Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Медицина - Макронутриенты. Последствия нарушения баланса.

Макронутриенты. Последствия нарушения баланса. Медицина. Курсовая

  • Тема: Макронутриенты. Последствия нарушения баланса.
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Медицина
  • Страниц: 26
  • Год сдачи: 2009
  • ВУЗ, город: ГГМУ
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение
Питательные вещества это химические вещества, потребляемые человеком, которые используются для об¬разования энергии, обеспечения "строительных блоков" для новых молекул. Существует шесть основных классов питательных веществ: углеводы, белки, липиды, или жиры, витамины, минералы и вода. Углеводы, белки и липиды основные органические питательные вещества, которые в процессе переваривания расщепляются ферментами на отдельные компоненты. Одни из них снова расщепляются с образованием энергии, тогда как другие используются в качестве "строительных блоков" для других макромоле¬кул. Углеводы, белки, жиры и вода требуются в довольно больших количествах, в отличие от витаминов и минера¬лов. Витамины, минералы и вода поступают в организм без переваривания.
Энергия, которая содержится в химических соединениях определенных питтельных веществ и используется орга¬низмом, измеряется в килокалориях. Практически все количество килокалорий, обеспечи¬ваемых продуктами питания, поступает из углеводов, бел¬ков или жиров. Из 1 г углеводов или белков, метаболизируемого организмом, выделяются около 4 ккал энергии. Жиры содержат больше энергии на единицу массы, чем углеводы и белки, и образуют около 9 ккал×г-1.
Имеются рекомендации для обеспечения организма соответствующим количеством углеводов, липидов, бел¬ков, витаминов, минералов и клетчатки в виде Пирамиды питания. Пирамида питания включает шесть групп продуктов: 1) хлеб, рис, изделия из дробленного зерна и макаронные изделия; 2) овощи; 3) фрукты; 4) мо¬локо, йогурт и сыр; 5) мясо, рыба, птица, яйца, орехи; 6) жиры, масла и сладости. Форма Пирамиды питания указывает на то, что основной частью питания являются крупы, овощи и фрукты. Жиры, масла и сладости следует потреблять в ограниченном количестве. Сбалансирован¬ное питание включает различные продукты в каждой из основных групп продуктов.
1. Основные понятия и свойства белков, жиров и углеводов
Углеводы. К углеводам относятся моно-, ди- и полисахариды. Большинство потребляемых человеком углеводов поступает из растительной пищи. Исключение составляет лактоза, которая содержится в молоке животных и человека.
Наиболее распространенными в рационе питания мо¬носахаридами являются глюкоза и фруктоза. Растения по¬глощают солнечную энергию и используют ее для синтеза глюкозы. Фруктоза и галактоза изомеры глюкозы. Глюкоза содержится в овощах, а фруктоза во фруктах, ягодах и меде. Галактоза содержится в молоке.
Дисахарид сахароза это обычный сахар. Сахароза гидролизуется с образованием двух моносахаридов глюкозы и фруктозы. Ее основными источниками являются мед, сахарный тростник и сахарная свекла. Мальтоза (со¬лодовый сахар) представлена двумя молекулами глюкозы, а лактоза (молочный сахар) молекулами глюкозы и га¬лактозы.
Сложные углеводы (крахмал, гликоген и целлюлоза) являются полисахаридами. Они состоят из остатков моле¬кул гликогена, связанных вместе в единую цепь. Крахмал является резервным полисахаридом растений и содер¬жится главным образом в овощах, фруктах и зернах. Гли¬коген основной резервный полисахарид тканей орга¬низма человека и животных. Целлюлоза структурный полисахарид растений.
Во время переваривания пищи поли- и дисахариды рас¬щепляются на моносахариды, которые абсорбируются в кровь. В организме происходит расщепление крахмала и гликогена за счет разрушения связи между их глюкозными молекулами, в то же время целлюлоза не рас¬щепляется, поскольку разрушения связи между ее глюкоз¬ными молекулами не происходит. Целлюлоза обеспечи¬вает организм клетчаткой , которая способствует процессу пищеварения и дефекации.

Содержание

Содержание
Введение 3
1. Основные понятия и свойства белков, жиров и углеводов 4
2. Функции макронутриентов 11
3. Последствия нарушение баланса макронукриентов 16
Выводы 22
Глоссарий 23
Список использованной литературы 26

Литература

Список использованной литературы

1. Алабин В. Г., Скрежко А. Д. Питание и здоровье. - Минск, 1994
2. Бальсевич В.К. Питание человека. - М., Интел, 2000
3. Березин И. П., Дергачев Ю.В. Школа здоровья. - СПб, 2001
4. Вили К., Биология, Москва, Мир, 1997
5. Воробьев В.И. Слагаемые здоровья. - М., Интел, 2002
6. Грин Н., У. Стаут, Д. Тейлор Биология, Москва Мир, 1996
7. Егорушкин А. С. Про витамины. - М.: Высшая школа, 1998
8. Куценко Г.И., Новиков Ю.В. Книга о здоровом образе жизни. - М., Приор, 2000
9. Павлов И.Ю., Валненко Д.В., Москвичев Д.В. Биология. Словарь-спра¬вочник. Ростов-на-Дону, 1997
10. Петров В. К. Жить, чтобы есть, или есть, чтобы жить? - М., Инфра-М, 2002
11. Род Р., Тренд Д., Стивенс Филипп Тейт, «Анатомия. Физиология», Киев, «Олимпийская литература», 2007
12. Сотник Ж.Г., Заричанская Л.А. Белки, жиры и углеводы. - М., Приор, 2000
13. Краткая медицинская энциклопедия. В трех томах. М., 1973.
14. Популярная медицинская энциклопедия в одном томе. Под ред. Б.В. Петровского. М.: С Э., 1983
15. Энциклопедический справочник медицины и здоровья. Под ред. К. Люцис ОЛМА-ПРЕСС, 2005

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Климатическое бесплодие животных Курсовая 2008 30 1500
ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И ГИГИЕНА Курсовая 2008 41 1500
Анализ объема и характер инструментальных исследований в эндоскопии Курсовая 2009 30 1500
Общественное здоровье и здравоохранение Курсовая 2008 26 1500
Качество медицинской помощи и пути её совершенствования в зависимости от уровня её оказания Курсовая 2009 38 1500
Роль фармацевтов в развитии химии и медицины Курсовая 2008 24 1500
Заводская технология разработки лекарственных форм. Курсовая 2009 36 1500
Чжэнь-цзю терапия Курсовая 2009 25 1500
Датчик давления Курсовая 2010 29 850
Удовлетворенность родителей обслуживанием детей первых 3х лет в детской поликлинике Курсовая 2009 52 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.