Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика - Традиционные и новые направления в формировании ассортимента молочных товаров

Традиционные и новые направления в формировании ассортимента молочных товаров Экономика. Реферат

  • Тема: Традиционные и новые направления в формировании ассортимента молочных товаров
  • Автор: Валерий
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Экономика
  • Страниц: 22
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Молоко—удивительное изобретение природы. С ним связано возникновение и развитие высших форм жизни на нашей планете. Человек уже давно оценил пищевые достоинства и целебные свойства молока и не только научился использовать этот природный патент, но и значительно усовершенствовал его. На изготовление питьевого молока затрачивается более 20% всего сырья, поступающего на переработку на молокозаводы. Молоко дают млекопитающие животные, то есть вскармливающие своих детенышей молоком. Таких животных на нашей планете насчитывается около 6000 видов. В ряду молочных продуктов питьевому молоку принадлежит главенствующая роль. Термин «питьевое» сугубо условный, обозначающий, что это молоко уже готовый к употреблению продукт, прошедший цикл технологической обработки и пригодный для питья. Этим словом подчеркивается различие между молоком — готовым продуктом и молоком — сырьем, предназначенным для переработки. Молочная промышленность выпускает в продажу два вида питьевого молока: пастеризованное и стерилизованное. Особенно широко применяется пастеризация — нагревание молока от 63 до 100 °С. В магазины поступает пастеризованное молоко с разным содержанием жира (1,5%; 2,5% и 3,2%). Очень полезно белковое пастеризованное молоко, содержащее 1% жира и 4,3—4,5% белков, его получают путем смешивания цельного молока с сухим обезжиренным. Бывает в продаже также молоко пастеризованное нежирное. Это молоко очень полезно для тех, кому противопоказано употребление животных жиров. Топленое молоко. Отличительной особенностью его технологии является тепловая обработка, которая обусловливает цвет и вкус продукта. В результате нагревания до температуры 95—99 °С и выдержке при ней в течение 3—4 часов происходит побурение молока вследствие образования особых веществ (меланоидинов) при взаимодействии аминокислот белков с молочным сахаром. В домашних условиях вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, ополоснутый горячей водой термос и подержать 6—7 часов. В некоторых случаях в практике производства молочных продуктов используют стерилизацию — нагрев свыше 100 °С. Пастеризация губительна для большинства видов микроорганизмов, но некоторые их формы при таком режиме еще сохраняют жизнеспособность. Фасованное пастеризованное молоко сохраняется в домашних холодильниках без видимого ухудшения качества в течение двух суток. При этом вскрытые бумажные и полиэтиленовые пакеты хранить не рекомендуется. Молоко в стеклянных бутылках следует хранить закрытым. Молоко является благоприятной средой для развития различных микроорганизмов. Поэтому необходимо строго соблюдать правила его хранения. Оно быстро скисает, и в нем могут развиваться нежелательные виды микробов, иногда придающие молоку горьковатый привкус. Образовавшуюся в таком случае простоквашу непосредственно употреблять в пищу не рекомендуется. В последние годы во многих регионах страны освоен выпуск молока с использованием асептической (высокотемпературной) технологии, которая заключается в быстром, почти мгновенном (в течение 4—5 секунд) нагреве молока до 138°С и затем мгновенном же охлаждении. В результате продукт освобождается от нежелательных бактерий, а его питательные и вкусовые свойства, включая витамины, сохраняются. Срок годности данного продукта составляет 120 суток без охлаждения. Сейчас молоко используется при отравлениях солями тяжелых металлов, кислотами и щелочами, йодом и бромом. Козье молоко употребляют при болезни Боткина, оно способствует выздоровлению при туберкулезе. Козье молоко показательно при повышенной кислотности

Содержание

нет

Литература

1. Боровикова Л.А. и др. Товароведение продовольственных товаров. М.: Экономика, 2006.
2. Бровка О.П. и др. Товароведение пищевых продуктов. М.: Экономика, 1989.
3. Гончарова В.И., Голощапова Г.Я. Товароведение пищевых продуктов. М.: Экономика, 1990.
4. Жиряева Е.В. Товароведение. СПб. Питер, 2000
5. Колесник А.Г., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: Учебник для вузов. 4-е изд., перераб. и доп. М.: Экономика, 2005
6. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В.Товароведение продовольственных товаров.
7. Микулович Л.Сидр. Товароведение продовольственных товаров. Минск: БГЭУ, 1998.
8. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. М.: Академия ИРПО., 2000
9. Справочник по товароведению продовольственных товаров /Сост. Родина Т. Г., Николаева М. А.,Елисеева Л, Г. и др.СПб. Питер, 1999
10. Теплов В.И. Коммерческое товароведение. Учебник. М.: Дашков и Ко. 2000
11. Тихоновский В.Г. Гастрономические товары (товароведение).М.: Высшая школа, 1994

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Фирма как экономический субъект Реферат 2009 18 500
Работа К. Маркса "Капитал" Реферат 2007 18 500
Подходы к оценке эффективности управления качеством Реферат 2007 21 500
Англия. Предпосылки индустриального первенства. Этапы промышленной революции, пионерные отрасли индустриализации Реферат 2007 20 500
Потенциал и тенденции развития Японии Реферат 2007 14 500
Возможности и перспективы автоматизации деятельности управленческого персонала при планировании хода производства Реферат 2007 25 500
Основные факторы устойчивого развития Реферат 2007 17 500
Традиционные и новые направления формирования ассортимента кондитерских товаров Реферат 2007 11 500
Соотношение экономики и политики Реферат 2006 24 500
Эффективность экономических процессов и ее виды Реферат 2006 25 1000
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.