Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Биология - Белки, ферменты, углеводы, липиды. Контрольная по биохимии

Белки, ферменты, углеводы, липиды. Контрольная по биохимии Биология. Контрольная

  • Тема: Белки, ферменты, углеводы, липиды. Контрольная по биохимии
  • Автор: Ирина
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: Биология
  • Страниц: 34
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: мма
  • Цена(руб.): 400 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Белками называют природные полимеры, построенные из аминокислот.
Белки самая многообразная группа всех составных частей живых систем. Известны тысячи белковых веществ, а число возможных разновидностей белка может быть огромным. Одновременно белки крайне специфичны и их строение характерно только для тех определенных организмов и видов живых существ, в которых они образуются.
Белки это высокомолекулярные соединения. Их относительные молекулярные массы от нескольких тысяч до многих миллионов.

Содержание

Контрольная работа №1. Строение и свойства белков. Ферменты 3
Вопрос 1. Дайте определение понятию белок. В каких пределах колеблется молекулярная масса белков? Перечислите функции белков в организме, приведите примеры. 4
Вопрос 2. Напишите формулу тетрапептида асп-лиз-тре-глу. В какой зоне рh лежит изоэлектрическая точка данного белка. Дайте полное название пептида. 5
Вопрос 3. Что такое денатурация белка? Перечислите факторы, вызывающие денатурацию белков. Каковы признаки денатурированного белка. 5
Вопрос 4. Приведите классификацию и номенклатуру ферментов, шифр ферментов. Приведите примеры химических реакций с участием ферментов тех или иных классов. 6
Вопрос 5. Использование данных энзимологии в медицине. Что такое «энзмопатии»? Первичные и вторичные энзимопатии: дать определение, привести примеры. 8
Вопрос 6. Задача. Мышечный белок тропомиозин представляет собой суперспираль, состоящую из 2-х α-спирализованных тяжей. Масса этого белка составляет 70 кДа. Средняя масса одного аминокислотного остатка 110 Да. Рассчитайте длину молекулы данного белка. 9
Контрольная работа №2. Обмен энергии. Функции и обмен углеводов. 9
Вопрос 1. Энергетическая ценность основных компонентов пищи: суточная потребность, калорический коэффициент. 9
Вопрос 2. Разобщение окисления и фосфорилирования: механизм явления, примеры разобщителей. Лекарственные вещества как разобщающие агенты. 11
Вопрос 3. Классификация углеводов по химической структуре, их биологическая роль. Основные углеводы пищи и тканей организма. 13
Вопрос 4. Нарушения углеводного обмена при наследственных заболеваниях: галактоземии, непереносимости лактозы, гликогенозах, лизосомных болезнях накопления. 15
Вопрос 5. Анаэробный распад углеводов, биологическая роль. Последовательность реакций, энергетический баланс, регуляция метаболического пути. Дать определение, что называется «гликолитической оксидоредукцией», указать совокупность реакций. 17
Вопрос 6. Задача. Представьте, что в скелетных мышцах отсутствует лактатдегидрогеназа. Могли бы в этом случае мышцы напряженно работать, т.е. с большой скоростью генерировать АТФ путем гликоиза? Аргументируйте свой ответ. Учтите, что лактатдегидрогеназная реакция не требует участия АТФ. 25
Контрольная работа №3. Обмен липидов. Обмен простых белков и аминокислот. Биохимия крови. 26
Вопрос 1. Синтез и использование ацетоновых тел в тканях, их биологическая роль. 26
Вопрос 2. Пути образования и использования в организме липопротеидов основных классов: ХМ, ЛПОНП, ЛПНП, ЛПВП. 27
Вопрос 3. Белки пищи как источники заменимых и незаменимых аминокислот. Суточная потребность человека в белках. Факторы, определяющие пищевую ценность белков. 28
Вопрос 4. Декарбоксилирование аминокислот. Биогенные амины, их биологическая роль. Пути инактивации биогенных аминов. 30
Вопрос 5. Классификация гормонов по химической природе и по функциональной роли. 32
Список литературы 35

Литература

1. Агаджанян Н.А. Основы физиологии человека. М.: РУДН, 2001 408с., с. 209.
2. Кольман Я., Рем К.-Г. Наглядная биохимия: Пер. с нем. М.: Мир, 2000. - 469 с
3. Марри Р., Греннер Д., Мейес П., Родуэлл В. Биохимия человека: В 2х томах. Т.1. Пер. с англ.: - М.: Мир, 1993. -384с.
4. Марри Р., Греннер Д., Мейес П., Родуэлл В. Биохимия человека: В 2х томах. Т.2. Пер. с англ.: - М.: Мир, 1993. -415с.
5. Николаев А.Я. Биологическая химия. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Медицинское информационное агенство. 2004. 566с.
6. Нормальная физиология человека. Ткаченко Б.И. 2-е изд. - М.: Медицина, 2005. - 928 с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Техника посевов, кормовые добавки, молочная промышленность Контрольная 2010 14 300
Клетка и ткани Контрольная 2010 21 500
Биотехнология Контрольная 2011 10 200
основы биотехнологии Контрольная 2011 14 200
Биохимия Контрольная 2008 19 400
Контрольная №1. Контрольная 2011 9 200
Контрольная по микробиологии Контрольная 2011 37 600
Ботаника Контрольная 2011 16 400
Генетика. задачи Контрольная 2011 21 600
Биохимия. контрольная Контрольная 2011 11 300
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.