Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Статистика и статистическое наблюдение - Контрольная работа по статистике.

Контрольная работа по статистике. Статистика и статистическое наблюдение. Контрольная

  • Тема: Контрольная работа по статистике.
  • Автор: Никулина Елена Геннадьевна
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Статистика и статистическое наблюдение
  • Страниц: 23
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

ЗАДАЧА № 5.
Имеются следующие данные по предприятию общественного питания за два периода:
Наименование показателей Базисный период Отчётный период

А 1 2
Общий объём товарооборота (тыс. руб.) 1536,0 1935,0
В том числе:
- оборот по кулинарной продукции (тыс. руб.) 1228,8 1644,75
Среднесписочная численность работников - всего (чел.) 12 10
В том числе:
- работников производства (чел.) 8 5
Фонд оплаты труда (тыс. руб.) 14,4 15,0
В том числе: ■
- работников производства (тыс. руб.) 8,0 6,0
1. Определите объём оборота по реализации покупных товаров за каждый период в отдельности.
Определите за каждый период в отдельности:
а) показатели среднего оборота на одного работника предприятия общепита и средней выработки кулинарной продукции на одного работника производства;
б) среднюю заработную плату одного работника предприятия общепита и одного работника производства;
в) относительный уровень фонда оплаты труда (в % к общему объему товарооборота и в % к обороту по кулинарной продукции);
г) структуру товарооборота предприятия общепита по видам продукции (в % к итогу).
3. Исчислите следующие общие индексы:
а) общего объёма товарооборота предприятия общепита;
б) оборота по реализации кулинарной продукции;
в) оборота по реализации покупных товаров;
г) среднего оборота на одного работника предприятия общепита;
д) средней выработки кулинарной продукции на одного работника производства,
е) средней заработной платы одного работника предприятия общепита и одного работника производства;
ж) относительного уровня фонда оплаты труда работников предприятия общепита и работников производства;
з) фонда оплаты труда работников предприятия общепита и фонда оплаты труда работников производства;
и) среднесписочной численности работников предприятия общепита и работников производства.
4. Определите взаимосвязь между исчисленными индексами (постройте не менее 3-х - 4-х мультипликативных индексных факторных моделей).
5. Исчислите абсолютное изменение объёма товарооборота предприятия общепита и выпуска кулинарной продукции - в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов:
а) за счет сокращения среднесписочной численности работников предприятия и работников производства;
б) за счет роста среднего оборота на одного работника предприятия общепита и средней выработки кулинарной продукции на одного работника производства.
6. Сумму абсолютной и относительной экономии (или перерасхода) фонда оплаты труда в отчётном периоде по сравнению с базисным.
7. Абсолютное изменение фонда оплаты труда в отчётном периоде по сравнению с базисным в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов:
а) за счёт сокращения среднесписочной численности работников;
б) за счёт роста средней заработной платы одного работника.
8. Коэффициенты соотношения индексов средней выработки на одного работника в фактических и сопоставимых ценах и средней заработной платы одного работника. Полученные результаты проанализируйте.

Решение.

1. Определим объем оборота по реализации покупных товаров для каждого периода.



тыс. руб. для 1 периода;

тыс. руб. для 2 периода.

2. Определим за каждый период в отдельности:

а) показатели среднего оборота на одного работника предприятия общепита и средней выработки
кулинарной продукции на одного работника производства;

Средний товарооборот на одного работника предприятия составляет

тыс. руб. для 1 периода;

тыс. руб. для 2 периода.

Средняя выработка кулинарной продукции на одного работника производства составляет

тыс. руб. для 1 периода;

тыс. руб. для 2 периода.

б) среднюю заработную плату одного работника предприятия общепита и одного работника
производства;

Средняя заработная плата одного работника предприятия общепита составляет

тыс. руб. для 1 периода;

тыс. руб. для 2 периода.

Средняя заработная плата одного работника производства составляет

тыс. руб. для 1 периода;


тыс. руб. для 2 периода.

