Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Управление проектами - Организация, нормирование и оплата труда доярок.

Организация, нормирование и оплата труда доярок. Управление проектами. Курсовая

  • Тема: Организация, нормирование и оплата труда доярок.
  • Автор: Мухаметханов Рустем Рашитович
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Управление проектами
  • Страниц: 63
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: КФУ
  • Цена(руб.): 400 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Коэффициент продолжительности рабочего дня (смены) Кр.д=Тфсм/Тсм Кр.д.= 237,39/360=0,7 где Тсмф – фактическая продолжительность смены, мин., Тсм – установленная продолжительность смены, мин.: Тсм=Тн*(Р+В)/7*Р Тсм= (36*(6+1)/(7*6))= 6 ч (360 мин) где Тн – установленная конституцией продолжительность рабочей недели, ч: 36 ч – для женщин, 40 ч – для мужчин; Р и В-количество рабочих и выходных дней в неделе; Коэффициент полезных затрат рабочего времени. Кп.в=Тп.вф/Тсмф = (Тсмф-Тп-Тотлф+Тотл)/Тсмф Кп.в=(237,39–23+30)/237,39=1,03 где Тп.вф – общая продолжительность полезно затраченного времени смены, мин; Тп – суммарное время всех простоев, мин; Тотлф и Тотл – соответственно фактическое и регламентированное время на отдых и личные потребности, мин. Регламентированное время на отдых и личные надобности берут в зависимости уровня механизации основных рабочих процессов (Таблица 3.1.). Коэффициент загруженности исполнителя Кз.и=Кр.д*Кп.в=Тп.вф/Тсм Кз.и=0,7*1,03=0,7 Таблица 3.1. Нормативы времени на отдых и личные надобности для работников, занятых в животноводстве Профессия Условия работы Минут в смену на отдых на личные надобности Операторы машинного доения (дояры) Основные процессы (доение и раздачи кормов) механизированы Частичная механизация основных процессов Все процессы выполняются вручную 20 25 30 10 10 10 Для всех других категорий работников 10 10 Коэффициент резервного времени Кр.в=Тсм-Тп.вф/Тсм=Тсм – (Тсмф-Тп-Тотлф+Тотл)/Тсм Кр.в=(360 – (237,39–23+30))/360=0,32 Если наблюдение за работой доярки проводили лишь в течении одного цикла, а её рабочий день состоит из 2 или 3 циклов, то фактические затраты рабочего времени Тфсм, ТФотл, Тфп.в необходимо увеличить в 2 или 3 раза. Проектирование рациональной организации труда и расчет планируемой нормы обслуживания животных проводится по следующему алгоритму. Для определения норм обслуживания при индивидуальном закреплении животных используют формула: Н об =Т см – (Т пз +Т отл)/Т об При обслуживании только дойных коров: Ноб=432 – (46,35+30)/4,77=77,98 где Тсм – продолжительность рабочей смены, мин; Тпз – норматив времени выполнения подготовительно-заключительных работ за сутки, мин; Тотл – норматив времени на отдых и личные надобности за смену, мин; Тоб – норматив времени на обслуживание одного животного за сутки, мин; Продолжительность смены рассчитывается по формуле (2). Норматив времени на отдых и личные надобности берётся из таблицы 3.1.. Норматив времени на подготовительно-заключительные операции определяют в зависимости от применяемой технологии и количества доильных аппаратов (таблица 3.2.). Норматив времени на обслуживание одного животного за сутки (Тоб) определяется как сумма нормативов на выполнение всех операций, входящих в обязанности работника и связанных с обслуживанием животных: Тоб=tк+tд+tн+tзв+tч +tж+…, Тоб=0,4+0,57+2,1+1,0+0,4+0,3=4,77 где tK, tд, tH, tзв, tч, tж – соответственно, нормативы времени на кормление, доение, навозоудаление, выполнение зооветеринарных работ, чистку помещений, чистку животных и другие виды работ в расчёте на одно животное в сутки, мин. Нормативы времени на кормление, чистку помещений, чистку животных, поение, навозоудаление и другие виды работ, кроме доения, определяются на основе хронометражных наблюдений как среднее время на обслуживание одной головы. Необходимо взять нормативы времени, приведенные ниже в таблице 3.4.. Таблица 3.2. Нормативы времени на основные виды работ по обслуживанию животных, выполняемые дояркой Наименование работ Норма времени на одну голову в сутки, мин Кормление (раздача концентратов) 0,4 Чистка помещений, всего 2,1 в т.