Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Биология - Маслянокислые бактерии как продуценты кислот.

Маслянокислые бактерии как продуценты кислот. Биология. Курсовая

  • Тема: Маслянокислые бактерии как продуценты кислот.
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Биология
  • Страниц: 47
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: Астрахань
  • Цена(руб.): 1160 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение

Маслянокислое брожение представляет собой процесс анаэробного разложения углеводов, пептонов, белков, жиров с образованием различных кислот, в том числе и масляной. Маслянокислые бактерии, осуществляющие данный процесс, играют главную роль в порче различных пищевых продуктов (сыра, сливочного масла, вина, уксуса). Основная роль масляной кислоты это ее использование в промышленности с целью получения ацетона и бутанола при ацетонобутиловом брожении. Маслянокислое брожение используют также для получения масляной кислоты из крахмала. Масляную кислоту применяют в парфюмерии, она используется при мочке льна (Алешукина,2003).
Развиваяс в питательном субстрате, микроорганизмы вызывают сложные изменения органических веществ, в первую очередь углеводов. Превращения углеводов и некоторых других органических веществ в новые соединения посредством микроорганизмов называются брожениями (Родина,1963).
Целью настоящей работы явилось выделение из почвы маслянокислых бактерий продуцентов масляной кислоты.
В задачи данного исследования входило:
1. Выделение маслянокислых бактерий садовой городской почвы г. Астрахани и изучение их морфологических свойств.
2. Выделение маслянокислых бактерий из модельной экосистемы и сравнение микробиологического состава садовой почвы, и почвы, изъятой из модельной системы при моделировании подтопления территорий в связи с поднятием уровня Каспийского моря.

Содержание

Введение
1. Особенности маслянокислого брожения
1.1. Механизм маслянокислого брожения
1.2. Бактерии, участвующие в маслянокислом брожении
1.3. Распространение маслянокислых бактерий
2. Объекты и методы исследования
3. Результаты исследования
Выводы
Список литературы

Литература

1. Алешукина А.В. Медицинская микробиология. Ростов - на Дону, «Феникс», 2003.-472 с.
2. Беркли Р., Э. Бок, Д. Бун и др.; Под ред. Дж. Хоулта, Н. Крига, П. Снита, Дж. Стейли и С. Уильямса. Пер. с англ. Г.А. Заварзина. Определитель бактерий Берджи -9- е изд.- Москва, Мир, 1997.-432 с.
3. Богданов В.М., Баширова Р. С., Кирова К. А., Корнеев И.П., Кострова Е.И., Петржиковская Л.М., Панкратов А.Я., Свитыч К.А. Техническая микробиология пищевых продуктов. Издательство пищевая промышленность. Москва, 1968.- 743 с.
4. Градова Н.Б., Бабусенко Е.С., Горнова И.Б., Гусарова Н.А. Лабораторный практикум по общей микробиологии. Москва, Дели принт, 2001.-144 с.
5. Емцев В.Т., Мишустин Е.Н.. Микробиология 6-е издание, исправленное. Дрофа, Москва, 2006. - 444 с.
6. Журнал «Микробиология» том 74 №1, А.Н. Дзюбан, 2005, 119 -125 с.
7. Одум Ю. Экология: В 2 х. томах, том 2 / Пер. С англ. Ю.М. Фролова; Под ред. Акад. Соколова - М.: Мир, 1986. 376 с.
8. Родина А.Г. Методы водной микробиологии/Практическое руководство. Москва; Наука, 1965. 363 с.
9. Руководство к практическим занятиям по микробиологии/Учебное пособие. Под ред. Н.С. Егорова Москва, МГУ, 1995.-224 с.
10. Теппер Е.З., Шильникова В.К., Переверзева Г.И. Практикум по микробиологии. Москва, агропромиздат, 1987.-238 с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Способы содержания птицы. Курсовая 2007 29 1150
Отбор и подбор в овцеводстве. Курсовая 2007 40 1150
Мясная продуктивность овец. Курсовая 2007 51 1150
Мясные и откормочные качества свиней и способы их определения. Курсовая 2007 26 1100
Нагул крупного рогатого скота. Курсовая 2007 30 1100
Оценка способов зимовки пчелиных семей. Курсовая 2008 24 1150
Селекция и трансплантация в скотоводстве. Курсовая 2008 27 1150
Технология выращивания ремонтных телок. Курсовая 2008 34 1250
Летнее содержание овец. Курсовая 2008 47 1300
Задний мозг","Вены верхних конечностей" Курсовая 2009 40 1500
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.