в) относительный уровень фонда оплаты труда (в % к общему объему товарооборота и в % к
обороту по кулинарной продукции);

Определим относительный уровень оплаты труда в % к общему объему товарооборота.

для 1 периода;

для 2 периода.

Определим относительный уровень оплаты труда в % к обороту по кулинарной продукции.

для 1 периода;

для 2 периода.

г) структуру товарооборота предприятия общепита по видам продукции (в % к итогу).

Определим структуру товарооборота предприятия общепита по видам продукции в % к итогу.

Наименование показателей Базисный период Отчётный период

А 1 2
Общий объём товарооборота (тыс. руб.) 1536,0 1935,0
В том числе:
- оборот по кулинарной продукции (тыс. руб.) 1228,8 1644,75









Наименование показателей Базисный период Отчётный период

А 1 2
Общий объём товарооборота (тыс. руб.) 100% 100%
В том числе:
- оборот по кулинарной продукции (тыс. руб.) 80% 85%
- оборот по другим видам продукции 20% 15%

Содержание

ЗАДАЧА №1.
Имеются следующие данные о товарообороте торговых организаций области за отчетный период (млн. руб.):
Показатель РАЙОНЫ

1 2 3
А 2 3 4
Валовой товарооборот 8300 16000 12000
Продано торговым организациям:
- своего района 1500 4000 2500
- других районов области 2600 3000 5000
- других областей 900

Определите по районам и по области в целом: 1. Оптовый товарооборот.
2. Розничный товарооборот,
3. Чистый товарооборот (2-мя способами).
4. Число перепродаж товаров.
5. Показатели структуры валового и оптового товарооборота.
Проведите сравнительный анализ торговой деятельности по районам и сделайте выводы.
ЗАДАЧА №2,
Имеются следующие данные о расходе основного сырья и покупных товаров, об изменении цен и норм наценки за 2 периода на предприятии общественного питания (тыс. руб.):
Показатель Период Индексы (%)

базисный отчетный цен нормы наценки

1 2 3 4 5
Стоимость основного сырья и покупных товаров (в розничных ценах) 6200 9000 112
Суммы наценки 1240 2250 124 135

На основании приведённых данных определите:
1. Общий индекс стоимости основного сырья и покупных товаров в фактических и сопоставимых ценах.
2. Общий индекс суммы наценки в фактических и сопоставимых ценах и нормах наценки.
3. Общий индекс объёма товарооборота предприятия общественного питания в фактических и сопоставимых иенах и нормах наценки.
Сделайте выводы.
ЗАДАЧА №3.
Имеются данные о товарообороте магазина в двух сравниваемых периодах (в ценах соответствующих лет) и об изменении физического объёма товарооборота по магазину:
Товарные группы Товарооборот. (млн. руб.) Изменение физического объёма товарооборота (%)

I период II период

1 2 3 4
А 375,0 425,6 -6,7
Б 234,0 248,0 +2,3
В 422,0 426,0 -2,0
На основе этих данных определите:
1. Индивидуальные и общие индексы физического объёма товарооборота.
2. Индивидуальные и общие индексы цен и товарооборота в действующих ценах.
3. Абсолютное изменение продажи товаров общее и в том числе за счёт изменения цен и за счёт изменения физического объёма продажи товаров.
Покажите взаимосвязь исчисленных индексов. Сделайте выводы по результатам расетов.

Литература

1. Гусаров. Статистика.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Задачи по статистике Контрольная 2007 11 500
Контрольная работа по теме "Исследование временных рядов" Контрольная 2007 13 600
статистика Контрольная 2008 12 600
Контрольная работа 3 вариант 1 Контрольная 2007 11 500
Контрольная работа №4 Контрольная 2007 8 500
Статистика 8 задач Контрольная 2007 22 500
Статистика 2 задачи Контрольная 2007 14 500
Статистика вариант 4 Контрольная 2007 18 550
Контрольная работа по статистике. Контрольная 2008 14 500
Контрольная по статистике Контрольная 2008 19 600
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.