Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Детали машин - Универсальные кухонные машины

Универсальные кухонные машины Детали машин. Курсовая

  • Тема: Универсальные кухонные машины
  • Автор: Салахутдинова Светлана Ильфаровна
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Детали машин
  • Страниц: 24
  • Год сдачи: 2009
  • ВУЗ, город: ККИ
  • Цена(руб.): 700 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

В настоящее время пищевая индустрия (производство и торговля продуктами питания, общественное питание и др.) - наиболее динамично развивающаяся отрасль. Специалисту не надо доказывать очевидное: на этом рынке работать выгодно, рентабельно, перспективно. При открытии торговой точки или ресторана (кафе, бара, кофейни) основным вопросом является правильный выбор технологического оборудования. Для этого необходимо определиться с тем, какая кухня (европейская, русская, китайская и др.) будет в кафе (ресторане, баре, кофейне), сколько посадочных мест планируется, какое помещение необходимо для такого предприятия.
Механическое оборудование предназначено для первичной обработки продуктов и приготовления полуфабрикатов. Обработка продуктов вручную довольно трудоемкий и малопроизводительный процесс, который часто бывает причиной травматизма на рабочем месте.
Применение машин и механизмов резко повышает производительность труда, облегчает работу персонала, уменьшает травматизм на рабочем месте.
Основными технологическими процессами механической обработки продуктов в цехах предприятий общественного питания являются:
- мытье пищевого сырья и посуды;
- очистка продуктов от наружного покрова;
- разделение неоднородных по составу и размерам продуктов на компоненты (фракции) сортировка, калибровка, просеивание, отжатие сока;
- измельчение продуктов разрезание, протирание, дробление размалывание;
- перемешивание смешивание компонентов, месильные процессы, взбивание;
- дозирование и придание отмеренными порциями соответствующей формы (формование).
Применение механического оборудования в большинстве технологических процессов позволяет использовать машины и механизмы во всех производственных цехах предприятий общественного питания. При этом в цехах оборудование устанавливается в технологической последовательности.
Механическое оборудование предприятий массового питания в силу специфической организации производства загружено сравнительно мало. Поэтому использование специализированных машин с индивидуальным приводом зачастую оказывается экономически нецелесообразным. Вследствие этого распространение получили многоцелевые кухонные машины, состоящие из отдельного привода и нескольких сменных исполнительных механизмов, каждый из которых предназначен для выполнения определенной технологической операции.
Цель курсовой работы заключается в изучении универсальных кухонных машин.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
- описать назначение, классификацию и структуру универсальных кухонных машин;
- рассмотреть основные параметры универсальных кухонных машин;
- провести обзор универсальных кухонных машин отечественного и зарубежного производства.
При написании курсовой работы использована специальная и учебная литература.

Содержание

Введение 3
1. Универсальные кухонные машины: назначение, классификация и структура 5
2. Основные параметры универсальных кухонных машин 10
3. Обзор универсальных кухонных машин отечественного и зарубежного производства 17
Заключение 22
Список литературы 24

Литература

1. ГОСТ 26499-85 «Машины бытовые кухонные универсальные. Общие технические условия».
2. Беляев М.И. Оборудование предприятий общественного питания. Том III. «Тепловоеоборудование». - М.: Экономика, 2000, 559с.
3. Ботов М.И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания. - М,:Академия, 2003, 464 с.
4. Ботов М.И., Елхина В.Д., Стрельцов А.Н.. Лабораторные работы по оборудованию предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2002, 186с.
5. Гуляев В.А., Исаев Н.И., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Оборудование предприятий торговли. Учебное пособие в 4-х частях. (ТЭИ, СПб, 1994), 584с.
6. Елхина В.Д., Журин А., Проничкина Л., Богачёв М.К. Оборудование предприятий общественного питания. Том I. «Механическое оборудование» 2-е изд., перераб. - М.:Экономика, 2000, 447с.
7. Золин В.П. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания (3-е изд.). М,:Академия, 2005, 248 с.
8. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания (4-еизд.). - М. :Академия, 2006, 248 с.
9. Кавецкий Г.Д. Оборудование предприятий общественного питания». М.:Колосс, 2004, 304 с.
10. Кирпичников В.П. и Леснсен Г.Х.. Справочник механика (общественное питание). - М.: Экономика, 1990, 382с.
11. Ключников В.П. и др. Оборудование предприятий общественного питания. Справочник. II-е изд. перераб. и доп. - М.: Экономика, 2001, 232с.
12. Лепаев Д. Универсальные кухонные машины // Наука и жизнь. 2006. - № 8. С.11-13.
13. Могильный М.П. Оборудование предприятий общественного питания. Тепловое оборудование. - М.: Академия, 2004, 192 с.
14. Муратов Д.И. и др. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. - К.: Колос, 2001, 364с.
15. Ситников Е.Д. Практикум по технологическому оборудованию консервного и пищеконцентратного производства: Уч. пос. для вузов. Спб.:ГИОРД, 2005, 416 с.
16. Черевко А.И., Попов Л.Н. Оборудование предприятий общественного питания. ТомII. Торгово-технологическое оборудвание. - М.: Экономика, 2000, 271с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Технологический процесс Курсовая 2009 43 1000
Спроектировать клеммовое соединение Курсовая 2009 14 1500
Расчет поворотного стационарного крана Курсовая 2009 38 1500
Проектирование привода для ленточного конвейера Курсовая 2008 40 1500
Ремонт деталей машин Курсовая 2009 23 1500
Привод ленточного конвейера Курсовая 2009 13 1500
Двухкорпусная вакуум-выпарная установка для выпаривания раствора нитрата натрия. Курсовая 2009 15 800
Разработка червячного редуктора Курсовая 2009 53 1500
"Метрология, стандартизация Курсовая 2009 25 1500
РАСЧЕТ ПАРАМЕТРОВ ПРИВОДА ЛЕНТОЧНОГО КОНВЕЙЕРА вариант 31 Курсовая 2010 34 1000
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.