Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Анализ хоз. деятельности - Анализ производства продукции на примере частного колбасного цеха

Анализ производства продукции на примере частного колбасного цеха Анализ хоз. деятельности. Курсовая

  • Тема: Анализ производства продукции на примере частного колбасного цеха
  • Автор: Лобков Роман Юрьевич
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Анализ хоз. деятельности
  • Страниц: 34
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Евпатория
  • Цена(руб.): 350 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Актуальность темы вызвана тем, что переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства, инициативы и т. д.
Важная роль в реализации этой задачи отводится экономическому анализу деятельности субъектов хозяйствования. С его помощью вырабатывается стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, его подразделений и работников.
Данная курсовая работа посвящена одному из важнейших разделов анализа хозяйственной деятельности предприятия анализу производства и реализации продукции.
Объем производства и реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Предприятие должно производить только те товары и в таком объеме, которые оно может реально реализовать.
Темпы роста объема производства и реализации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Поэтому анализ данных показателей имеет важное значение на любом предприятии, в том числе и на предприятиях пищевой промышленности.
Целью написания курсовой работы является изучение теоретических аспектов проведения анализа производственной деятельности на предприятии, а также приобретение практических навыков в области проведения аналитической работы.
Задачами при написании курсовой работы являются:
- исследование теоретических трудов, посвященных вопросам проведения анализа
- рассмотрение методологической базы проведения анализа производственной деятельности
- проведение всестороннего анализа производства на примере частного предприятия, занимающегося выпуском колбасных изделий
- выработка рекомендаций в результате проведения анализа.
Предметом исследования являются теоретические аспекты анализа реализации продукции предприятия, а объектом торговая деятельность частного предприятия СПД «Сирота Ю. Г.».
Анализ, проведенный в работе, позволяет сделать следующие выводы:
1) производственное предприятие СПД «Сирота Ю. Г.» относится к частной форме собственности. Сфера функционирования предприятия производство колбасных изделий.
2) за период 2006 2008 годы произошло значительное улучшение показателей деятельности предприятия, вызванное следующими факторами: рост выручки от реализации продукции произошел более чем в 5 раз или в абсолютном выражении на 2 399.4 тыс грн.
3) За период 2006 2008 годы произошло увеличение выручки от продукции на 2 399.4 тыс грн, причем за счет изменения структуры ассортимента средняя цена 1 кг изделий снизилась на 0.28 грн. Это послужило причиной снижения выручки на 61.98 тыс грн.
4) Анализ качества выпускаемой продукции дает основания полагать, что за период произошло незначительное ухудшение качества выпускаемых колбасных изделий, так как удельный вес продукции высшего сорта сократился на 0.3%.
5) Анализ ритмичности производства нам показывает, что в целом продукция выпускается равномерно, так как коэффициент аритмичности составляет всего 7%.
Основными направлениями повышения эффективности деятельности могут быть следующие:
- проведение гибкой ценовой политики и предоставление скидок
- контроль за расходами при производстве продукции
- открытие сети мелких розничных точек по реализации колбасных изделий предприятия.

Содержание

Содержание

Введение ...3
1 Теоретические аспекты анализа производства продукции и услуг на предприятии .5
1.1 Значение, задачи и источники анализа производства продукции ..5
1.2 Анализ объемов и динамики производства продукции ..6
1.3 Анализ ассортимента продукции 7
1.4 Анализ структуры выпуска продукции ..9
1.5 Анализ качества изготовленной продукции 10
1.6 Анализ ритмичности производства ..12
2 Анализ производства продукции частного предприятия СПД «Сирота Ю. Г.»..14
2.1 Краткая характеристика предприятия ..14
2.2 Анализ объемов и динамики производства продукции 17
2.3 Анализ ассортимента продукции ..18
2.4 Анализ структуры выпуска продукции 20
2.5 Анализ качества изготовленной продукции 24
2.6 Анализ ритмичности производства ..25
3 Предложения, направленные на повышение объемов производства и реализации продукции частного предприятия СПД «Сирота Ю. Г.» 28
Заключение ...30
Список используемой литературы .33

Литература

Список используемой литературы
1. Баканов М. И. Теория анализа хозяйственной деятельности: учебник. К: Ника, 2003
2. Грузинов В. М. Экономика предприятия и предпринимательства. Х: ИНФРА, 2005
3. Ермолович Л. Л. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Х: Нива, 2007
4. Ковалев В. В. Финансовый анализ: управление капиталом, выбор инвестиций, анализ отчетности. К: Днепр, 2008
5. Козлова О. И. Оценка эффективности производства предприятия. Х, 2005
6. Кравченко Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. К, 2006
7. Раицкий К.А. Экономика предприятия: учебник. К, 2003
8. Савицкая Г. В. Теория анализа хозяйственной деятельности предприятия. Мн., 2006
9. Савицкя Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие. Мн., 2002
10. Экономика предприятия. Учебник. /Под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандара. К, 2008
11. Экономика предприятия: Учеб. / Под ред. О. И. Волкова. К, 2008
12. Экономика предприятия и отрасли промышленности. 3-е изд. перераб. и доп. / Под ред. д.э.н.. проф. А.С. Пелика. К: Ника, 2005.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Анализ деловой активности предприятия Курсовая 1998 27 1500
Технико-экономическая характеристика ООО ПКФ «Консалекс» Курсовая 2000 49 1500
Методика анализа основных показателей производственно - финансовой деятельности Курсовая 2000 37 1500
Анализ трудовых ресурсов предприятия Курсовая 2001 22 1500
. Анализ и реорганизация ООО «ЧИФ» Курсовая 2001 27 1500
Анализ финансовых результатов ООО «Шанс» Курсовая 2001 22 1500
Анализ обеспеченности и использования материалами Курсовая 2001 28 1500
Анализ организации управления ООО ресторана “Buono Chibo” Курсовая 2001 49 1500
Предмет планирования планирование деятельности предприятия ООО «Скиф» Курсовая 2001 39 1500
Анализ финансового состояния предприятия на примере ООО ПП «Газоочистка» Курсовая 2002 35 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.