Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Биология - Мясные и откормочные качества свиней и способы их определения.

Мясные и откормочные качества свиней и способы их определения. Биология. Курсовая

  • Тема: Мясные и откормочные качества свиней и способы их определения.
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Биология
  • Страниц: 26
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: Екатеринбург
  • Цена(руб.): 1100 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

С увеличением численности населения на земном шаре возрастает удельный вес свиноводства в производстве мяса как наиболее скороспелой отрасли животноводства. Современное свиноводство в ведущих странах мира характеризуется динамичным развитием, освоением интенсивных технологий, постоянным повышением продуктивности животных, что обеспечивает устойчивое увеличение производства свинины.
В России также важную роль в обеспечении населения продуктами питания играет свиноводство, на долю которого приходится около 30% общего производства мяса. Свинина по удельному весу в мясном балансе страны занимает второе место, уступая лишь говядине (43%). Известно, что свиньи обладают рядом весьма ценных биологических особенностей, таких, как высокое многоплодие, скорость роста, оплата корма и убойный выход. Пищевая ценность свинины, калорийность, усвояемость, возможность приготовления большого разнообразия блюд и готовых изделий ставят ее почти вне конкуренции с мясом других видов домашних животных.
Следовательно, развитие свиноводства является естественным, объективно обусловленным, экономически выгодным и наиболее перспективным направлением возрождения производства мяса в нашей стране. В связи с этим согласно ведомственной целевой программе «Развитие свиноводства в Российской Федерации на период 2006-2010 годов и до 2015 года» планируется увеличить поголовье свиней с 14,5 (2004 г) до 22,0 млн. голов в 2010 году. Производство свинины планируется увеличить с 1,64 до 2,07 млн. тонн в год, а среднедушевое производство свинины довести до 14 кг на одного человека в год. Межпородное скрещивание свиней дает возможность сочетать в потомстве ценные качества исходных пород и значительно улучшить продуктивность помесного молодняка. Однако многочисленными исследованиями установлено, что не каждое сочетание дает положительный результат. К числу признаков, в большей мере определяющих экономику свиноводства, относятся откормочные и мясные качества свиней.
Следовательно, комплексная оценка продуктивности и качества мяса свиней, а также готовой продукции явяется весьма актуальной и представляет значительный научный и практический интерес.

Содержание

Введение
1. Откормочные качества свиней
1.1 Показатели скороспелости
1.2. Среднесуточный прирост
1.3. Расход корма на продукцию
2. Мясные качества свиней
2.1. Количественные показатели
2.2. Качественные показатели
Статьи
Заключение
Список литературы

Литература

1. Айдинян Т., Крюков О. Применение препарата «Лисофорт» при откорме поросят //Аграрный эксперт.- 2007.-№1.- С.35-36.
2. Газета «Сельская жизнь» автор Юрий БАКЛАНОВ. 24 01 2007г.
3. Горюнов С.А., Назаренко Н.Т., Попов Ю.Ю. Основы рыночных отношений в сельском хозяйстве. Воронеж, 1996. 51 с.
4. Кабанов В.Д. Свиноводство. М.: Колос, 2001.- 147-151 с.
5. Катаранов А.Н., Баринов Н.Д., Авдеенко В.С. Справочник свиновода. Ростов-на-Дону: «Феникс»,- 2003. 31 с.
6. Киселев Л.Ю. Частная зоотехния. М.: Колос, 1998.- 214 с.
7. Клименко А.И.,Дробин Ю.Д.Откормочные и мясные качества новых специализированных типов свиней // Тез.докл.конф.по итогам н.-и.работы ДонГАУ 1991-1995 гг./Дон.гос.аграр.ун-т.-Персиановка,1996(1997).-С.85.
8. Козловский В.Г., Лебедев Ю.В., Медведев В.А. Племенное дело всвиноводстве. М.: Колос, 1982.- 76 с.
9. Овчинников А.В., Соловых А.Г. Откормочные и мясные качества подсвинков в разных вариантах породолинейной гибридизации// Межвузовский сборник научных трудов «Интенсификация селекционного процесса в свиноводстве» Персиановка: Изд-во Донского СХИ, 1989.- С. 130-134.
10. Савич И.А. Свиноводство и технология производства свинины. М.:Агропромиздат, 1986.- 102 с.
11. Свиньи и поросята. Разведение. Выращивание. Ростов-на-Дону: «Владис», 2001.- 103 с.
12. Семенько Л.Г., Крылов А.К. Выращивание и откорм свиней. М.:Агропромиздат, 1989.-85 с.
13. Соловых А.Г., Овчинников А.В., Калашникова Г.И. Рост и откормочные качества подсвинков в разных вариантах скрещивания// Сборник научных трудов «Актуальные проблемы производства свинины в Российской Федерации» Персиановка: Изд-во ДонГАУ, 2003. - 2 с.
14. Соловых А., Овчинников А., Хренова О.П. Репродуктивные и откормочные качества подсвинков крупной белой породы, дюрок и их помесей// Свиноводство.- 2005.- №3.- С. 25-27.
15. Темираев В., Тибилов В. И свиньи растут быстрее, и мясо вкуснее // Животноводство России. 2003. №12.- С 28-29.
16. http://region.grodno.by/ru/economic/selo/
17. http://zzr.ru/archives/2005/03/03-2005_04.pdf
18. http://www.agro-ferma.ru/svinovodstvo/articles/salo/
19. http://joinbiz.ru/refs/75/
20. http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=22931&Page=1&NewsSyb=0
21. http://novripka.narod.ru/Svin2/tabl2.htm

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Нагул крупного рогатого скота. Курсовая 2007 30 1100
Оценка способов зимовки пчелиных семей. Курсовая 2008 24 1150
Селекция и трансплантация в скотоводстве. Курсовая 2008 27 1150
Технология выращивания ремонтных телок. Курсовая 2008 34 1250
Летнее содержание овец. Курсовая 2008 47 1300
Задний мозг","Вены верхних конечностей" Курсовая 2009 40 1500
Отряд жуки. Вредители сельскохозяйственных культур Курсовая 2009 31 1500
Сельскохозяйственные вредители Курсовая 2009 29 1500
Технология химической завивки.Современная химическая завивка (описание) Курсовая 2009 60 1500
ЛР семейство сельдерейные, содержащие эфирные масла: кореандр и тмин Курсовая 2009 53 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.