева. - М.:"Экономистъ", 2004. - 432с. 30. Ольхова А.П. Гостиницы. М.: Стройиздат, 2001. – 234 с. 31. Панкова Л.В. Особенности стратегического планирования на предприятии гостиничного хозяйства / Л.В. Панкова. – СПб.: «Питер», 2005. – 256 с. 32. Панферов Н.А. Управление организациями индустрии гостеприимства в условиях финансово-экономического кризиса // Вестник университета (ГУУ). 2009. № 16. – С. 12. 33. Панферов Н.А. Корпоративная стратегия как составная часть механизма совершенствования системы управления гостиницами // Стратегическое планирование и развитие предприятий. Десятый всероссийский симпозиум. М.: ЦЭМИ РАН, 2009. – С. 45. 34. Поршнев А.Г. Менеджмент: теория и практика в России/ А.Г. Поршнев. - М.: "Экономистъ", 2003. - 364с. 35. Савельева И.Д. Основы дизайна. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 345 с. 36. Сенин В.С., Денисенко А.В. Гостиничный сервис. Классификация гостиниц и других средств размещения. – М., 2004. – 214 с. 37. Соловьев Л.А., Толстова Б.А. Менеджмент гостеприимства. – М.: Российская академия туризма, 2003. – 236 с. 38. Спорина М.Т. Гостиницы. М.: ФАРС, 2005. – 236 с. 39. Туристический бизнес / Под ред. С.М. Маринина. СПб: Питер, 2003. – 236 с. 40. Уокер Д. Введение в гостепиимство: Учебник. М.: ЮНИТИ, 2006. – 235 с. 41. Усов В.В. Организация обслуживания в гостиницах. М.: Издательство «НОРМА», 2005. – 145 с. 42. Цыганкова Э.Г. У истоков дизайна. М.: Издательство «ПРИОР», 2003. – 158 с. 43. Чармик М. Основы интерьера гостиницы. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 457 с. 44. Чичкина С. Уровень звездности - понятие расплывчатое // Туризм: практика, проблемы, перспективы. 2006. N 9. С. 44. 45. Чибисов С.И. Справочник работника гостиницы. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 256 с. 46. Яковский П.Б. Гостиница. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 238 с. 47. Якушев А.Д Гостиничный и Туристический бизнес – М.: ИНФРА, 2005. – 235 с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Инновационные технологии арт-менеджмента детских музыкальных фестивалей Дипломная 2010 76 4000
Роль корпоративной культуры в достижении стратегических задач компании Дипломная 2010 69 4000
Антикризисное управление в жилищно-коммунальном хозяйстве Дипломная 2011 60 3000
Совершенствование организации труда производственного персонала Дипломная 2010 88 4000
Формирование корпоративной культуры Дипломная 2010 69 4000
Управления персоналом предприятия Дипломная 2010 100 4000
Стратегия повышения конкурентоспособности у ИП Дипломная 2010 83 4000
Управление стимулирования сбыта Дипломная 2010 81 4000
Формирование корпоративной культуры Дипломная 2010 84 4000
Ведение электронного документооборота в организации Дипломная 2010 77 4000
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.