ч. стойл 1,3 кормушек, поилок и кормовых проходов 0,8 Чистка животных 1,0 Пастьба (привязывание) 0,4 Участие в зооветмероприятиях 0,3 Таблица 3.3. Средняя кратность доения коровы в день. Надой молока от фуражной коровы в год, кг Средний расчётный суточный надой молока, кг Средняя расчётная кратность доения в сутки До 2000 5,8 2,2 2001–2500 7,5 2,2 2501–3000 9,2 2,4 3001–3500 10,8 2,6 3501–4000 12,5 2,7 4001–4500 14,2 2,8 4501–5000 15,8 3,0 5001–5500 17,6 3,2 Свыше 5500 19,2 3,4 Если хронометражные наблюдения показывают, что подготовка коров к доению проводится некачественно – менее 0,5 – 0,6 мин, что снижает скорость молокоотдачи, производительность труда и продуктивность животных, то необходимо ввести приведённые ниже нормативы времени на подготовку и заключительный додой при доении, которые необходимо умножить на кратность доения. В результате формула для определения норматива времени доения приобретает следующий вид: – норматив времени на доение одной коровы (лакирующихся и находящихся в запуске перед отелом): tд= (tп+ tз)*(Дл/366)*К; tд= (0,96+ 0,73+0,85)*(250/366)*2,6=4,51 (мин). – норматив времени на доение одной коровы при обслуживании только дойных коров: tд= (tп+ tз +tсо)*К; tд= 2,54 *2,6=6,6 (мин) Если затраты рабочего времени на наблюдение за доением превышают 0,2 минуты на одну корову, то это говорит о заниженном количестве аппаратов, закрепленных за дояркой. В этом случае для ликвидации скрытых простоев необходимо рассчитать оптимальное количество аппаратов по формуле: n=Тм/(tп+ tз)= 3,31/1,69=2,0 Тм – среднее время машинного доения коровы, мин. Среднее время машинного доения коровы определяется следующим образом. Сначала находят время машинного доения для 5–10 коров путем вычитания из времени отключения доильного аппарата времени подключения аппарата одной и той же коровы. Для определения среднего времени машинного доения суммируют время полученных результатов и делят на их количество. При расчете второго варианта проекта нормативы времени на одну голову рассчитывают, используя данные таблицы 3.4.. Из таблицы берут оптимальные величины на выполнение отдельных приемов процесса доения и определяют оптимальные затраты времени на одну корову.

Содержание

Сельское хозяйство может успешно развиваться лишь в тесной связи с отраслями, поставляющими ему необходимые средства производства и перерабатывающими его продукцию. Отрасли народного хозяйства, участвующие в создании, переработке и реализации продукции сельского хозяйства, образуют аграрно-промышленный комплекс (АПК). Межотраслевой АПК представляет собой довольно сложную интегрированную систему предприятий. Следует различать функциональную и отраслевую структуру АПК. Функциональная структура связана с воспроизводственным процессом и включает в себя пять последовательных взаимосвязанных стадий: 1) выпуск средств производства и оказание производственных услуг для сельского хозяйства и других отраслей АПК; 2) производство сельхозпродукции; 3) заготовка, транспортировка, хранение, переработка сельскохозяйственной продукции; 4) производство продовольствия, одежды, обуви, лекарств из сырья сельскохозяйственного происхождения; 5) реализация продукции АПК населению. В настоящее время главное - с наименьшими потерями провести структурную перестройку АПК исходя из реальных интересов и потребностей страны. Цель такой перестройки - на основе совершенствования структуры посевных площадей, интенсификации производства, всемерного развития производственных мощностей вспомогательных отраслей не допустить потерь выращенной продукции сельского хозяйства, создать сбалансированный рынок продовольствия, надежно обеспечивающий население продуктами питания в соответствии с научно обоснованными нормами. Речь идет о том, чтобы значительно повысить эффективность функционирования всех отраслей АПК для достижения более высоких конечных результатов. Сегодня ключевой проблемой является развитие агропромышленной интеграции, поскольку АПК представляет собой широко разветвленную сеть специализированных взаимозависимых структур. Практика выработала два пути формирования АПК. Для первого характерны горизонтальные связи предприятий сельского хозяйства со смежными отраслями промышленности. Второй путь - развитие вертикальных связей, создание предприятий вертикально-интеграционного типа - агропромышленных объединений и комбинатов. Несовершенство экономических отношений, в первую очередь в сфере ценообразования, делает проблематичным воссоединение на новой основе технологически разобщенных узкоспециализированных подразделений, т.е. первый путь формирования АПК. В результате не решаются общие проблемы: углубление переработки сельскохозяйственного сырья, оптимизация структуры производства, повышение качества сырья и выпускаемой продукции. Не устранено главное противоречие: большая разница между закупочными и конечными ценами на готовую продукцию. Это обстоятельство зачастую толкает хозяйства в сферу теневого бизнеса. До настоящего времени не устранены недостатки ценообразования на зерно, картофель, молоко, мясо крупного рогатого скота и свиней в живом весе. В сложившихся условиях в выигрыше оказываются агрокомбинаты и сельхозпредприятия, обеспечивающие переработку и реализацию через свои магазины произведенной продукции. Однако интеграция может быть успешной лишь тогда, когда цены в одинаковой степени удовлетворяют всех партнеров, участвующих в процессе “производство - переработка - торговля”. Политика ценообразования в первую очередь должна учитывать реально складывающуюся себестоимость продукции в нормально функционирующих хозяйствах. Необходимо довести цены до такого уровня, чтобы тот, кто работает в “средних” условиях хозяйствования и обеспечивает нормативную продуктивность, получал прибыль. Для хозяйств, работающих в худших условиях, к закупочным ценам должны выплачиваться надбавки. В рыночной экономике экономические взаимоотношения можно успешно строить и по первому пути. Для этого следует установить свободные цены на сельскохозяйственное сырье исходя из его качества, фактора сезонности и возможностей перерабатывающих предприятий. Такой подход создаст конкуренцию с одной стороны между сельскохозяйственными предприятиями (за качество сырья), а с другой - между перерабатывающими предприятиями (за максимальное привлечение качественных сырьевых ресурсов). Следовательно, перерабатывающие предприятия вынуждены будут оптимизировать свою структуру производства, повышать качество продукции и рационально хозяйствовать, с тем, чтобы обеспечить подъем доходности и поделиться прибылью с сельхозпроизводителями. В условиях рынка должен формироваться новый механизм управления АПК, основанный на многообразии форм собственности, предпринимательства и конкуренции. Рынок самостоятельно создает важнейшие пропорции производства и приводит в действие стимулы высокопроизводительного труда, не требуя для этого громоздких структур управления и многочисленного управленческого аппарата. Предполагается разделить функции хозяйственного и государственного управления АПК. Хозяйственное управление необходимо полностью передать непосредственно предприятиям и их объединениям. Это позволит освободить их от государственной опеки и предоставить право самостоятельно решать свои внутренние дела, включая такие вопросы, как уровень заработной платы, штаты управления, организацию производства и труда. В условиях перехода к рыночным отношениям выделяют следующие основные задачи АПК: • создание сбалансированного рынка продовольствия и сельскохозяйственного сырья для промышленности; • повышение конкурентоспособности сельского хозяйства и АПК в целом на мировом рынке; • более эффективное использование производственного потенциала во всех сферах АПК; • сокращение потерь на “стыках” (производство - транспортировка – переработка - торговля); • повышение плодородия земли. Достижение намеченных целей предусмотрено обеспечить путем: - совершенствования системы хозяйствования на всех уровнях управления АПК; - создания на принципах кооперации и интеграции специализированных продуктовых объединений по уровням хозяйствования и видам производства; - формирование сырьевых зон для полного обеспечения животноводческих комплексов кормами, а перерабатывающей промышленности сырьем; - региональной и хозяйственной специализации, выработки конкретных мер по повышению продуктивности растениеводства и животноводства, выходу агропромышленных предприятий сырьевой зоны на проектные мощности производства и сбыта продукции; - совершенствования экономического механизма хозяйствования, обеспечивающего расширенное воспроизводство в аграрной отрасли, оздоровление предприятий АПК, перехода их на самоокупаемость и самофинансирование. Для повышения эффективности АПК предусматривается осуществить комплекс организационно-экономических и технических мероприятий, направленных на углубление специализации производства; более полное использование внутренних ресурсов и резервов; кооперацию и интеграцию взаимосвязанных структур АПК; концентрацию средств на приоритетных направлениях хозяйствования; совершенствование системы оплаты труда; интенсификацию производства, снижение себестоимости и повышение конкурентоспособности продукции. Преобразование сельскохозяйственных предприятий предусматривается осуществлять по следующим направлениям: • совершенствование внутрихозяйственных экономических отношений, формирование новых организационных структур в составе действующих предприятий с наделением их производственной и экономической самостоятельностью; • преобразование действующих хозяйств в кооперативные и корпоративные предприятия и объединения, акционерные общества и другие формирования; • реструктуризация и реорганизация убыточных хозяйств. При этом будет соблюдаться индивидуальный подход к каждому хозяйству, обеспечение социальной защищенности тружеников села. Конкретные решения будут приниматься местными органами власти в рамках действующего и разрабатываемого законодательства. Ценовая политика в аграрном секторе будет ориентирована как на постепенное сокращение мер административного воздействия на цены, так и на обеспечение рационального соотношения цен на продаваемую и покупаемую сельским хозяйством продукцию, а также на