Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Электроника - Холодильная техника- объем 300 литров

Холодильная техника- объем 300 литров Электроника. Реферат

  • Тема: Холодильная техника- объем 300 литров
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Электроника
  • Страниц: 13
  • Год сдачи: 2009
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 500 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение Холодильная техника - раздел техники, охватывающий вопросы отвода тепла от объектов или объемов, которые требуется поддерживать при температурах ниже температуры окружающей среды. Теплота, по определению, – это энергия, перенос которой обусловлен разностью температур; следовательно, для обеспечения охлаждения объекта (объема) необходимо создать из него «сток» тепла и поддерживать его при температуре ниже температуры окружающей среды [1]. Существует много способов, позволяющих сделать это; некоторые из них заключаются всего лишь в перемещении объекта во времени и пространстве, как, например, при сохранении зимнего льда для последующего использования летом. В других методах могут использоваться естественные источники холода, такие, как колодезная вода, охлаждение воздуха при испарении и холодный воздух из глубоких карстовых пещер или с ледников. В большинстве случаев, однако, источником холода являются механические или химические процессы. Все механические холодильные машины представляют собой не что иное, как тепловые насосы. 1 Типы холодильной техники По принципам функционирования различают следующие типы холодильной техники [5]:  компрессионный;  абсорбционный;  термоэлектрический;  с вихревыми охладителями. По конструктивному исполнению холодильную технику делят на:  однокамерную;  двухкамерную с верхней морозильной камерой;  двухкамерную с нижней морозильной камерой;  встроенную. Производители холодильной технике делятся на следующие категории:  наиболее потребляемые товары на международных рынках – Stinol, Nord, Atlant;  не менее качественные, но менее востребованные марки это Ariston, Ardo, Indesit, Bosch, Gorenje;  средняя категория холодильников - Daewoo, National, Siemens, Samsung, Sharp;  наиболее дешевые марки это Elekta, Supra, Shiwaki, «Веко». 1.1 Принцип действия компрессионного холодильника Теоретической основой, на которой построен принцип работы холодильников, является второе начало термодинамики. Охлаждающий газ в холодильниках совершает так называемый обратный цикл Карно. При этом основная передача тепла основана не на цикле Карно, а на фазовых переходах — испарении и конденсации. В принципе возможно создание холодильника использующего только цикл Карно, но при этом для достижения высокой производительности потребуется или компрессор, создающий очень высокое давление, или очень большая площадь охлаждающего и нагревающего теплообменника [3]. Основными составляющими частями холодильника являются (рис. 1):  компрессор, получающий энергию от электрической сети;  конденсатор, находящийся снаружи холодильника;  испаритель, находящийся внутри холодильника;  терморегулирующий расширительный вентиль (ТРВ), являющийся дросселирующим устройством;  хладагент, циркулирующее в системе вещество с определёнными физическими характеристиками. Хладагент под давлением через дросселирующее отверстие (капилляр или ТРВ) поступает в испаритель, где за счёт резкого уменьшения давления происходит испарение жидкости и превращение ее в пар. При этом хладагент отнимает тепло у внутренних стенок испарителя, за счёт чего происходит охлаждение внутреннего пространства холодильника.

Содержание

План

Введение 3
1 Типы холодильной техники 4
1.1 Принцип действия компрессионного холодильника 4
1.2 Принцип действия абсорбционного холодильника 6
1.3 Принцип действия термоэлектрического холодильника 7
1.4 Принцип действия холодильника на вихревых охладителях 8
2 Типовые марки холодильной техники объемом 300 л 10
2.1 Холодильник NORD 239-7-020 10
2.2 Холодильник Digital DRC-300 11
2.3 Холодильник Саратов-104 МКШ-300 12
2.4 Холодильник Vestfrost AB 301 13
Список использованной литературы 14

Литература

Список использованной литературы

1. Базаров И. П. Термодинамика. М.: Высшая школа, 2003, 376 с.
2. Базаров И. П. Заблуждения и ошибки в термодинамике. Изд. 2-ое испр. М.: Едиториал УРСС, 2003. 120 с.
3. Бромлей М.Ф. Гидравлические машины и холодильные установки. М., 2004
4. Доссат Р. Основы холодильной техники. М., 1984
Промышленная теплоэнергетика и теплотехника. М., 2002
5. Карно С., Клаузиус Р., Томсон В. (лорд Кельвин), Больцман Л., Смолуховский М. Под ред. и комментариями и предисловием: Тимирязев А. К. Второе начало термодинамики. Антология. Изд.2. Серия: Физико-математическое наследие: физика (термодинамика и статистическая механика). М.: Изд-во ЛКИ, 2007. 312 с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Понятие об элементах конструкции спецмашин и устройств Реферат 2009 21 500
Радиорелейные линии связи: состояние и перспективы. Реферат 2009 17 500
Воздействие производства, передачи и использования электроэнергии на окружающую среду Реферат 2010 11 500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.