Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Товароведение и экспертиза - качество колбасных изделий

качество колбасных изделий Товароведение и экспертиза. Курсовая

  • Тема: качество колбасных изделий
  • Автор: Марина Сокол
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 53
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: тамбов
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

Колбасные изделия это пищевые продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями и подвергнутые термической обработке или ферментации.
При написании данной курсовой работы появилась необходимость в поиске литературы не только справочного характера, но и специализированной литературы об изготовлении колбасных изделий, ассортименте, качестве и условиях хранения.
В полной мере этим требованиям отвечают лишь нескольких книг по товароведению продовольственных товаров. Это «Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров» Афанасьева, Боровикова - «Товароведение продовольственных товаров».
Данная тема имеет актуальное значение, так как на современном этапе развития российского рынка сбыта и производства колбасной продукции, требования к качеству и прочие положения (классификация, ассортимент, экспертиза и пр.), рассматриваемые в данной работе должны быть более подробно исследованы.
Так же следует отметить роль и значение колбасных изделий в рационе человека. Колбасные изделия занимают значительное место на производстве мясоперерабатывающих комбинатов и заводов. По данным статистики, объем производства колбасных изделий превышает 5 млн.тонн в год. С каждым годом производство колбасных изделий увеличивается на 10-15 %. Причем статистика отмечает значительное расширение ассортимента колбасных изделий.
В наше время жизнь очень динамична и мы постоянно ощущает нехватку времени. Колбасные изделия превосходно помогают нам сократить время на приготовление завтрака, обеда, ужина. Практически каждый из нас, собираясь на работу, ест на завтрак бутерброд с колбасой, либо берет его с собой. По данным статистики, более 55 % потребителей отмечают тот факт, что колбасные изделия присутствуют в их ежедневном рационе, более 15 % потребляют колбасные изделия не реже 1-2 раз в неделю.
Наиболее популярные колбасные изделия в России это сосиски, сардельки и полукопченая колбаса различных сортов. Растет потребление сырокопченых сортов колбасы (Московская, Сервелат, Суджук, Бастурма и пр).
Отражает актуальность исследования и то, что знание специфики производства и хранения колбас значительно облегчает в дальнейшем работу товароведа продовольственных товаров, экспедитора, а так же эксперта по продовольственным товарам.
Предмет исследования ассортимент и качество колбасных изделий.
Объект исследования колбасные изделия.
Целью данной курсовой работы является необходимость изучения ассортимента колбасных изделий, условий их хранения, определение качества.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- изучить химический состав, пищевую ценность колбасных изделий;
- исследовать производство колбасных изделий
- рассмотреть классификацию и ассортимент колбасных изделий
- изучить упаковку и хранение колбасных изделий
- исследовать особенности составления товароведческих характеристик образцов колбасных изделий
- изучить требования к качеству колбасных изделий
- выявить фальсификацию колбасных изделий
- исследовать экспертизу качества колбасных изделий.
Структурно работа представлена введением, семью пунктами, заключением, списком используемой литературы. К работе прилагаются проспекты и приложения.

Содержание

Содержание


Введение...3
1. Товароведческая характеристика колбасных изделий..5
Химический состав, пищевая ценность колбасных изделий..5
Производство колбасных изделий 6
Классификация, ассортимент колбасных изделий11
Упаковка и хранение колбасных изделий..22
Составление товароведческих характеристик образцов колбасных изделий...24
2. Экспертная оценка качества колбасных изделий26
Требования к качеству колбасных изделий...26
Фальсификация колбасных изделий. 26
Экспертиза качества колбасных изделий. 34
Заключение39
Список использованной литературы... . 41
Проспекты.43
Приложение 145
Приложение 246
Приложение 347
Приложение 448
Приложение 5 ...50
Приложение 651
Приложение 752

Литература

Список использованной литературы

1. Антипова Л. В., Жеребцов Н. А. Биохимия мяса и мяс¬ных продуктов. Воронеж: ВГУ, 2001. 340 с.
2. Габриэлянц М. А., Козлов А. П. Товароведение мясных и рыбных товаров: Учебное пособие для вузов. М.: Экономи¬ка, 2006. 670 с.
3. Гончарова В. И., Голощанова Е. Я. Товароведение пище¬вых продуктов. М.: Экономика, 2000. 655 с.
4. Горфинкель И. И., Кононов В. С. и др. Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров: Учебное по¬собие для вузов. М.: Экономика, 2008. 780 с.
5. Лазарев Е. И. Товароведение продовольственных това¬ров. М.: Экономика, 2007. 880 с.
6. Микулович Л. С. и др. Товароведение продовольствен¬ных товаров. Минск: БГЭУ, 2001. 567 с.
7. Николаева М. А., Лычников Д.С. и др. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. М.: Экономика. 2006. 485 с.
8. Сидоров М. А. и др. Микробиология мяса, мясо-продук¬тов и птицепродуктов. М.: Агропромиздат, 2004. 156 с.
9. Хвыля С. И. Микроструктурный анализ, идентифика¬ция и фальсификация. №5, 2001. 145 с.
10. ГОСТы на мясо и мясопродукты: ГОСТ 16351-70 Колбасы полукопченые, ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные.
11. Исследование и контроль качества мяса и мясопродук¬тов: Учебное пособие для вузов.М.: Экономика, 2002. 234 с.
12. Справочник товароведа продовольственных товаров. М.: Экономика, 2001. 950 с.
13. Технология мяса и мясопродуктов / Под ред. Л. Г. Алехина, А. С. Большаков и др. Под ред. Рогова И. А.М.: Агропро¬миздат, 2001. 420 с.
14. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие для вузов/ Под ред. Боровикова Л. А., Герасимова В А. и др. - М.: Экономика, 2000. 376 с.
15. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие для вузов/ Под ред. Афанасьева Л. Р., Базаров В. И. и др. М.: Экономика, 2002. 275 с.
16. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов/М.: Экономика, 2005. 25 с.
17. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. М.: Дашков и К. 2005. 780 с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
фаянсовая посуда Курсовая 2008 20 1000
экспертиза мучных кондитерских изделий Курсовая 2009 42 1500
Оценка положения отечественного и импортного текстиля. Курсовая 2009 41 1000
Классификация текстильных товаров Курсовая 2008 41 1000
Изучение методов консервирования продовольственных товаров Курсовая 2009 28 1000
Шерстяные ткани Курсовая 2009 39 1500
овечье меховое сырье Курсовая 2010 35 1000
Характеристика и ассортимент мёда Курсовая 2010 35 1500
Организация прогрессивных форм и методов торгового обслуживания в магазинах Курсовая 2010 32 1500
Экспертиза выбранного товара или услуги Курсовая 2010 39 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.