Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Товароведение и экспертиза - Анализ потребительского рынка и экспертиза сметаны.

Анализ потребительского рынка и экспертиза сметаны. Товароведение и экспертиза. Курсовая

  • Тема: Анализ потребительского рынка и экспертиза сметаны.
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 68
  • Год сдачи: 2005
  • ВУЗ, город: Орел
  • Цена(руб.): 950 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение
Сметана это национальный русский продукт, известный за рубежом под названием «Русские сливки». Это всегда актуальный товар, так как он может сочетаться со многими другими и в основном используется в качестве заправки к какому-либо блюду, поэтому спрос на сметану всегда остаётся высоким.
В настоящее время в России наблюдается развитие рынка молочных продуктов в целом и сметаны в частности. Развитие рынка и расширение ассортимента молочных продуктов происходит за счёт внедрения новой техники в производство и новых добавок. В частности, рынок сметаны тоже регулярно пополняется новыми образцами. К новым видам относят сметану с наполнителем, 14, 18 и 23% -ной жирности. Эти виды сметаны вырабатывают из сливок, обогащенных пищевым казеинатом натрия, они предназначены для непосредственного употребления.
Что касается проблем, по-прежнему острым остается качество молочного сырья и его ценообразование, низкая покупательная способность населения, в результате чего возможности молочной промышленности в полной мере не реализуются, практически отсутствуют государственные социальные программы, как своего рода поддержка молочного бизнеса (например, организация питания в детских учреждениях и т.п.).
Однако отечественного производителя волнует друая проблема - сырье. Численность поголовья скота постоянно уменьшается, и если не будут приняты меры по инвестированию в отрасль со стороны государства, то через некоторое время производитель вынужден будет искать зарубежные источники сырья.
Цель данной работы выявить основные тенденции развития рынка сметаны, сделать выводы о качестве исследуемых образцов.

Содержание

Введение 3
1 Обзор литературы
1.1 Нормативные документы, используемые для оценки качества. 4
1.2 Химический состав. Пищевая ценность. 16
1.3 Органолептические показатели. 20
1.4 Технологический процесс производства,
факторы, формирующие качество. 22
2 Практическая часть
2.1 Анализ потребительского рынка товара 29
2.2 Анализ рынка сметаны в магазине «Эконом» 32
3 Экспериментальная часть
3.1 Цели работы, объекты и методы исследования 37
3.2 Выделение объединённой пробы 41
3.3 Определение органолептических и
физико-химических показателей качества
в соответствии с требованиями ГОСТа. 49
3.4 Определение интегрального показателя
конкурентоспособности. 52
3.5 Анализ информации для потребителя в соответствии
с ГОСТом. 57
3.6 Выводы и предложения. 62
Список использованных источников 63
Приложения 65

Литература

1 ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приёмки, методы отбора и подготовка проб к анализу/ Госстандарт РФ. М.: ИПК издательство стандартов, 1996
2 ГОСТ 51074-2003 Пищевые продукты. Информация для потребителей, общие положения/ Госстандарт РФ. М.: ИПК издательство стандартов, 2004
3 ГОСТ Р 52092 2003 Сметана. Технические условия/ Госстандарт РФ. М.: ИПК издательство стандартов, 2004
4 СанПиН 2.3.2. 1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы/ Госсанэпиднадзор.- М.: ФГУП «ИНТЕР СЭЭН»,2002.
5 СанПиН 42-123-4117-86 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов / Госсанэпиднадзор.- М.: ФГУП «ИНТЕР СЭЭН»,2002.
6 Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках: учебное пособие для вузов/ составил И. Г. Серёгин и др. СПб.:Гиорд, 2000. 464 с.
7 Королёв С. А. Основы технической микробиологии молочного дела. 3-е изд. М.: Пищевая промышленность, 1974. 344 с.: ил.
8 Крусь Г. Н., Чекулаева Л. В. Технология молочных продуктов: Учебное пособие для вузов М.: Агропромиздат 1988. 364с.
9 Кудряшов Л. С., Гуринович Г. В Стандартизация, метрология, сертификация в пищевой промышленности.: Учебник М.: Дели принт, 2002. - 303с.
10 Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья/Период. изд. СПб.: Изд-во тест-принт,1999-180 с. Выпуск 27.
11 Технология пищевых производств/Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др.; Под ред. Л.П. Ковальской. М.: Колос, 1999.
12 Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник для вузов/ Под ред. Касторных М. М.:Академия, 2003. 285с.
13 Химический состав российских пищевых продуктов: справочник/ Институт питания РАМН, под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. М.: Дели принт, 2002. 235с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Товароведческое исследование свежих овощей. Курсовая 2007 36 920
Металлическая посуда из нержавеющей стали. Курсовая 2006 21 900
Товароведение и экспертиза качества безалкогольных напитков. Курсовая 2008 63 1500
Холодильники и холодильное оборудование. Устройство и эксплуатация. Курсовая 2008 26 1100
Яйца и яйцепродукты как один из основных видов товаров. Курсовая 2005 25 900
Анализ ассортимента и качества стиральных машин. Курсовая 2007 39 1050
Системы товародвижения на примере деятельности организации ООО «АРТИС Т». Курсовая 2008 78 1550
Факторы, сохраняющие качество товаров. Современные методы консервирования. Формирование ассортимента рыбных консервов. Курсовая 2008 41 1300
Производство шоколада и шоколадных изделий. Курсовая 2008 39 1300
Сырьё для производства виноградных вин. Химический состав виноградных вин. Курсовая 2008 37 1300
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.