Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика предприятия - Трудовые ресурсы предприятий питания и их эффективность и использование в рыночных условиях.

Трудовые ресурсы предприятий питания и их эффективность и использование в рыночных условиях. Экономика предприятия. Курсовая

  • Тема: Трудовые ресурсы предприятий питания и их эффективность и использование в рыночных условиях.
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 40
  • Год сдачи: 2009
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение Переход к рыночной экономике, многообразию форм собственности, развитие маркетинга и менеджмента требует от руководителей и менеджеров предприятий, фирм и ассоциаций повышения эффективности использования экономического потенциала, оптимальных форм хозяйствования, достижения наилучших результатов при наименьших затратах труда и средств. Следовательно, необходимо развитие теории и практики анализа хозяйственной деятельности, как одного из основных методов научного управления экономикой. В условиях рыночного механизма хозяйствования анализ должен не только давать объективную оценку выполнения планов и динамике производственно-торговой, финансово-хозяйственной и другой деятельности предприятий, но и выявлять, изучать и мобилизовывать резервы экономического и социального развития, помогать разрабатывать оптимальные тактические и стратегические управленческие решения. Обеспеченность трудовыми ресурсами оценивается по видам деятельности и категориям персонала с учетом профессионального и квалификационного уровня работников. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами дополняется анализом использования рабочего времени. Непременным условием анализа обеспеченности трудовыми ресурсами является сопоставление его результатов с оценкой производительности труда. В настоящее время многообразие форм собственности, а также действующее законодательство предоставляют предприятиям и организациям право самостоятельно выбирать и устанавливать системы оплаты труда, которые являются наиболее целесообразными в конкретных условиях работы. Все это доказывает актуальность выбранной темы исследования. Цель данной курсовой работы – изучить трудовые ресурсы предприятий питания и их эффективность, и использование в рыночных условиях. В соответствии с целью курсовой работы основными задачами являются: - анализ использования фонда оплаты труда; - провести анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и анализ использования фонда рабочего времени; - описать задачи анализа, численность и состав работающих на предприятии и структуру персонала; - представить выводы и предложения по проделанной работе. Работа представлена в двух главах. В первой главе приводится теоретический материал, раскрывающий, непосредственно тему работы. Во второй главе представлен методы анализа. При написании данной работы были использованы учебные пособия по комплексному экономическому анализу хозяйственной деятельности, таких авторов, как Савицкая Г.В., Любушин Н.П. и Чечевицына Л.Н. А также статьи периодических изданий, такие как «Все для бухгалтера», «Экономист». В целом анализ трудовых ресурсов раскрывается в литературе достаточно полно. 1. Теоретические аспекты анализа трудовых ресурсов 1.1 Задачи анализа, численность и состав работающих на предприятии Утверждают, не без основания, что персонал, работающий на предприятии, представляет собой главную ценность производства. Поэтому всесторонний анализ труда является залогом выявления скрытых производственных ресурсов. Анализировать труд целесообразно по нескольким направлениям, важнейшими из которых являются: анализ состава работающих; анализ динамики численного состава; анализ использования рабочего времени; анализ уровня образования работников, анализ производительности труда; анализ трудоемкости и анализ оплаты труда. Анализ трудовых ресурсов - один из основных разделов анализа работы предприятия. Достаточная обеспеченность предприятий трудо¬выми ресурсами, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов производства. Повышение технико-организационного уровня и других условий в любой отрасли материального производства, в конечном счете, проявляется в уровне использования всех трех элементов производственного процесса: труда, средств труда и предметов труда. Результаты производственно-хозяйственной деятельности, выполнение бизнес-плана, динамика выполнения плана производства во многом определяются степенью использования трудовых ресурсов (1, с. 236). Основные задачи анализа использования трудовых ресурсов вклю¬чают в себя: определение численности и состава работающих на пред¬приятии, анализ структуры персонала, анализ движения рабочей силы, оценку использования рабочего времени, установление фак¬тов и причин его непроизводительного использования, измерение и изучение динамики производительности труда, ее факторный ана¬лиз, определение влияния технико-экономических факторов на про¬изводительность труда, выявление резервов дальнейшего ее повы¬шения и более эффективного использования трудовых ресурсов. Важ¬ная сторона

