Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Делопроизводство и документооборот на предприятии - Автоматизация технологического процесса производства питьевых сливок.

Автоматизация технологического процесса производства питьевых сливок. Делопроизводство и документооборот на предприятии. Курсовая

  • Тема: Автоматизация технологического процесса производства питьевых сливок.
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Делопроизводство и документооборот на предприятии
  • Страниц: 21
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: Саратов
  • Цена(руб.): 900 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение


Автоматизация производства - это процесс, при котором функции управления и контроля, ранее выполняемые человеком, передаются прибо-рам и автоматическим устройствам. Эффективная реализация современных производств по переработке сельскохозяйственной продукции требует оснащения их системами контроля и оперативного управления, обеспечивающими получение продукции заданного качества, снижение её себестоимости, контроль экологической ситуации, комфортные условия труда для обслуживающего персонала.
В настоящее время большинство производств являются автоматизиро-ванными системами управления, включающих в себя необходимые агрегаты и машины, системы автоматического контроля и защиты, дистанционного и телемеханического управления, системы автоматического регулирования и управления.
Задача управления производством в целом представляет собой оптимизационную задачу достижения некоторого критерия (прибыли, затрат и др.) при соблюдении определяемых по технологическому регламенту ограничений на параметры процесса. Решить такую задачу очень трудно, вследствие воздействия на процесс большого числа возмущающих факторов. Поэтому её разбивают на несколько согласованных между собой подзадач управления отдельными техноло-гическими установками или стадиями, которые в свою очередь позволяют сформулировать задачи регулирования технологическими переменными в отдельных аппаратах.
В работе решается задача автоматизации технологического процесса изготовления питьевых сливок. Она включает четыре раздела.
В первом разделе приводится анализ технологического процесса изго-товления сливок, составляется его функциональная схема, дается обоснование выбора параметров измерения, регулирования и сигнализа-ции.
Во втором разделе определяется состав средств автоматизации, которые наносятся на функциональную схему, и дается описание предложенной функциональной схемы автоматизации технологического процесса.
В третьем разделе дается обоснование структуры математической модели пастеризатора как объекта управления и идентифицируются ее параметры с помощью ЭВМ и метода интегральных оценок.
В четвертом разделе на основе математической модели оъекта управления, структура и параметры которой определены в предыдущем разделе, обосновывается структура закона управления (ЗУ), осуществляется его синтез методом стандартных коэффициентов, приводятся и анализируются результаты численного исследования эффективности замкнутой САУ, делается вывод о соответствии синтезированной системы заданным требованиям.

Содержание

Введение 4
1. Анализ технологической схемы и выбор методов и средств автоматизации
6
2. Описание ФСА, ее состава и принципа действия 7
3. Идентификация математической модели пастеризаторе как объекта регулирования температуры

11
4. Синтез системы автоматического регулирования температуры в пастеризаторе 15

Зак Заключение 20
Список литературы 21

Литература

1. Алейников А.К. Методические указания к выполнению курсовой рабо-ты по дисциплине «Автоматика и автоматизация производственных процессов». Саратов: СГАУ им. Н.И.Вавилова, 1995. 32 с.
2. Митин В.В., Усков В.И., Смирнов Н.Н. Автоматика и авто¬матизация производственных процессов мясной и молоч¬ной промышленности. М.: ВО «Агропромиздат», 1987. 240 с.
3. Инженерные основы биотехнологии \ под редакцией акад. Д.Г. Победимского, М: МИТХ, 2004 г. - 380 с.
4. Алейников А.К., Киселев В.А., Решетняк Е.П. Исследование систем автоматического управления с помощью ПЭВМ \ Методические указания к лабораторным работам. Саратов: СГАУ им. Н.И. Вавилова, 2004. 142 с.
5. Бородин И.Ф., Судник Ю.А. Автоматизация технологических процес-сов. М.: КолосС, 2003. 344 с.
6. Мамсуров А.Х., Киптелая Л.В. Автоматика и автоматиза¬ция производственных процессов в общественном питании. М.: Экономика, 1986. 271.
7. Полоций А.М., Лапшинов Г.И. Автоматизация химических произ-водств. М.: Химия, 1982г. - 226 стр.
8. Бабкин В.Р. Основы автоматики и автоматизации химиче¬ских произ-водств. М.: Химия, 1975г.
9. Голубятников В.А. Автоматизация производственных процессов в химической промышленности. М.: Химия. 1972г.
10. Попов Е.П. Теория линейных систем автоматического ре¬гулирования и управления. - М.: Наука, 1989г. -301 с.
Свириденко А.К., Березин А.Н., Змеев А.Я. Поточно-технологические линии и оборудование для переработки молока и молочных продуктов. Издательство саратовского унивеситета, 2003г.-236с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Производство сыра в условиях малого частного предприятия. Курсовая 2007 58 1050
ПРОИЗВОДСТВО ХИТОЗАНА. Курсовая 2005 76 1040
Современные системы организации делопроизводства. Курсовая 2008 40 1100
Технологический процесс производства стали кислородно-конвертерным методом. Курсовая 2007 24 900
Выбор и оценка методов обработки женского жакета. Курсовая 2007 25 900
Подготовка печатного издания к производству. Курсовая 2008 40 1230
Организация работы по поиску поставщиков товаров. Курсовая 2007 27 1000
Приказ в кадровом делопроизводстве. Курсовая 2008 39 1300
Организация службы ДОУ в условиях функционирования современного предприятия. Курсовая 2008 31 1250
Кормовая база для сельскохозяйственных животных колхоза «им. Ленина» Бураевского района. Курсовая 2007 52 1150
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.