Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика предприятия - Экономическое обоснование управленческого решения

Экономическое обоснование управленческого решения Экономика предприятия. Курсовая

  • Тема: Экономическое обоснование управленческого решения
  • Автор: Алексей Сергеевич
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 31
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: МГУ
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение Одной из определяющих характеристик постиндустриальной экономики является ускоренное развитие сферы услуг и отрасли туризма в частности. Опережающий рост сферы услуг в сравнении с материальным производством в ведущих зарубежных странах выражается, прежде всего, в превалировании услуг в суммарном объёме ВВП, а количества работников этой сферы - в общей численности занятых во всех отраслях. Данные тенденции, хотя и менее выражено, наблюдаются и в российской экономике. Индустрия туризма относится к числу наиболее динамично развивающихся отраслей. Одним из элементов этой отрасли, частью её материальной базы являются рестораны. Благополучное финансовое состояние предприятия - это важное условие его непрерывного и эффективного функционирования. Для его достижения необходимо обеспечить постоянную платежеспособность субъекта, высокую ликвидность его баланса, финансовую независимость и высокую результативность хозяйствования. Для этого необходимо изучать многочисленные показатели, характеризующие все стороны деятельности предприятия для выявления глубинных причин изменения финансового положения. Применение многостороннего комплексного анализа финансового состояния предприятия создает реальные предпосылки для управления отдельными показателями, и, соответственно, для усиления их воздействия на улучшение финансового климата. Руководство предприятия все время находится перед необходимостью выбора. Оно должно осуществлять выбор оптимальной цены реализации, принимать решения в области кредитной и инвестиционной политики и многое другое, стараясь добиться такого положения, чтобы вся деятельность предприятия в комплексе была бы рентабельна и обеспечивала бы требуемые денежные поступления. Цель курсовой работы - представить экономическое обоснование создания туристического предприятия, в нашем случае ресторана. Задачи: - комплексно рассмотреть экономические категории, используемые в работе ресторана; - ознакомиться с материально-технической базой выбранного для описания и анализа хозяйственной деятельности предприятия; - получить навыки выполнения расчетов затрат и результатов производства услуг; - проанализировать механизмы ценообразования в ресторанах и определить финансовые результаты деятельности предприятия в этой сфере коммерческой деятельности. I. Определение вида деятельности и организационной формы предприятия В рассматриваемом проекте ресторан «Золотой век» – это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, а также винно-водочные, табачные и кондитерские изделия. Площадь ресторана 500 м2. Торговый зал площадью 150 м2 рассчитан на 75 посадочных мест. Режим работы предприятия с 12-00 до 02-00. Посетители обслуживаются официантами. В состав здания входят: производственные помещения, административные помещения, бытовые помещения для персонала, торговый зал, фойе. В состав производственных помещений входят: горячий цех, холодный цех, цех доработки полуфабрикатов, овощной цех, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, сервизная столовой посуды. К административным помещениям относятся кабинет директора, бухгалтерия, кабинет зав. производством. В фойе предусмотрены: гардероб, туалетные комнаты, пост охраны. В торговом зале располагается касса для расчета с клиентами, установка для ди-джея, сцена и по периметру зала расставлены обеденные столы. Определим потребность в сырье и покупных товарах. Для этого используют данные о производственной программе и индивидуальные нормы расхода сырья на единицу продукции (на одно блюдо или изделие). Нормы расхода сырья приведены в сборниках рецептур. Применяется формула: Qn = (n∙q) / 1000, где Qn – количество сырья, необходимое для выполнения производственной программы, кг;

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ 1
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ 4
1.1. ПРИНЦИПЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ 4
1.2. МЕТОДИКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА КОМПОНЕНТОВ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА 7
1.2.1. Мероприятия по повышению качества входа системы 7
1.2.2. Мероприятия по повышению качества процесса в системе 9
1.2.3. Ожидаемый экономический эффект от разработки и внедрения мероприятий по повышению качества товара 10
1.2.4. Ожидаемый экономический эффект от приобретения потребителем нового товара (орудия труда) 11
1.3. МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ 12
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 31

Литература

1. Вертакова Ю.В. Управленческие решения: разработка и выбор: учебное пособие. М.:Кнокус, 2005. 352с.
2. Глущенко В.В., Глущенко И.И Разработка управленческих решений. г. Железнодорожный: НПЦ Крылья, 1997
3. Иванов А.И., Малявина А.В. Разработка управленческих решений: Учеб. пособие. М.: ИИК "Калита", 2000.
4. Карданская Н.Л. Принятие управленческого решения: Учеб. для вузов. М.: ЮНИТИ, 1999.
5. Колпаков В.М. Теория и практика принятия управленческих решений: Учеб. пособие.- К.: МАУП, 2000
6. Литвак Б.Г. Разработка управленческого решения: Учеб. - 2-е изд. - М.:Дело, 2001.
7. Ременников В.Б. Разработка управленческого решения. М.: Юнити-Дана, 2000.
8. Смирнов Э.А. Разработка управленческих решений: Учеб. для вузов. М.: ЮНИТИ, 2000.
9. Чудновская С.Н. Разработка управленческих решений. / Тюмен. гос. ун-т. Тюмень, 1999.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Конкурентная способность российской экономики Курсовая 2002 28 1500
Анализ предприятия «Североморск». Курсовая 2002 75 1500
Навыки расчета основных экономических показателей и определение мероприятий повышения эффективности работы строительного предприятия. Курсовая 2004 51 1500
Внутрішньовиробниче планування на підприємстві й напрямки його вдосконалення Курсовая 2007 50 1500
Ефективність зовнішньоекономічних звязків підприємств: теоретико-методичні проблеми дослідження та умови підвищення Курсовая 2007 50 1500
Организация (предприятие) в условиях рынка Курсовая 2007 47 1500
Трудовые ресурсы Республики Беларусь. Курсовая 2006 41 1500
Основной и оборотный капитал предприятия Курсовая 2008 37 1500
Экономическое обоснование варианта перехода предприятия на выпуск новой модели продукции Курсовая 2005 40 1500
Анализ трудового потенциала коммерческой организации Курсовая 2007 32 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.