Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика предприятия - Предприятие общественного питания

Предприятие общественного питания Экономика предприятия. Курсовая

  • Тема: Предприятие общественного питания
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 27
  • Год сдачи: 2009
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение Отрасль общественного питания представлена общедоступной сетью предприятий общественного питания, ориентированной на различные группы потребителей, а также сетью социально-ориентированных предприятий, обеспечивающих питанием рабочих, служащих, учащихся, детей в дошкольных учреждениях, пациентов лечебных учреждений и др. Развитие индустрии питания в нашей стране сейчас происходит довольно быстрыми темпами, однако до мирового уровня она еще не доросла. Целью написания работы выступает исследование особенностей и специфики работы малых предприятий общественного питания. Задачами написания работы выступают: 1. Определить понятие малых предприятий общественного питания, описать государственную поддержку малых предприятий общественного питания. 2. Охарактеризовать роль малых предприятий общественного питания в отрасли, провести сравнение особенностей их работы с крупными и средними предприятиями. 3. Исследовать нормативно-правовое регулирование работы малых предприятий общественного питания. 4. Описать особенности налогообложения и финансового учета на малых предприятиях общественного питания. Объектом исследования выступают малые предприятия общественного питания. Предметом исследования является специфика работы малых предприятий общественного питания. 1 Особенности функционирования малых предприятий общественного питания 1.1 Сущность и государственная поддержка малых предприятий общественного питания Согласно ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения», утвержденному Постановлением Госстандарта России от 21 февраля 1994 ода №35 и введенному в действие с 1 июля 1994 года (далее ГОСТ Р 50647-94), предприятие общественного питания - это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления . Нужно отметить, что на сегодняшний день оказанием услуг общественного питания, как одним из видов предпринимательской деятельности, занимается громадное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг. Основной функцией предприятий общественного питания является производство собственной кулинарной продукции для последующей реализации и организации потребления этой продукции. Услуги предприятий общественного питания подразделяются на:  услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;  услуги питания;  услуги по организации потребления и обслуживания;  услуги по реализации кулинарной продукции;  услуги по организации досуга;

Содержание

Содержание

Введение 3
1 Особенности функционирования малых предприятий общественного питания 4
1.1 Сущность и государственная поддержка малых предприятий общественного питания 4
1.2 Роль малых предприятий общественного питания в отрасли, сравнение особенностей их работы с крупными и средними предприятиями 9
2 Исследование государственного регулирования деятельности предприятий общественного питания 15
2.1 Нормативно-правовое регулирование работы малых предприятий общественного питания 15
2.2 Особенности налогообложения и финансового учета на малых предприятиях общественного питания 21
Заключение 26
Список использованной литературы 27

Литература

Список использованной литературы

1. Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (с изменениями от 30.06.2003)
2. Закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (с изменениями от 30.12.2001)
3. Приказ Минфина России от 29.07.1998 N 34н «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» (в редакции от 24.03.2000)
4. Приказ Минфина России от 06.10.2008 г. № 106н «Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации»» ПБУ 1/2008
5. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения»
6. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»
7. Комплекс мер по созданию благоприятных условий для функционирования малых предприятий. Сборник тезисов 16-го Всероссийского студенческого семинара «Проблемы управления» - М.: ГОУВПО «ГУУ», 2008 г.
8. Кравцова Н. И. Управление финансированием на предприятиях малого бизнеса путем привлечения банковских кредитов в условиях кризиса ликвидности в России // Финансы и кредит. 2009. N 7. С. 4146.
9. Материалы ресурсного центра малого предпринимательства http://www.rcsme.ru/
10. Методология бухгалтерского учета и оформление финансово-хозяйственных операций в общественном питании» // Международный консультативно-правовой центр по налогообложению. М., 2009 // http://www.businessuchet.ru/content/document_r_D5382C32-9EA1-469D-8609-BF8EA95F20AD.html
11. Механизм государственной поддержки малых предприятий. Сборник тезисов 14-ой Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы управления 2009» - М.: ГОУВПО «ГУУ», 2009.
12. Орешко К. С. Механизм государственной поддержки малых предприятий в России и зарубежных странах // www.guu.ru/files/referate/oreshko.pdf
13. Оценка количества субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы в 2009 г. // http://www.giac.ru/content/document_r_%7B47F4AFCCF5D74D4AB0EA5B4D2A8B3D91%7D.html
14. П.И. Солдатов Анализ рынка предприятий общественного питания и ретсоранного бизнеса в г. Москва // Сервис в России и за рубежом. 2007. - №2. с. 140 142
15. Пигунова М.В. Аналитическая оценка рынка общественного питания // http://www.lerc.ru/?part=bulletin&art=7&page=18
16. Политика местных властей как фактор развития малых предприятий. Сборник тезисов 13 Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы управления 2008» - М.: ГОУВПО «ГУУ», 2008.
17. Рынок общественного питания. 16 апреля 2009 // http://planovik.ru/research/2009/04/16/2911.html
18. Светик А.А., Аксенов В.А. Анализ состояния малых предприятий торговли и общественного питания г. Москвы // http://www.nisse.ru/business/article/article_509.html?effort

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Конкурентная способность российской экономики Курсовая 2002 28 1500
Производственный план Курсовая 2002 42 1500
Инвестиционная политика предприятия Курсовая 2009 33 1500
Прибыль предприятия: формирование и распределение Курсовая 2009 20 1500
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ Курсовая 2009 22 1500
Анализ целесообразности строительства стекольного завода Курсовая 2009 29 1500
Проблемы совершенствования социально-трудовых отношений в России, их влияние на экономику предприятия. Курсовая 2009 38 1500
Современные формы и системы оплаты труда и их применение на предприятии Курсовая 2010 28 1000
Современные формы и системы оплаты труда и их применение на предприятии Курсовая 2010 28 1000
Разработка проекта рациональной организации труда персонала амбулаторно-поликлинических учреждений крупного административного района Курсовая 2009 40 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.