Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика предприятия - Экономико – организационная характеристика хозяйства

Экономико – организационная характеристика хозяйства Экономика предприятия. Курсовая

  • Тема: Экономико – организационная характеристика хозяйства
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 36
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение Тема курсовой работы «Использование трудовых ресурсов и повышение производительности труда на предприятиях сельского хозяйства» является актуальной в современных условиях развития аграрного сектора в России и представляет интерес для экономистов – аналитиков, так как в работе проведен анализ показателей использования трудовых ресурсов сельскохозяйственного предприятия и разработаны пути повышения производительности труда. Актуальность темы вызвана тем, что человеку труда принадлежит решающая роль в развитии хозяйственной деятельности, совершенствовании ее организации и управления с целью получения наибольшей отдачи от своей творческой работы. Люди изобретают и производят орудия труда и средства производства, организуют рациональное разделение и кооперацию труда на различных уровнях производственной деятельности начиная от рабочего места и кончая организацией в рамках всего народного хозяйства. Рабочая сила, как совокупность физических и духовных способностей человека является главной производительной силой общества и составляет трудовые ресурсы всех предприятий и учреждений принадлежащих к различным отраслям народного хозяйства. Показатели использования трудовых ресурсов раскрывают процессы производства, производительности работающих на предприятии, выработки работающих на предприятиях и в организациях, а также в целом по отрасли, регионам или страны в целом. Целью написания курсовой работы является получение практических навыков по анализу использования трудовых ресурсов на сельскохозяйственных предприятиях. Для достижения поставленной цели автором разработаны следующие задачи: - изучить особенности организации деятельности на примере сельскохозяйственного предприятия - проанализировать основные показатели использования трудовых ресурсов на предприятии - разработать мероприятия, направленные на повышение эффективности использования персонала на предприятии. Предметом написания курсовой работы является изучение показателей использования трудовых ресурсов предприятия сельского хозяйства. Объектом изучения служат показатели использования трудовых ресурсов в ЗАО агрофирме «Виноградарь» Краснодарского Края. Стурктура курсовой работы представлена следующими разделами: - введение - основная часть, состоящая из 3 разделов - заключение. Завершает работу список используемой литературы и Приложения. 1 Экономико – организационная характеристика хозяйства 1.1 Местоположение и природно – климатические условия Агрофирма «Виноградарь» была основана в 1929 году, и за свою 80-летнюю историю снискала славу одного из лучших в России производителей винограда. Оставаясь верными избранному пути, хозяйство продолжает всесторонне развиваться, используя самый передовой в отрасли опыт и самые современные научные достижения. В агрофирме работает более 500 человек, в том числе 3 доктора наук, 2 кандидата наук, 95 человек имеет высшее специальное образование. Адрес фирмы: Россия, Краснодарский край, Темрюкский район, пос. Веселовка, ул. Гвардейская, 9 Уже более десяти лет агрофирма выращивает плоды по интенсивной технологии. Саженцы на слаборослых подвоях позволяют высаживать на гектар от 3 до 12 тысяч растений, что дает возможность в год посадки получать первый урожай. А уже с четвертого года эти сады дают урожай до 25 тонн плодов с гектара и полностью окупаются. Из производимых ежегодно часть плодов мы закладываем на хранение в холодильники с регулируемой атмосферой, обеспечивая реализацию свежей продукции, практически, до нового урожая. Товарная обработка плодов ведется на упаковочных линиях с калибровкой по массе и цвету в фирменную гофротару со знаком агрофирмы, продукция отправляется по всей России - в Москву, Санкт-Петербург, Якутию, Сибирь, на Урал и другие регионы страны, а также в санаторно-курортные учреждения Юга России. Гордость хозяйства - ароматная земляника. Она занимает около 30 га и выращивается по системе «Фриго». В хозяйстве получают более 25 тонн ягоды с гектара, а продлевать сроки ее поставки до 30 дней позволяет

Содержание

Содержание Введение 3 1 Экономико – организационная характеристика хозяйства 5 1.1 Местоположение и природно – климатические условия 5 1.2 Структура управления 7 1.3 Обеспеченность хозяйства производственными ресурсами 8 1.4 Динамика производства и реализации продукции предприятия в 2007 – 2009 году 17 1.5 Экономическая эффективность хозяйственной деятельности предприятия в 2007 – 2009 году 19 2 Эффективность использования трудовых ресурсов в хозяйстве 21 2.1 Показатели использования трудовых ресурсов в хозяйстве 21 2.2 Оценка трудоемкости по видам выращиваемой продукции 23 2.3 Уровень механизации производственных процессов 24 2.4 Уровень использования годового фонда рабочего времени 25 3 Пути повышения производительности труда 27 3.1 Комплексная механизация технологических процессов 27 3.2 Организация труда и материальное стимулирование работников 31 Выводы и предложения 35 Список используемой литературы 37 Приложения

Литература

Список используемой литературы 1. Баканов М. И. Теория экономического анализа. - М: Финансы, 2003. – 324 с 2. Богдановская Л. А. Анализ хозяйственной деятельности. - М: Высшая школа, 2004. – 588 с 3. Бойник И. М. Экономика предприятия. - М: Книга, 2003. – 502 с 4. Бондарь И. Ю., Пахомов В.И. Экономика предприятия: учебное пособие. – Иркутск: ИГТЭУ, 2006. – 402 с 5. Бусыгин А.В. Предпринимательство. — М: ИНФРА, 2002. – 402 с 6. Ворст И., Ревенлоу П. Экономика фирмы. Учебник: пер.с датского А.Н.Чеканского, О.В. Рождественского. – М: Высшая школа, 2003. – 488 с 7. Грузинов В. П. Экономика предприятия и предпринимательства. – М: ИНФРА, 2002. – 345 с 8. Зайцев Н. Л. Экономика предприятия: Учебное пособие. – М: ИНФРА, 2002. – 371 с 9. Калина А.А. Экономика предприятия: Учебное пособие. – Минск: НПОО «ПИОН», 2001. – 551 с 10. Ковалев В.П. Основы ведения предприятия: справ. пособие. – М: Высшая школа, 2000. – 438 с

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Конкурентная способность российской экономики Курсовая 2002 28 1500
Производственный план Курсовая 2002 42 1500
Вид деятельности консалтинга производство услуги Курсовая 2011 30 1500
Организация оплаты труда в организации (предприятии) Курсовая 2010 25 1500
Элементы бизнес-плана строительного предприятия Курсовая 2010 88 1500
Выбор новых направлений деятельности компании с применением теории систем и системного анализа Курсовая 2010 36 1500
Основные фонды Курсовая 2011 34 1000
Организация,нормирование оплаты труда на предпритии отрасли Курсовая 2010 48 1500
Смета и калькулляция затрат, как основа эффективной деятельности предприятия Курсовая 2010 32 1500
Ценообразование на предприятиях торговли и общественного питания. Курсовая 2010 35 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.