Содержание

Содержание
Введение.............................................................................................................3
1. Теоретические аспекты анализа трудовых ресурсов.................................5
1.1. Задачи анализа, численность и состав работающих на предприятии....5
1.2. Структура персонала.................................................................................7
2. Методы анализа использования трудовых ресурсов предприятия и фонда заработной платы..13
2.1. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.13
2.2. Анализ использования фонда рабочего времени................................ 15
2.3. Анализ производительности труда........................................................19
2.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов...22
2.5. Анализ использования фонда заработной платы.................................26
Заключение.....................................................................................................36
Литература......................................................................................................39

Литература

Список использованной литературы

1. Войтоловский Н.В. Экономический анализ: Основы теории: Комплексный анализ хозяйственной деятельности организации: Учебник/ Под ред.: Н.В. Войтоловского, А.П. Калининой, И.И. Мазуровой. М.: Высшее образование, 2007. 509 с.
2. Гражданкина Е.В. Экономика малого предпринимательства. М.: ИНФРА-М, 2008. 96 с.
3 Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием. М.:ИНФРА М, 2008. 455 с.
4. Лысенко Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. М.: изд-во «Феникс», 2008. - 320 с.
5. Титов В.И. Экономика предприятия. М.: ИНФРАМ, 2008. 416 с.
6. Поздняков В.М., Прудников В.М. Экономика предприятия. Практикум. Высшее образование, 2008. 319 с.
7. Евдокимов Ю. Производственная необходимость.// Экономика и жизнь.-2008.- №27.
8. Иванов Ю.В. Современные методы организации и оплаты труда// Управление персоналом. - 2008.-№5.
9. Игнатовский П. Производительность труда двигатель развития// Экономист. - 2007.-№11.
10. Кондратьева Е.В. Рабочее время и время отдыха// Трудовое право. - 2008.-№12.
11. Калинова И.П. Анализ структуры затрат на рабочую силу // Экономист. 2009. №2. с.51-53.
12. Муравьев А.Н. Учет затрат на рабочую силу и их влияние на принятие управленческих решений // Все для бухгалтера. 2009. №1. с.25-39
13. Скляренко В.К., Юхиевич Ю.Б. Планирование производительности труда.// Справочник экономиста. 2008.- №10.
14. Скляренко В.К., Юхиевич Ю.Б. Определяем производительность труда.// Справочник экономиста. -2007. -№9.
15. Сосненко П.С., Кивелиус И.Н. Анализ использования трудовых ресурсов и их влияние на экономический потенциал предприятия.// Экономический анализ. - 2008.-№10.
16. Информационно - справочная служба Консультант Плюс.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Конкурентная способность российской экономики Курсовая 2002 28 1500
Разработка стратегии экономического роста и развития ОАО Курсовая 2009 61 1500
Производственный план Курсовая 2002 42 1500
Типы и организационно-правовые формы предпринимательства в ресторанно-гостиничном бизнесе Курсовая 2009 32 1500
Теоретические аспекты анализа и планирования товарооборота Курсовая 2009 35 1500
Виды экономической деятельности предприятий Курсовая 2009 26 1500
Государственные программы поддержки полиграфической промышленности и их реализация Курсовая 2009 35 1500
Организация предметно-замкнутого участка по ремонту шатунно-поршневой группы двигателя 4Ч 9,5/11 Курсовая 2009 28 1500
Сущность,структура и состав издержек на предриятия индустрии гостеприимства и туризма Курсовая 2009 45 1500
Торговля как связующее звено между производством Курсовая 2009 53 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.