Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Бухучет и аудит - Себестоимость продукции и расходы отчетного периода

Себестоимость продукции и расходы отчетного периода Бухучет и аудит. Курсовая

  • Тема: Себестоимость продукции и расходы отчетного периода
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Бухучет и аудит
  • Страниц: 56
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение
Переход предприятий общественного питания на рыночную экономику вы-звал ряд проблем. В условиях плановой экономики данные предприятия не были ориентированы на получение прибыли. В современных условиях для принятия управленческих решений необходимо большое количество анали-тической информации. Поэтому бухгалтерский учет себестоимости на пред-приятиях общественного питания является самым трудоемким.
Кроме того, непрерывное развитие методов управления предприятием в ус-ловиях рынка вызывает необходимость постоянного совершенствования бух-галтерского учета - как финансового, так и управленческого.
Организация учета себестоимости на предприятиях общественного повы-шения должна способствовать решению следующих задач:
1. повышению прибыльности предприятий;
2. изысканию резервов себестоимости;
3. прогнозированию ры¬ночной цены производимой продукции;
4. принятию альтернативных решений для успешного проведения финан-совой и инвестиционной политики.
Для контроля за выполнением этих задач, необходимо изучение и анализ учета на предприятии.
В данной курсовой работе будет рассмотрен бухгалтерский учет себе-стоимости продукции на примере предприятия ООО «Русские Пельмени» г. Ижевск.
Целью курсовой работы является изучить организацию управленческого учета себестоимости продукции на предприятии и дать рекомендации по ее совершенствованию.
В ходе работы были использованы следующие источники информации: нормативно-правовые акты Российской Федерации по вопросам методоло-гии учета, ПБУ, отчетность предприятия с 2006 по 2008 год.

Содержание

№ Содержание Стр.
Введение 3
1. Теоретические аспекты учета управленческого учета себестои-мости продукции. 4
1.1. Основные понятия цели и задачи. 4
1.2 Объекты калькулирования себестоимости продукции в органи-зациях пищевой промышленности 6
1.3 Способы калькулирования себестоимости продукции и виды калькуляции 8
2. Краткая технико-экономическая характеристика ООО «Русские пельмени» 14
3 Учет себестоимости продукции на предприятии ООО «Русские пельмени». 20
3.1 Методы учета затрат на производство и калькулирования себе-стоимости продукции 20
3.2 Методика учета затрат и их классификация в организациях об-щественного питания 29
3.3 Управленческий учет себестоимости продукции на предпри-ятии ООО «Русские пельмени» 40
3.4 Рекомендации по совершенствованию учета себестоимости на предприятии ООО «Русские пельмени». 51
Заключение 54
Список использованной литературы 56

Литература

Список использованной литературы

1. Федеральный закон от 21.11.96 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»
2. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятель-ности организаций. Утвержден Приказом Министерства финансов РФ от 31 октября 2000 года №94н
3. ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения"
4. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, вклю-чаемых в издержки обращения и производства, и финансовых резуль-татов на предпри­ятиях торговли и общественного питания (утвержде-ны Роскомторгом и Мин­фином России 20.04.95 г. № 1-550/32-2).
5. О формировании цен и наценок па продукцию (товары) в предприятиях общественного питания. Письмо Комитета РФ по торговле от 5 апреля 1993 года №1-565/32-7
6. Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массо-вого питания различных форм собственности. Утверждена Отраслевым центром повышения квалификации работников торговли Комитета РФ по торговле 12 августа 1994 г. №1-1098/32-2
7. Ксенофонтова, О.В. Использование нормативного метода при анализе и планировании в общественном питании // Вопросы экономических наук. М.: Компания Спутник+, 2006. - № 1, 0,81 п.л.
8. Порядок отражения в бухгалтерском учете товарообменных операций или операций, осуществляемых на бартерной основе (письмо Минфина России от 30.10.92 г. № 16-05/4).
9. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. М.:ИНФРА-М, 2001
10. Экономика и управление предприятиями питания/под общ. ред. В.И. Малышкова. М.:ОАО Московские учебники и Картолиграфия, 2005. 522
11. Кожинов В.Я. Бухгалтерский учет. М., 2001.
12. Козлова Е.А. Бухгалтерская учет. М. 1996.
13. Соколов Я.В. Основы теории бухгалтерского учета. М., 2000
14. Лукаш Ю.А. Справочник бухгалтера и налогоплательщика 2002.-М:Книжный мир,2002.-1198с.
15. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. 2-е изд., доп. И пер. М.: ИКФ Омега-Л; Высш.шк., 2003
16. Бухгалтерский учет / Под ред. Ю.А. Бабаева, И.П. Комиссаровой М.: Юнити Дана, 2005. 527с
17. www.aup.ru/ Чернова Т.В. Экономическая статистика: Себестоимость продукции и структура затрат на производство.
18. www.cfin.ru Организация управленческого учета на производственных предприятиях, аудит и финансовый анализ.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Аудит нематериальных активов Курсовая 1998 55 1500
Формирование системы управленческого учета в РФ Курсовая 2001 56 1500
Учет основных средств Курсовая 2002 38 1500
Дебиторская и кредиторская задолженность Курсовая 2002 23 1500
Формирование бухгалтерской финансовой отчетности Курсовая 2003 31 1500
Ответственность главного бухгалтера и отчетность Курсовая 2006 34 1500
Аудит расчетов с персоналом по оплате труда Курсовая 2008 41 1200
Бухгалтерская (финансовая) отчетность Курсовая 2008 46 2000
Оборотные активы Курсовая 2008 14 800
Учет расчетов с подотчетными лицами Курсовая 2008 28 1300
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.