Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика труда - Нормирование труда в животноводстве.

Нормирование труда в животноводстве. Экономика труда. Курсовая

  • Тема: Нормирование труда в животноводстве.
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика труда
  • Страниц: 66
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1200 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение Под нормированием труда понимают процесс установления научно обоснованных норм затрат труда на выполнение какой-либо работы. Нормы труда являются необходимым элементом планирования труда и производства: при помощи норм труда рассчитывают трудоемкость производственной программы, определяют необходимую численность персонала и его структуру на предприятии. Нормы труда — это составная часть организации оплаты труда, так как с их помощью устанавливается расценка — величина заработка за выполнение единицы работы /15/. Процессы, связанные с преобразованием хозяйственного механизма на основе принципов рыночной экономики и возникновение различных форм собственности существенно повлияли на состояние нормирования труда в нашей стране. В новых условиях хозяйствования предприятия самостоятельно решают вопросы нормирования труда. Общая тенденция при этом — снижение уровня нормирования труда, резкое сокращение численности работников, занятых нормированием труда, слияние отделов труда и заработной платы с другими подразделениями (такими, как экономический отдел, отдел кадров, бухгалтерия и т.п.), ликвидация нормативно-исследовательских подразделений по труду. Таким образом, действовавшая ранее система управления нормированием труда в народном хозяйстве полностью разрушена. Ликвидированы структурные подразделения в Правительстве Российской Федерации, министерствах и ведомствах большинства отраслей, в функции которых входило решение вопросов по управлению нормированием труда. Распалась сеть межотраслевых и отраслевых нормативно-исследовательских организаций по труду. Многие отраслевые нормативно-исследовательские организации (в т. ч. в мясной промышленности) были упразднены, а межотраслевые организации из-за недостатка финансирования сократили объемы выполняемых работ и численность специалистов по труду. В настоящее время состояние вопроса нормирования труда в мясной промышленности характеризуется следующими особенностями: - отраслевые сборники нормативов времени и численности устарели, так как изменились технико-экономические условия производства и труда на большинстве предприятий отрасли (установлено новое, высокопроизводительное оборудование, внедряются современные технологические схемы и процессы, возникают новые структуры управления, системы учета, формы организации и условия труда); - практически прекратилась работа по созданию новых и пересмотру действующих межотраслевых и отраслевых нормативных материалов по труду; - многие предприятия не имеют нормативных и методических материалов, а также практического опыта по разработке норм труда; - качество норм труда, применяемых на предприятиях, значительно ухудшилось; - снизился уровень квалификации специалистов, выполняющих работы по нормированию труда на предприятиях. Однако по мере развития рыночных отношений усиливается конкуренция и обостряется борьба за уменьшение издержек производства. В этих условиях возрастает роль нормирования труда, так как высокий уровень управления трудом и сокращение трудозатрат во многом предопределяют прибыльность производства и, в конечном итоге, конкурентоспособность предприятия. Нормированию труда и повышению его производительности большое внимание уделяется в странах с развитой рыночной экономикой /9/. Цель данной курсовой работы: изучить нормирование труда в животноводстве. Эта тема, я считаю, довольно актуальна в настоящее время, так как животноводство является важнейшей отраслью сельскохозяйственного производства, где производятся не только незаменимые продукты питания для человека, сырье для легкой и пищевой промышленности, органические удобрения, но это и сфера для трудовой деятельности сельского населения. Животноводство оказывает влияние на экономику производства сельских товаропроизводителей, социальное обустройство и образ жизни сельского населения, демографическую ситуацию на селе. Уровень развития животноводства является одним из показателей, характеризующих состояние экономики не только отдельных хозяйств, но и больших регионов и государства в целом, поэтому необходимо наращивать производство животноводческой продукции. 1. Теоретическое обоснование темы 1.1. Основные нормообразующие факторы Нормы труда должны разрабатываться с учетом конкретных производственно-экономических условий и соответствовать уровню технической оснащенности, технологии и организации производства. При этих условиях нормы способствуют эффективному использованию рабочей силы и техники, улучшению качества, сокращению сроков выполнения работ, повышению производительности труда. В животноводстве, как правило, устанавливаются нормы обслуживания и нормы численности. Норма обслуживания — количество единиц производственных объектов (голов скота, оборудования и др.), закрепляемых за одним работником или группой, которые должны обслуживаться в течение рабочей смены или рабочего дня. Норма численности — среднегодовое количество работников, необходимое для производства единицы продукции или обслуживания определенного производственного объекта. При разработке норм труда учитывают нормообразующие факторы, существенно влияющие на производительность труда исполнителей. В животноводстве к ним относятся: вид, пол, возраст и производственное назначение животных; продуктивность скота и птицы; система содержания животных в зимний и летний периоды; продолжительность стойлового и пастбищного периодов; условия пастьбы животных; технология работ на ферме (тип кормления, кратность доения и кормления животных, способ чистки помещения и т. д.); уровень и средства механизации работ; тип, размер животноводческих помещений, их планировка и размещение оборудования; специализация и концентрация производства; формы разделения и кооперации труда; социально-экономические

