Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика предприятия - Технологический процесс производства ряженки резервуарным способом на примере ОАО «Новобурасский молочный завод».

Технологический процесс производства ряженки резервуарным способом на примере ОАО «Новобурасский молочный завод». Экономика предприятия. Курсовая

  • Тема: Технологический процесс производства ряженки резервуарным способом на примере ОАО «Новобурасский молочный завод».
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 24
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: Саратов
  • Цена(руб.): 900 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Информация о предприятии. ОАО «Новобурасский молочный завод» утверждено в соответствии с приказом президента РФ «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий в акционерные общества» от 1 июля 1992 года №208.[1] Общество является юридическим лицом и имеет в собственности абсолютное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные не имущественные права, несёт обязанности, быть ответчиком в суде. Общество имеет печать со своим наименованием, штампы и бланки, товарный знак, эмблему, расчётный и иные счета в рублях и иностранной валюте в учреждениях банков. Основными видами деятельности предприятия являются:  Производство и реализация товаров народного потребления и производственного назначения, приём и переработка молока.  Торгово-посредническая деятельность.  Выполнение экономико-правовых услуг.  Представительская и посредническая деятельность при оформлении сделок.  Получение от любых финансово-кредитных учреждений кредитов и других заёмных средств на долговых условиях.  Организация грузовых и пассажирских перевозок. Общество создаёт резервный фонд в размере 15% уставного капитала. Одновременно создаётся фонд накопления, а также фонд потребления, из которого часть средств направляется на выплату дивидендов. Высшим управлением общества является собрание акционеров. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества – генеральным директором Шведовым Н.П. Численность работников 100 человек. Место нахождения общества – Саратовская область, р.п. Новые Бурасы, ул. Заводская 1. ОАО «Новобурасский молочный завод» расположен на одной площадке и специализируется на выпуске молочной продукции. Ассортимент и объём вырабатываемой продукции соответствует производственным возможностям. В год на молочном заводе перерабатывается 6 тыс. тонн молока, выпускается:  Молоко пастеризованное – 1742 т.  Сметана (20%) – 7 т.  Сметана (15%) – 49 т.  Творог (9%) – 19 т.  Кефир (2,5%) – 6 т.  Сыр – 212 т.  Масло «Крестьянское» – 79 т. Территория предприятия поделена на функциональные зоны– предзаводскую, производственную и хозяйственно-складскую. В предзаводской зоне размещены: административное здание, контрольно-пропускной пункт, площадка для стоянки лёгкого транспорта и площадка для отдыха персонала. Зона озелена древесно-кустарниковыми насаждениями и газонами. В производственной зоне размещены производственные одноэтажные здания. Это три основных цеха: кисломолочной продукции, маслоцех, сырный цех. В кисломолочном и сырном цехе имеются заквасочные отделения для приготовления заквасок, и две лаборатории. Так же в этой зоне находится склад готовой продукции, площадки для транспорта, доставляющего сырьё и отгружающего готовую продукцию. Эти платформы оснащены навесом. Здесь же размещена котельная, где готовят пар для технологических нужд и отопления; компрессорная оснащённая четырьмя компрессорами, из них две установки работают на аммиаке на морозильную камеру; ремонтно-технические мастерские; гараж; электроцех. В хозяйственно-складской зоне размещены здания подсобного назначения: склад аммиака, смазочных материалов, химических реагентов, помещения для резервных строительных материалов и тары, площадки с контейнерами для сбора мусора. Площадки имеют асфальтное покрытие. Водоснабжение завода осуществляется от поселкового водопровода согласно договору с производственным управлением водопроводно-канализационного хозяйства. Наземного водопровода нет. Также на предприятии отсутствует централизованная канализационная сеть. Согласно СН 245-81 раздел «Производства по обработке пищевых продуктов» нормативный размер санитарно-защитной зоны (СЗЗ) должен составлять 50 метров.[2] А расстояние от молочного завода до ближайшей жилой зоны – 150 метров. Для котельной нормативный размер СЗЗ не установлен. Поскольку в районе преобладают западные и северо-западные ветры, то расположение завода соответствует нормам СЗЗ для данного типа предприятия. Описание технологического процесса производства сыра. Поступающее на завод молоко после взвешивания и определения его качества направляют в аппаратный цех.[3] Порядок обработки молока в аппаратном цехе следующий: часть его сепарируют, получающиеся обезжиренное молоко направляют в сыродельный цех для нормализации цельного молока по жирности. Другая часть молока, пройдя через сепаратор-молокоочиститель и охладитель также поступает в сыродельный цех в уравнительный бак, где оно смешивается с обезжиренным молоком. Затем его пастеризуют и направляют в сыродельную ванну, куда вносят закваску. Образовавшийся сгусток поступает в формовочный аппарат, затем его помещают в формы и под пресс. Сыр солят, помещают на стеллажи для созревания, периодически моют, парафинируют и отправляют на склад. В цехе по производству сыра в ОАО «Новобурасский молочный завод»

Содержание

Сведения о предприятии .. 3
Описание технологического процесса производства ряженки резервуарным способом .. 6
Характеристика оборудования.. 7
Расчёт 1-й секции кожухотрубного
теплообменника-пастеризатора 16
Литература. 24

Литература

1. Рубин Ю.Б. Бизнес и экономика. -М.: Знание, 1994.- 64с.
2. СНиП 245-81. Производства по обработке пищевых продуктов.
3. Бегунов В.А Книга о сыре. -М.: Пищевая промышленность, 1974.- 216с.
4. Бредихин С.А и др. Технология и техника переработки молока. -М: Колос, 2003.-400с.
5. Волчков Ю.Н. Эксплуатация и ремонт молочных сепараторов.-М.:Пищепромиздат, 1988.- 92с.
6. Ковалёв Ю.Н. Установки для пастеризации молока.-М.: Россельхозиздат, 1981. -80с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Конкурентная способность российской экономики Курсовая 2002 28 1500
Разработка стратегии экономического роста и развития ОАО Курсовая 2009 61 1500
Производственный план Курсовая 2002 42 1500
Управление затратами на малом предприятии. Курсовая 2008 50 1105
Эффективность деятельности предприятия. Курсовая 2009 27 1000
Основные средства предприятий индустрии гостеприимства и туризма. Курсовая 2008 32 1200
Экономическое обоснование прибыли в торговом предприятии ООО «Продарсенал». Курсовая 2009 49 1550
Организация и технология продажи товаров и услуг на различных рынках. Курсовая 2007 26 1000
Коммерческая деятельность предприятия ООО «Гулливер». Курсовая 2008 42 1250
Анализ валового дохода, прибыли и рентабельности предприятия торговли ООО «Лента». Курсовая 2008 59 1350
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.