Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика предприятия - Резервы и факторы снижения затрат на предприятии

Резервы и факторы снижения затрат на предприятии Экономика предприятия. Курсовая

  • Тема: Резервы и факторы снижения затрат на предприятии
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 41
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: РГУТиС
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение Управление предприятием представляет собой процесс обеспечения его деятельности для достижения поставленных целей. Наибольшее значение имеет управление затратами на производство, включающее контроль и регулирование. Возникает задача снижения издержек производства до нормативного уровня. Одной из наиболее актуальных проблем является в настоящее время проблема состава текущих издержек производства и обращения, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) и порядка формирования финансовых результатов деятельности организации. По мере развития в экономике страны конкуренции, свободной системы ценообразования возрастает роль издержек производства, как важнейшего фактора, влияющего на рост массы прибыли одного из основных инструментов управленческого учета.[1, c.54] Успех фирмы зависит от формирования издержек производства по нескольким причинам: 1. затраты на производство продукции выступают важнейшим элементом при определении справедливой и конкурентоспособной продажной цены. 2. информация об издержках производства часто лежит в основе прогнозирования и управления производством и затратами на него. 3. знание издержек производства необходимо для определения сальдо материальных счетов на конец отчетного периода. Издержки предприятия относятся к производству и реализации продукции, выраженные в денежной форме, образуют себестоимость этой продукции. Показатель издержки производства (себестоимость) выпускаемой продукции позволяет оценивать работу предприятия с качественной стороны, но одновременно отражает и количественные результаты его работы, поскольку ощутимое снижение издержек производства, в первую очередь, достигается путем увеличения выпуска продукции, что непосредственно связано с правильным управлением производственным коллективом и технологическими процессами предприятия. Издержки производства являются исходным показателем для определения выгодности того или иного производства, и лежит в основе определения цен на продукцию. [2, c. 126] Цель курсовой работы – разработать конкретные мероприятия по мобилизации выявленных резервов снижения издержек производства и реализации продукции в условиях ИП «Убеев И.Н.» Задачи курсовой работы: - рассмотреть теоретической аспект учета затрат на производство продукции. - проанализировать организацию учета затрат на производство продукции ИП «Убеев И.Н.». - Выявить резервы снижения издержек производства на единицу продукции. - Разработать мероприятия по усовершенствованию организации учета издержек (затрат) производства продукции. Анализ затрат на производство и реализацию продукции выполнен на основании отчетных и плановых показателей предприятия за 2006 – 2008г.г. Объектом исследования данной курсовой работы является хлебопекарное предприятие ИП «Убеев И.Н.» 1. Экономическое значение и роль снижения издержек на предприятии в повышении эффективности производства 1.2. Сущность себестоимости Себестоимость продукции - это совокупность затрат предприятия на производство и реализацию продукции. В себестоимости продукции находят отражение все произведенные предприятием затраты живого и овеществленного труда в виде расходов сырьевых, материальных, топливно-энергетических ресурсов, амортизации основных фондов, оплаты труда. Себестоимость включает прямые материальные и трудовые затраты, а также накладные расходы на управление и обслуживание производства. Таким образом, в себестоимости продукции, как в зеркале, отражаются рачительность и бесхозяйственность, уровень техники и технологии, организации производства, труда и управления. Чем лучше поставлено дело на предприятии, чем выше техническая оснащенность производства, организация, тем ниже себестоимость продукции и наоборот. [3, c. 201] Себестоимость продукции является самостоятельной экономической категорией экономики переходного периода. Она количественно и качественно отличается от стоимости. Стоимость и её денежное выражение - цена количественно выше себестоимости. Лишь в планово-убыточных, дотационных отраслях стоимость ниже себестоимости, что не характерно в рынке. Индивидуальная себестоимость на конкретных предприятиях может быть выше и ниже стоимости, хотя если она выше – предприятие обанкротится, если не защищено дотацией. Среднеотраслевая же себестоимость, как правило, ниже – стоимости в нормально функционирующих отраслях за исключением дотационных. По экономической сути себестоимость продукции близка к бухгалтерским издержкам производства и отличается существенно от экономических издержек производства. Снижение себестоимости продукции представляет большую народнохозяйственную значимость. Снижение себестоимости продукции - основа снижения цен, а значит -основа конкурентоспособности продукции,

Содержание

Содержание
Введение 2
1. Экономическое значение и роль снижения издержек на 4
предприятии в повышении эффективности производства 4
1.2. Сущность себестоимости 4
1.2. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости 6
1.3. Основные направления снижения издержек 13
2. Анализ издержек на ИП «Убеев И.Н.» 16
2.1. Краткая характеристика деятельности ИП «Убеев И.Н.» 16
Основные технико-экономические показатели 16
2.2 Анализ состава и структуры затрат на ИП «Убеев И.Н.» 20
2.3. Анализ себестоимости по элементам, по статьям калькуляции 23
3. Пути снижения затрат на ИП «Убеев И.Н.» 30
3.1. Резервы и факторы снижения издержек на предприятии 30
3.2. Мероприятия, направленные на снижение издержек предприятия 33
3.3. Расчет экономической эффективности от предлагаемых мероприятий 35
Заключение 37
Список использованных источников 39

Литература

Список использованных источников
1. Волков О.И., Девяткин О.В. Экономика предприятия. М: ИНФРА-М, 2002.
2. Горфинкель В.Я. Экономика предприятия. М: ПБОЮЛ, 1998.
3. Ермолович Л.Л. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Минск: Новое знание, 2001.
4. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: ПБОЮЛ, 2001.
5. Колас Б. Управление финансовой деятельностью предприятия. Проблемы, концепции, методы. М.: ЮНИТИ, 1997.
6. Николаева С.А. Принципы формирования и калькулирования себестоимости продукции. - М.: ИНФРА-М, 1997.
7. Пошерстник Е.Б., Пошерстник Н.В. Состав и учет затрат в современных условиях. - М.: Герда, 2000.
8. Протасов В.Ф. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М: ИНФРА-М, 2003.
9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.5-е издание. Минск: Новое знание, 2003.
10. Сергеев И.В. Экономика предприятия. М: Финансы и статистика, 2001.
11. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. М.: ПрофОбрИздат, 2002.
12. Четыркин Е. М. Методы финансовых и коммерческих расчетов. - М.: ИНФРА-М, 1992.
13. Шашурин Ю.С., Черезов А.В. Себестоимость в оперативном управлении предприятием. М.: ДЕКА, 2000.
14. Шнайдерман Т.А. Состав и учет затрат, включаемых в себестоимость. - М, 1998.
15.Шуляк П.Н. Финансы предприятия. М.: Дашков и Ко, 2002.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Конкурентная способность российской экономики Курсовая 2002 28 1500
Разработка стратегии экономического роста и развития ОАО Курсовая 2009 61 1500
Производственный план Курсовая 2002 42 1500
Пути повышения эффективности использования основных средст организаций Курсовая 2009 28 1500
Инвестиционный анализ проекта развития страховой компании Курсовая 2009 29 1500
Совершенствование системы контроля на предприятии производственного профиля Курсовая 2009 32 1500
Предприятие ресторанно-гостиничного бизнеса Курсовая 2009 22 1500
Качество продукции Курсовая 2006 48 1500
оценка и планирование прибыли и рентабельности Курсовая 2007 30 1500
Предприятия различных форм собственности в современной экономики России Курсовая 2007 29 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.