Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика - Оборот предприятий общественного питания сущность, экономический анализ, пути увеличения

Оборот предприятий общественного питания сущность, экономический анализ, пути увеличения Экономика. Дипломная

  • Тема: Оборот предприятий общественного питания сущность, экономический анализ, пути увеличения
  • Автор: Елена
  • Тип работы: Дипломная
  • Предмет: Экономика
  • Страниц: 57
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: МГУ
  • Цена(руб.): 1140 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение Как известно, целью каждого предприятия является извлечение прибыли, что в свою очередь зависит от конкурентоспособности предприятия, той позиции, которую занимает предприятие на данном виде рынка. Товарооборот является одним из основных показателей, по которому оценивается хозяйственная деятельность предприятий. Товарооборот должен изучаться и оцениваться как в действующих (продажных), так и в сопоставимых ценах. Для определения розничного товарооборота в сопоставимых ценах необходимо фактический его объем за период, с которого изменились цены, разделить на индекс цен на товары. Проведение анализа позволяет установить, как развивается товарооборот, как удовлетворяется спрос на товары, как предприятие улучшает структуру товарооборота, обеспечивает повышение в нем доли высококачественных товаров, активно воздействует на формирование потребностей, эстетических вкусов людей, их благосостояние. Основной целью курсовой работы является проведение анализа оборота предприятия общественного питания. Предметом исследования является теоретические и методологические основы анализа оборота предприятий общественного питания. Объектом исследования является ОАО «ПАВА», анализируемый период составляет 2007-2009 годы. Для получения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: – Изучить виды оборота предприятия и их характеристики, – Исследовать методики анализа оборота предприятия, – Провести экономический анализ финансово-экономической деятельности ОАО «ПАВА», – Проанализировать товарооборот ОАО «ПАВА» по объему, составу, структуре, Провести расчеты с помощью факторного анализа, – Провести анализ факторов, влияющих на товарооборот предприятия; – В ходе анализа необходимо выявить динамику, закономерности изменения показателей и разработать мероприятия по увеличению товарооборота. Методы, которые использованы в работе: теоретический анализ и обобщение научной литературы; анализ абсолютных и относительных и средних показателей, методы сравнения и группировка данных, методы факторного анализа. Исследование проводилось за период 2008-2009 г.г. В качестве информационной базы для написания работы использовались данные оперативного, текущего бухгалтерского учета, первичные и сводные документы, данные о реализации товаров предоставленные бухгалтерией предприятия. Курсовая работа представлена 6 разделами, заключением и библиографическим списком, состоящим из 16 источников. Решение поставленных задач основывалось на изучении нормативно-законодательной базы, периодических публикациях, монографиях, отчетной документации ОАО «ПАВА». 1. Понятие, виды оборота предприятий общественного питания и их характеристика В соответствие с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции, услуг оптовая торговля представляет собой деятельность по перепродаже всех видов товаров для профессионального использования. Оптовая торговля является связующим звеном между производством и розничной торговлей. Таким образом, основной функцией оптовой торговли является регулирование оптового рынка потребительских товаров, планомерное поддержание текущего соответствия между спросом и предложением [7]. Кроме этого, оптовая торговля выполняет ряд следующих функций:  преодоление пространственного разрыва между производителями и потребителями;  преобразование производственного ассортимента в торговый;  формирование товарных запасов;  хранение, доработка, подсортировка товаров;  фасовка и упаковка;  организация рекламных кампаний и маркетинговых исследований рынка и т.д. [18]. Выполнение оптовой торговлей присущих ей функций способствует становлению и развитию региональных рынков потребительских товаров, а также созданию здоровой конкурентной среды не только на оптовом рынке, но и в сфере обращения, а, следовательно, и в экономики в целом. Основным показателем, характеризующим деятельность оптовой организации является оптовый оборот, в свою очередь торговая деятельность оптовых предприятий характеризуется объемом, составом, ассортиментом и структурой оборота.

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 1. Понятие, виды оборота предприятий общественного питания и их характеристика 5 2. Методика анализа оборота общественного питания 13 3. Экономическая характеристика финансово-хозяйственной деятельности ОАО «ПАВА» 27 4. Анализ объема товарооборота ОАО «ПАВА», его структуры и состава 38 5. Исследование важнейших факторов, влияющих на объем реализации продукции 45 6. Выявление резервов роста товарооборота и разработка конкретных мероприятий по его увеличению 49 Заключение 56 Библиографический список 58 Приложение 57