Содержание

Введение
1. Теоретическое обоснование темы
Основные нормообразующие факторы
Задачи, методы и организация нормирования труда на сельскохозяйственных предприятиях
Нормирование труда и установление численности работников на животноводческих комплексах
2. Определение норм труда по материалам наблюдений
Расчет норм труда на основе типовых нормативов
3. Животноводство России в 2003, 2004, 2005 гг
4. Наращивание производства животноводческой продукции
5. Достижения науки и практики
Организационно-экономические основы технического оснащения животноводства
Анализ затрат труда на доение и производительности доильных установок за рубежом
Выводы и предложения
Список использованной литературы

Литература

1. Буробкин И.Н., Казаринов Б.Н. Специфика развития животноводства на современном этапе // Экономика сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий. 2005.- № 1. С. 18 - 20.
2. Воронцов А. Задачи, методы и организация нормирования труда на сельскохозяйственных предприятиях // Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве. 2004.- № 11. С. 3 - 17.
3. Гордеев А. Наращивать производство животноводческой продукции // Агробизнес- Россия. 2006.- № 7. С. 41 - 43.
4. Громов М.Н. Научная организация, нормирование и оплата труда на сельскохозяйственных предприятиях. М.: Агропромиздат, 1991. 383 с.
5. Дзахмишева И.Ш., Кушхов З.М. Динамика экономического развития животноводческого подкомплекса // Экономический анализ. 2006.- № 12. С. 21 - 26.
6. Кириллов Н.К., Павлов А.А. Рейтинговая оценка экономической эффективности ведения животноводства // Зоотехния. 2004.- № 5. С. 21 - 25.
7. Мишуров Н.П. Анализ затрат труда на доение и производительности доильных установок за рубежом // Техника и оборудование для села. 2005.- № 10. С. 43 - 46.
8. Морозов Н.М. Организационно-экономические основы технического оснащения животноводства // Экономика сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий. 2004.- № 3. С. 7 - 10.
9. Небурчилова Н.Ф., Волынская И.П., Маринина Т.А., Петрунина И.В. Нормирование труда- важное условие повышения эффективности производства // Все о мясе. 2005.- № 2. С. 3 - 6.
10. По материалам Росстата. Животноводство России в 2003 году // Экономика сельского хозяйства России. 2004.- № 4. С. 17.
11. По материалам Росстата. Животноводство России в 2004 году // Экономика сельского хозяйства России. 2005.- № 2. С. 9.
12. По материалам Росстата. Животноводство России в 2005 году // Экономика сельского хозяйства России. 2006.- № 3. С. 17.
13. Семенова Е.И. Состояние производства продукции животноводства // Главный зоотехник. 2004.- № 7. С. 3 - 6.
14. Сизенко Е.И. Проблемы увеличения производства животноводческой продукции в России // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. 2005.- № 7. С. 8 - 12.
15. Скляренко В.К. Нормирование труда на предприятии // Справочник экономиста. 2006.- № 6. С. 77 - 86.
16. Суровцев В.Н. Экономические аспекты повышения эффективности производства животноводческой продукции // Сельскохозяйственные вести. 2006.- № 2. С. 17.
17. Трегубов В.А. О состоянии и развитии животноводства в России // Экономика сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий. 2004.- № 4. С. 45 - 47.
18. Чинаров Ю.И. Организационно-экономическое обеспечение развития животноводчества в рыночных условиях // Экономика сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий. 2005.- № 3. С. 22 - 23.
19. Шумаков Ю.Н., Еремин В.И. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях АПК. М.: Колос, 2001. 232 с.
20. Экономика и управление в сельском хозяйстве / Под ред. Петраневой Г.А. М.: Издательский центр «Академия», 2003. 352 с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Совершенствование организации оплаты труда в аграрном предприятии. Курсовая 2008 43 1200
Рынок труда и занятости в современной России. Курсовая 2007 46 1100
Анализ и прогнозирование рынка труда. Курсовая 2008 33 1300
Трудовой потенциал предприятий. Курсовая 2009 30 1350
Оплата труда в современных условиях. Курсовая 2007 25 1000
Безработица. Курсовая 2007 44 1100
Оплата труда на предприятии. Курсовая 2008 45 1300
Рынок труда:спрос и предложение. Уровень заработной платы. Курсовая 2009 49 1550
Неформальная занятость на рынке труда России. Курсовая 2007 26 1000
Проблемы занятости молодежи. Курсовая 2008 44 1300
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.