Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Теплотехника - Методы охлаждения пищевых продуктов

Методы охлаждения пищевых продуктов Теплотехника. Курсовая

  • Тема: Методы охлаждения пищевых продуктов
  • Автор: Салахутдинова Светлана Ильфаровна
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Теплотехника
  • Страниц: 31
  • Год сдачи: 2009
  • ВУЗ, город: ККИ
  • Цена(руб.): 700 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Обработка холодом продуктов питания относится к физическим методам консервирования, которые подвергались постоянному усовершенствованию.
Сущность охлаждения продуктов состоит в понижении их температуры посредством теплообмена с охлаждающей средой, но без льдообразования.
Охлаждение обеспечивает сохранение высоких потребительских свойств продуктов (аромата, вкуса, консистенции, цвета) при наименьших изменениях в них. Поэтому если планируемый срок хранения небольшой, продукты выпускают в охлажденном виде. Однако охлажденные продукты длительному хранению не подлежат, так как при близкриоскопических температурах многие виды вредных микроорганизмов активно развиваются и продукт может быстро испортиться. В настоящее время на основе комбинированных методов консервирования удается значительно повысить сроки хранения скоропортящихся пищевых продуктов в охлаждённом состоянии.
При охлаждении имеют место процессы тепло- и массообмена между продуктом и охлаждающей средой, что вызывает испарение влаги с поверхности продукта (усушку) и переход теплоты от продукта в охлаждающую среду.
В промышленности наиболее распространены способы охлаждения, которые осуществляются передачей теплоты продуктам конвекцией, радиацией и вследствие теплообмена при фазовом превращении.
В соответствии с видом теплообмена для охлаждения используют следующие системы:
охладительные системы типа воздушных кондиционеров (конвективный);
охладительные системы, использующие сжиженные газы (конвективный);
охлаждение некипящими жидкостями (кондуктивный);
охлаждение некипящими жидкостями, движущимися относительно объекта (смешанный);
вакуумные системы, действующие до уровня давления 665 Па (испарительно-конденсационный).
Современные направления совершенствования холодильной обработки основаны на доведении температуры продуктов до уровня, неблагоприятного для развития микрофлоры и обеспечивающего их сохранность и уменьшение потери массы.
Конкретные режимы охлаждения для каждой группы продуктов определяют с учетом криоскопической температуры и в соответствии с особенностями их состава, свойств, микроструктуры, биохимических процессов, а также целевого назначения и экономичности.

Содержание

Введение 3
1. Понятие, необходимость и сущность процесса охлаждения продуктов 5
2. Методы и способы охлаждения на примере продуктов животного происхождения 13
3. Холодильная техника для охлаждения продуктов питания 23
Заключение 30
Список использованной литературы 32

Литература

1. Бражников А.М. Теория термической обработки мясопродуктов. - М.: ВО «Агропромиздат», 1987.
2. Головкин Н.А. Холодильная технология пищевых продуктов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2004.
3. Зилафф X. и Шлойзенер X. Охлаждение и замораживание // Мясо и молоко. 2002. - №3.
4. Коренев А.М., Харитонов В.П. Практикум по холодильной технологии пищевых продуктов и холодильной технике. - М.: Агропромиздат, 1986.
5. Лашутина Н.Г. Холодильная техника в мясной и молочной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1989.
6. Лебедев В.Ф., Чумак И.Г. и др. Холодильная техника. - М.: Агропромиздат, 1986.
7. Радешпиль Э., Зилафф X. и Шлойзенер X. Техника и технология заморозки // Мясо и молоко. 2008. - №9.
8. Рогов И.А., Куцакова В.Е. и др. Консервирование пищевых продуктов холодом. - М.: Колос, 2008.
9. Цуранов О. А., Тимофеевский А. Л. Методические указания к выполнению лабораторной работы по оценке длительности охлаждения и замораживания пищевых продуктов. - СПб, СПбТЭИ, 2006.
10. Чижов Г.Б. Теплофизические процессы в холодильной технологии пищевых продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1979.
11. Шавра В.М. История развития холодильной техники в России. - М.: МГЗИПП, 2009.
12. Шапак М.В., Шашков М.С. Технология переработки рыбной продукции. - М.: Дизайн ПРО, 2008.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Воздушно-реактивные двигатели Курсовая 2008 15 500
построение и анализ цикла двигателя внутреннего сгорания Курсовая 2006 30 800
Расчет барабанной сушилки Курсовая 2007 50 1500
Расчет выпарного аппарата Курсовая 2008 21 1500
Расчет теплообменного аппарата Курсовая 2008 14 1000
Расчет ректификационной колонны Курсовая 2008 28 1500
Газоснабжение промышленных предприятий Курсовая 2011 18 1000
Когенерационная установка Курсовая 2009 30 1500
Расчет газовой горелки Курсовая 2011 34 1500
Расчет рекуперативного ребристого теплообменника Курсовая 2008 17 1000
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.