Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Товароведение и экспертиза - Анализ структуры ассортимента чая магазина "Быстроном"

Анализ структуры ассортимента чая магазина "Быстроном" Товароведение и экспертиза. Курсовая

  • Тема: Анализ структуры ассортимента чая магазина "Быстроном"
  • Автор: Вавилина Ирина
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 44
  • Год сдачи: 2011
  • ВУЗ, город: Бийский технологический институт
  • Цена(руб.): 400 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Чай является самым любимым напитком россиян, по уровню его по-требления на душу населения Россия занимает одно из лидирующих мест в мире, значительно уступая лишь Англии и Турции. Чай занимает особое положение среди импортируемых продовольственных товаров ¬- он фактические единственный включается в продовольственную корзину, состоящую из предметов первой необходимости для российского населения. Вследствие своей социальной важности как самого дешевого напитка, чай в магазинах всегда был в наличие даже в эпоху товарного дефицита. Но тогда магазинам предлагалось 1-3 популярных сорта чая. На сегодняшний день ассортимент чая поражает многообразием и обилием видов и сортов, начиная с традиционных и заканчивая всевозможными чайными блендами. Еще одна отличительная особенность чая – это гибкость его цены, такое свойство он получил за возможность самому формировать свою стоимость, путем смешивания в одном продукте самых разных сортов и видов чая, что делает чай доступным людям с различным уровнем доходов. Благодаря высокой дифференциации предложения, любой потребитель может сделать вывод по своему вкусу и кошельку. Цель данной работы – изучить ассортимент чая, представленный в магазине «Быстроном» ТЦ «МегаСити». В соответствии с целью поставлены следующие задачи: - дать общую характеристику чая; - рассмотреть факторы, влияющие на качество чая; - изучить ассортимент и дать оценку ассортимента; - рассчитать показатели структуры ассортимента чая в магазине «Быстроном».

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3 1 Аналитическая часть……………………………………………………….…4 1.1 История возникновения чая………………………………………….…..4 1.2 Физиологическое значение чая……………………………………….…6 1.3 Факторы, формирующие качество чая…………………………….…..11 1.3.1 Сырье для производства чая…………………………………….12 1.3.2 Производство чая………………………………………………..15 1.4 Классификация чая………………………………………………………20 1.5 Идентификация и фальсификация чая…………………………………23 1.6 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение чая………...29 2 Экспериментальная часть……………………………………………………32 2.1 Анализ ассортимента чая в магазине «Быстроном»……………………32 Заключение……………………………………………………………………...41 Список использованных источников…………………………………………43

Литература

1. Базарова, В. И. Исследование продовольственных товаров / В. И. Базарова. – М. : Экономика, 1986.  296 c. 2. Блинникова, О. М. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебное пособие / О. М. Блинникова. – Мичуринск: Изд-во МичГАУ, 2007.  234 c. 3. Бровко, О. Г. Товароведение пищевых продуктов / О. Г. Бровко, А. С. Гардиенко, А. Б. Дмитриева. – М. : Экономика, 1989.  424 c. 4. Драмшева, С. Т. Теоретические основы товароведения продо-вольственных товаров / С. Т. Драмшева. – М. : Экономика, 1996.  188 c. 5. Елисеев, М. Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. / М. Н. Елисеев, В. М. Поздняковский. – М. : ИЦ «Академия», 2007.  304 c. 6. Казанцева, Н. С. Товароведение продовольственных товаров : учебник для вузов / Н. С. Казанцева. – М. : Издательство «Дашков и К0», 2007.  400 c. 7. Карташова, Л. В. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения. : учебное пособие / Л. В. Карташова, М. А. Николаева, Е. Н. Печникова. – М. : Издательский дом «Деловая литература», 2004.  816 c. 8. Кондрашова, Е. А. Товароведение продовольственных товаров : учебное пособие / Е. А. Кондрашова, Н. В. Коник, Т. А. Пешкова. – М. : Альфа-М; ИНФРА-М, 2007.  416 c. 9. Тимофеева, В. А. Товароведение продовольственных товаров : учебник / В. А. Тимофеева. – Изд. 7-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д. : Феникс, 2007.  416 c. 10. Чепурной, И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник / И. П. Чепурной. – М. : Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2002.  404 c. 11. Яшин, Я. И. Чай. Химический состав чая и его влияние на здоровье человека / Я. И. Яшин. – М. : Издательство «Транслит», 2010.  160 c. 12. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для по-требителей. Общие требования». – М.: Издательство стандартов, 2003. 13. ГОСТ 1936-85 «Чай. Правила приемки и методы анализа». – М.: Стандартинформ, 2005. 14. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://alltea.name 15. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://chayblog.ru 16. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.tea4you.ru 17. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://zavarka.by 18. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.znaytovar.ru

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Сертификация Курсовая 2011 25 1500
Потребительские свойства и оценка качества молока Курсовая 2010 49 1500
Технология производства переработки и хранения продукции животноводства Курсовая 2010 46 1500
Товароведение непродовольственных товаров Курсовая 2010 52 1500
Характеристика ассортимента и потребительских свойств кожаной обуви Курсовая 2010 43 1500
Свойство и показатели качества товаров Курсовая 2010 40 1500
Пузыри резиновые для льда Технические условия Курсовая 2010 26 1500
Создания и освоения новых товаров Курсовая 2010 32 1000
Ассортимент качество хранение солено-квашенных овощей и плодов Курсовая 2010 52 1500
Организация труда работников на складах Курсовая 2010 36 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.