Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика предприятия - Теоретические аспекты анализа и планирования товарооборота

Теоретические аспекты анализа и планирования товарооборота Экономика предприятия. Курсовая

  • Тема: Теоретические аспекты анализа и планирования товарооборота
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 35
  • Год сдачи: 2009
  • ВУЗ, город: Государственный Торгово-Экономический университет
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение Формирование рыночных отношений коренным образом изменило экономическую, правовую и информационную среду предприятий всех отраслей хозяйства, в том числе и ресторанно-гостиничного бизнеса. Произошедшие изменения обусловили необходимость перестройки системы управления предприятиями и прежде всего, такой важной его функции, как планирование и прогнозирование. Значение достоверной, объективной информации резко возросло, так как предприятия, ставшие в полной мере самостоятельными, несут экономическую и правовую ответственность за свои решения и действия. Основой для планирования товарооборота служит анализ хозяйственной деятельности. На основе комплексного экономического анализа вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль над их выполнением, оцениваются результаты работы по оказанию услуг населению. Данная работа выполнена на материалах гостиницы ООО «Восток» Цель работы – планирование и прогнозирование товарооборота предприятия питания и услуг гостиницы. Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи: - определить роль и значение анализа и планирования товарооборота; - проследить тенденции развития товарооборота предприятия и дать оценку его состояния; - установлены факторы, оказавшие влияние на розничный оборот общества; - выполнить прогноз товарооборота предприятия. Предметом исследования является теория и методика планирования и прогнозирования товарооборота предприятий питания и услуг гостиниц. Объектом исследования является ООО «Восток».  Глава 1. Теоретические аспекты анализа и планирования товарооборота 1.1. Сущность комплексного анализа Товарооборот является одним из основных показателей, по которому оценивается хозяйственная деятельность предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса. Товарооборот – это важнейший показатель предприятия. Он характеризует объем деятельности предприятия, от него зависит объем валового дохода и прибыли. Комплексный анализ товарооборота включает: 1. Изучение товарного баланса деятельности организации (предприятия), т.е. балансовой взаимосвязи показателей продажи, поступления, запасов товаров. Это позволяет выявить влияние на изменение объемов продажи, поступления товаров и состояния товарных запасов. Эта взаимосвязь может быть выражена формулой: , (1) где: - годовой прирост продажи товаров; - годовой прирост суммы поступления товаров; - прирост товарных запасов на начало года (отчетного по сравнению с базисным); - прирост товарных запасов на конец года (отчетного по сравнению с базисным). Взаимосвязанное изучение показателей товарооборота проводят при оценке выполнения плана по общему объему товарооборота, по группам товаров по предприятиям. 2. Изучение влияния на изменение объемов розничного товарооборота величины применяемых ресурсов и эффективности их использования.

Содержание

Оглавление

Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты анализа и планирования товарооборота 5
1.1. Сущность комплексного анализа 5
1.2. Показатели товарооборота, их характеристика, расчет, методика анализа 8
Глава 2. Анализ показателей товарооборота 14
2.1. Краткая характеристика предприятия 14
2.2.Анализ общего объема и структуры оборота ООО «Восток» 19
Глава 3. Прогнозирование товарооборота ООО «Восток» на 2009 год 29
Заключение 34
Список литературы 36

Литература

Список литературы

1. Абрютина М.С. Экономический анализ: Учебное пособие. М.: Издательство «Дело и Сервис», 2000. 512 с.
2. Анализ хозяйственной деятельности: Учебник/Г.В. Савицкая 3-е изд., испр. Мн.: Новое знание, 2008.-696с.-(Экономическое обозревание).
3. Анализ хозяйственной деятельности: Учебник/Л.И. Кравченко 6-е изд., перераб.-М.: Новое издание, 2008.-526с. (Экономическое обозревание).
4. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. 4-е изд., доп. и перераб. М.: Финансы и статистика, 2008. 416с.:ил.
5. Баскакова О.В. Анализ и планирования товарооборота. М.: 2000.-41с.
6. Бороненкова С.А. Управленческий анализ: Учебное пособие. М.: Финансы и статистика, 2004.- 384с.
7. Валевич Р.П., Давыдова Г.А. Экономика предприятия: Учеб. пособие.-Мн.:Выш. шк., 2006 367с.
8. Липатова Ш.В. Анализ доходности предприятий // Финансы. 2007. - №15
9. Раицкий К.А. Экономика предприятия. Учебник для вузов.-М.: Маркетинг, 2007-1012с.
10. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие / Г.В. Савицкая.-6е изд., перер. и доп.-М.: Новое знание, 2004.-704с.
11. Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учебное пособие для вузов / Под ред. проф. М.И. Баканова. М.: ЮНИТИ ДАНА, 2006. 686с.
12. Экономика организации (предприятия): Учебник / Под ред. Н.А. Сафронова.-2-е изд., перераб. и доп.-М.: экономистъ, 2007 618с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Конкурентная способность российской экономики Курсовая 2002 28 1500
Разработка стратегии экономического роста и развития ОАО Курсовая 2009 61 1500
Производственный план Курсовая 2002 42 1500
Виды экономической деятельности предприятий Курсовая 2009 26 1500
Государственные программы поддержки полиграфической промышленности и их реализация Курсовая 2009 35 1500
Организация предметно-замкнутого участка по ремонту шатунно-поршневой группы двигателя 4Ч 9,5/11 Курсовая 2009 28 1500
Сущность,структура и состав издержек на предриятия индустрии гостеприимства и туризма Курсовая 2009 45 1500
Торговля как связующее звено между производством Курсовая 2009 53 1500
Социально-экономическое значение предприятий питания и гостиниц Курсовая 2009 47 1500
Бизнес план предприятий питания,его место в системе внутрефирменного планирования Курсовая 2009 20 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.