Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Биология - Нагул крупного рогатого скота.

Нагул крупного рогатого скота. Биология. Курсовая

  • Тема: Нагул крупного рогатого скота.
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Биология
  • Страниц: 30
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: Новосибирск
  • Цена(руб.): 1100 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

В последние годы все большее внимание как со стороны руководства Федерального центра и местных ведомств АПК, так и ученых уделяются мясному скотоводству, считая его наиболее перспективной отраслью животноводства для многих регионов Российской Федерации. Кстати, эта отрасль для России является традиционной в 1913 году поголовье мясных животных составляло около 7 млн. голов, или 30 % от всего стада крупного рогатого скота. Сейчас таких животных не более 400 тыс., или не менее 1 % от имеющегося поголовья. Именно мясной скот оказался наиболее востребованным для удовлетворения потребностей населения в говядине, но взамен отрасль ничего не получила, что привело ее на грань уничтожения. И все попытки возродить былую славу мясного скотоводства не приводят к успеху.
Мясо крупного рогатого скота является жизненно необходимым продуктом питания человека. Оно обладает хорошими диетическими свойствами, а по содержанию легко усвояемых белков превосходит свинину и приближается к птичьему мясу. Переваривается говядина на 95 %. Высокая питательность обусловлена наличием в ней всех необходимых для питания человека аминокислот, жизненно важных жирных кислот, минеральных веществ, витаминов, ферментов. По сравнению с мясом животных других видов в говядине более благоприятное соотношение белка и жира, в ней меньше холестерина, чем в баранине и свинине.
Мясное скотоводство должно развиваться. Наша страна богата естественными пастбищами. Широкое использование их для нагула и откорма скота будет способствовать увеличению производства дешевой говядины. Ведь организовывая нагул скота можно не только получать высококачественную говядину при незначительных затратах материальных средств, но так же содержание на пастбищах укрепляет здоровье животных, способствует лучшему росту и развитию органов, а заключительный откорм при стойловом содержании обеспечивает быстрое повышение упитанности.
Как показали лучшие мастера нагула, за 120150 дней пастбищного периода можно увеличить вес взрослого скота на 5060 %, молодняка на 8590 %. При увеличении веса животных резко повышается выход продуктов убоя.
Колхозы и совхозы страны накопили богатый практический опыт по организации правильного нагула скота. Нагул животных на пастбищах позволяет получать так же наиболее полноценное по питательности мясо. В период нагула в организме животного откладывается большое количество высокоценного белка, а в конце его наряду с белком идет интенсивное отложение межмышечного, внутримышечного, а также внутреннего и подкожного жира. Поэтому говядина 1, 52-летнего молодняка отличается мраморностью, сочностью прекрасными вкусовыми качествами и специфическим приятным ароматом, то есть свойствами, присущими только мясу скота, откормленного путем нагула.
Так, для увеличения в стране производства мяса большое значение имеет нагул скота. При правильной организации нагула животных себестоимость мяса снижается, а мясное скотоводство становится высокодоходной отраслью хозяйства.
Таким образом, важность понятия нагула в мясном скотоводстве, как наиболее дешевого способа получения высококачественной говядины, объясняет актуальность выбранной мной темы.
Как известно, для получения максимального эффекта важна правильная организация и техника нагула животных. Поэтому в данной работе я постараюсь полно и всесторонне осветить данные вопросы.

Содержание

Введение
1.Обзор литературы
2.Организация и техника нагула крупного рогатого скота
2.1 Методы нагула скота
2.2 Формирование гуртов и подготовка скота к нагулу
2.3 Подготовка пастбищ
2.4 Приемы пастьбы
2.5 Распорядок дня и сроки нагула
2.6 Водопой и размещение тырла
2.7 Подкормка животных
2.8 Сравнительная эффективность пастбищного содержания
крупного рогатого скота
Выводы и предложения
Библиографический список
Приложения

Литература

1. Андреев А.В. Летнее содержание и кормление ремонтного молодняка крупного рогатого скота / А.В. Андреев, Д.М. Тебердиев: Обзорная информация. М., 1989. - С. 552.
2. Арзуманян Е.А. Животноводство / Е.А. Арзуманян и др.: под. ред.Е.А. Арзуманяна. 3-е изд. перераб. и доп. - М.: ВО Агро-промиздат, 1985. 237 с.
3. Апальков И.Е. Экономика, организация и планирование сельскохозяйственного производства / И.Е. Апальков, А.С. Смирнов: Справочник. - М., 1989. - 233 с.
4. Бродская Н.М. Домашняя ферма / Н.М. Бродская, М.Ф. Кобцев. - Новосибирск: Новосиб. кн. изд-во, 1990. - вып.1. - С. 114-124.
5. Воротилов М.А. Нагул и откорм крупного рогатого скота / М.А. Воротилов. М.:Сельхозгиз, 1992. 92 с.
6. Доброхотов Г.Н. Справочник зоотехника / Г.Н. Доброхотов: Справочник. М., 1993. - 314 с.
7. Козырев В.В. Опыт интенсивного выращивания откорма и нагула крупного рогатого скота в Новосибирской области / В.В. Козырев. Новосибирск, 1985. - 40 с.
8. Кусакин И. Альтернативы мясному скотоводству нет. // Животноводство России. 2004. - №10. С. 1618.
9. Калашников В., Левахин В. Некоторые проблемы развития мясного скотоводства и пути их решения. // Молочное и мясное скотоводство. - 2006. - № 1. С.24.
10. Левахин В., Рябов Н., Макаев И. Различные способы нагула и откорма бычков на Южном Урале. // Молочное и мясное скотоводство. 2005. - № 1. - С.17-19.
11. Нусов Н.И. Скотоводство / Н.И. Нусов, Г.Г. Игнатенко и др. под. ред. Н.И. Нусова. - М., 1994. - С. 90-103.
12. Основы выращивания и откорма крупного рогатого скота / Ф.А. Нагдалиев, В.Г. Огуй, Н.В. Мякушко, Г.И. Рагимов: Монография. Барнаул, 2001. 25 с.
13. Рагимов Г.И. Использование сеянных пастбищ для удлиненного срока пастьбы в Восточной Сибири. // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. 2004. - №1. - С.6165.
14. Руденко Н.П. Мясное скотоводство России / Н.П. Руденко, Б.А. Багрий. - М.: РосСельхозИздат, 1981. - С.161163.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Оценка способов зимовки пчелиных семей. Курсовая 2008 24 1150
Селекция и трансплантация в скотоводстве. Курсовая 2008 27 1150
Технология выращивания ремонтных телок. Курсовая 2008 34 1250
Летнее содержание овец. Курсовая 2008 47 1300
Задний мозг","Вены верхних конечностей" Курсовая 2009 40 1500
Отряд жуки. Вредители сельскохозяйственных культур Курсовая 2009 31 1500
Сельскохозяйственные вредители Курсовая 2009 29 1500
Технология химической завивки.Современная химическая завивка (описание) Курсовая 2009 60 1500
ЛР семейство сельдерейные, содержащие эфирные масла: кореандр и тмин Курсовая 2009 53 1500
Общественные насекомые Курсовая 2009 23 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.