Литература

Библиографический список 1. Налоговый кодекс Российской Федерации: в 2 ч.– М.: Проспект, 2000 – 288с. 2. Гражданский кодекс Российской Федерации: в 3 ч. – М.: Контракт, 1996. – 240с. 3. Абрютина М.С. Экономический анализ торговой деятельности: учеб. пособие / М.С. Абрютина. – М.: Дело и Сервис, 2000 – 512 с. 4. Анализ и планирование товарооборота и товарных запасов розничного торгового предприятия: практикум / Сост. Н.Н. Терещенко, О.Н. Емельянова; Краснояр. Гос. торг.-экон.ин-т. – Красноярск, 2003. – 76 с. 5. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник/ Л.И. Кравченко. – 7-е изд., перераб. – М.:Новое издание, 2004 г. – 544 с. 6. Грузинов В.П. Экономика предприятий (предпринимательская): учебник для вузов/ В.П.Грузинов, - 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002. – 795с. 7. Оптовый оборот: тект лекций / Н.Н. Терещенко; Краснояр. Гос. Торг.-экон. Ин-т. – Красноярск, 20105 г. – 66 с. 8. Раицкий К.А. Экономика организаций (предприятий): учебник / К.А. Раицкий. – М.: Дашков и Ко, 2003. -1012 с. 9. Терещенко Н.Н. Розничный товарооборот предприятий торговли: текст лекций / Н.Н. Терещенко; Краснояр. Гос. торг.-экон.ин-т. – Красноярск, 2001. – 45 с. 10. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация: учебник / Под общ. ред. Л.А. Брагина. - 2-е. изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА –М, 2000. – 560 с. 11. Щур Д.Л. Основы торговли. Розничная торговля: настольная книга руководителя, главного бухгалтера и юриста / Д. Л. Щур, Л. В. Труханович. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело и Сервис, 2000. – 704 с. 12. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: учеб. пособие / Под общ. ред. А.Н. Соломатина. – М.: ИНФРА – М, 2000. – 295с. 13. Экономика предприятия (фирмы) : учебник /А.С. Пелих, В.М. Джуха, И.И. Боков и др. – Ростов н/Дону: Феникс, 2002 – 416 с. 14. Экономика предприятия (фирмы): учебник / под. ред. О.И. Волкова, О.В. Девяткина. – 3 –е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА –М, 2004. – 601 с. 15. Экономика предприятия торговли: учеб. пособие. В 2ч. Ч.1 / Ю.Л. Александров, Э.А. Батраева, И.В. Петрученяи др.; Краснояр. Гос. торг.-экон.ин-т. – Красноярск, 2002. – 258с. 16. Экономика предприятия торговли: учеб. пособие. В 2ч. Ч.2 / Ю.Л. Александров, Э.А. Батраева, И.В. Петрученяи др.; Краснояр. Гос. торг.-экон.ин-т. – Красноярск, 2002. – 258с. 17. Экономика предприятия: экзаменационные ответы / А.С. Пелих, В.М. Джуха, А.А. Чумаков и др. - Ростов н/Дону: Феникс, 2002 – 416 с. 18. Экономика торгового предприятия: учебное пособие. – Ростов н/Д.: «Феникс», 2001 г. – 192с. 19. Экономика торгового предприятия: метод. указания по выполнению и защите дипломных работ / Сост. Н.Н. Терещенко, А.М. Смирнова; Краснояр. Гос. торг.-экон.ин-т. – Красноярск , 2004. – 76 с. 20. Экономика торгового предприятия: Сборник задач для студентов всех специальностей всех форм обучения. /Краснояр. гос. торг. – экон. ин-т. сост. Н.Н. Терещенко, Ю.Ю. Суслова и др. – Красноярск, 2004. – 180 с. 21. Емельянова Т.В. Экономика общественного питания: Учеб-ное пособие. – Минск: Высшая школа, 2004. – 286 с. 22. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: Учебное пособие. – Минск: Новое знание, 2006. 23. Комплексный анализ финансово – хозяйственной деятельно-сти районной кооперативной организации: учебное пособие. – 2-е изд., исправ. / Авт.колл. под рук. д.э.н., проф. З.А. Капелюк. – Новосибирск: СибУПК, 2001. – 212 с. 24. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности пред-приятий общественного питания: Учебно – практическое посо-бие. – Мн.: ФУА – ИНФОРМ, 2003. 25. Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: учебное пособие для вузов.–М.: ЮНИТИ-Дана, 2003.– 686 с. 26. Экономика предприятий торговли и общественного питания: учебное пособие / кол. авт.; под ред. Т.И. Николаевой Н.Р. Его-ровой. – М.: КНОРУС, 2006. – 400 с. .

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
учет и анализ оплаты труда на предприятии Дипломная 2010 118 2500
Управление качеством услуг на предприятии Дипломная 2011 77 2000
Модель системы экономической безопасности организации Дипломная 2002 44 1500
Антимонопольная политика национальной экономики России Дипломная 2011 99 1980
Российская модель рыночной экономики Дипломная 2004 59 1500
Себестоимость услуг и их оптимизация на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса Дипломная 2011 89 1780
Мероприятия по повышению эффективности деятельности ООО «Лилия» Дипломная 2011 94 2000
Социальное страхование в России современное состояние и проблемы Дипломная 2010 87 1500
Комплаксный анализ вероятности банкротства Дипломная 2012 98 2000
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.