стимулирование снижения издержек производства. Государственные дотации сельскохозяйственным предприятиям будут предоставляться на единицу произведенной продукции с учетом региональных особенностей. Предполагается углубление региональной и хозяйственной специализации производства продукции с учетом природных и экономических условий. Предусматривается повысить оснащенность фонда отрасли на основе: • поставок технических средств для выполнения комплекса технологических процессов возделывания сельскохозяйственных культур; • совершенствования организационных форм и технологий технического обслуживания, ремонта и хранения сельскохозяйственной техники; • организации машинно-технологических станций и механизированных отрядов с использованием современных высокопроизводительных машин для обслуживания экономически слабых хозяйств. Достижение прогнозируемых объемов производства животноводческой продукции будет осуществляться путем интенсификации производства. Будут созданы условия для увеличения производства животноводческой продукции в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах. Предусматривается улучшить обеспеченность отрасли квалифицированными кадрами, в первую очередь за счет повышения уровня мотивации труда и улучшения социально-бытовых условий. Важнейшими мероприятиями, требующими первоочередной реализации, являются: • переход на интенсивные наукоемкие технологии, предусматривающие существенное повышение урожайности сельскохозяйственных культур и качества продукции, снижение энергозатрат и пестицидной нагрузки на окружающую среду; • последовательное обновление активной части основных производственных фондов путем насыщения хозяйств и предприятий новой высокопроизводительной техникой и современным оборудованием; • совершенствование региональной, внутриотраслевой и межотраслевой специализации и структуры производства; • существенное повышение материальной заинтересованности товаропроизводителей в результатах своего труда; • обеспечение экономии ресурсов, в первую очередь энергетических;

Литература

1. Гусов КН. Трудовое право России: Учебник / К.Н. Гусов, В.Н. Толкунова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрист, 2001. – 496 с. 2. Бычин В.Б., Малинин С.В. Нормирование труда: Учебник. / Под ред. Одегова Ю.Г. – М.: Экзамен, 2003. 3. Вишневская Н. Рынок рабочей силы – новые тенденции. // Мировая экономика и международные отношения. – 1999. – № 6 – С. 20-21. 4. Владимирова Л.П. Экономика труда: Учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательский Дом «Дашков и Ко», 2002. 6. Организация и нормирование труда. / Под ред. В.В. Адамчука. – М.: Финстатинформ, 2004. 7. Поляков И.А., Ремизов К.С. Справочник экономиста по труду (Методика экономических расчетов по кадрам, труду и заработной плате на промышленных предприятиях). – М.: Экономика, 2005. 8. Погонян Г.Р., Жуков Л.И., Сивцов В.И. Экономика труда: Учебник для вузов. – М.: Флинта, 2003. 9. Софинский Н. Нормирование труда: отечественные реалии и перспективы. // Человек и труд. – 2005. – № 11. – С. 83-86. 10. Тарасенко А.С. Стоимость рабочей силы – основы формирования оплаты труда в рыночных условиях. // Труд и право. – 1997. – № 2 – С. 64-66. 12. Ударова Н. Как при нормировании труда учесть его интенсивность. // Человек и труд. – 2002. – № 7 – С. 81-84. 13. Тучкова Э.Г. Заработная плата: Коментарий к КЗОТ / Э.Г. Тучкова. – М.: Прометей, 1996. – 104 с. 14. Федченко А.А. Анализ заработной платы: Учеб. пособие / А.А. Федченко. – Воронеж: Изд-во Воронежского государственного университета, 2000. -168 с. 15. Четвертаков И.М. Оплата труда в сельскохозяйственных предприятиях: Учеб. пособие / И.М. Четвертаков. – Воронеж: ВГАУ, 2004. – 75 с. 16. Щадилова С.Н. Расчёт заработной платы на предприятиях всех форм собственности. Практическое руководство / С.Н. Щадилова. – Мл ИКЦ «ДИС», 1996. – 160 с. 17. Организация и оплата труда: Учеб. пособие / Костюков Н.И., Щепакин М.Б., Малеванчук В.А. и др.: Под ред. Щепакина М.Б., Костюкова Н.И. – Ростов н/Д: Кавказский научный центр высшей школы, 1995. – 174 с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Управленческий анализ Курсовая 2011 24 1000
Основные виды проектов Курсовая 2011 23 1500
Способы хозяйствования в учреждениях Курсовая 2011 55 1500
Управление производительностью Курсовая 2010 46 1500
Качество, стандартизация и сертификация продукции на предприятии Курсовая 2009 33 1500
Креативный менеджмент Курсовая 2011 43 1500
Теоретические основы организации управленческого учета в условиях рыночной экономики Курсовая 2011 52 1500
Безопасность и экологичность проекта Курсовая 2009 23 1300
План маркетинга для малого и среднего бизнеса Курсовая 2010 52 1500
Производства и использования кормов Курсовая 2007 30 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.