Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экология - Носительство и выделение сальмонелл у человека.

Носительство и выделение сальмонелл у человека. Экология. Курсовая

  • Тема: Носительство и выделение сальмонелл у человека.
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экология
  • Страниц: 34
  • Год сдачи: 2009
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1200 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение. Бактерия сальмонелла, являющаяся причиной острых кишечных инфекций человека и животных, была открыта в 1885 г. Теобальдом Смитом (Theobald Smith), сотрудником лаборатории Даниэля Сальмона (Daniel Elmer Salmon), известного в XIX веке специалиста по ветеринарии. Сальмон никакого отношения к этой работе не имел, однако все лавры достались ему. Цель написания курсовой работы – изучить носительство и выделение сальмонелл человеком. Задачи: 1.Рассмотреть бактерию Сальмонеллу и её воздействие на организм человека. 2.Определить пути попадания бактерии Сальмонеллы в организм человека 3.Рассмотреть процесс выделения Сальмонеллы из организма человека. Объектом исследования является носительство и выделение сальмонелл у человека. Предметом исследования является бактерия сальмонелла. При написании данной работы использовала различные источники литературы, указанные в списке литературы. Работа состоит из 3 глав. Глава 1. Бактерия сальмонелла. 1.1 Открытие сальмонеллы Краткая историческая справка. Заболевания людей с клинической картиной отравлений, возникающих вследствие употребления в пищу мяса и других животных продуктов, известны с давних времен. О причинах их возникновения до 80-х годов прошлого столетия мнения и теории были различны. Одно время считали причиной «мясных отравлений» синильную кислоту, которая при известных условиях может образовываться в мясе. В дальнейшем появилась теория, предполагавшая причиной отравлений соли меди, источником которой является плохо луженая посуда для приготовления и хранения пищи. С открытием токсических веществ, образующихся в гниющем мясе, в частности птомаинов, стали в них усматривать виновников «мясных отравлений». Однако все эти теории оказались недостоверными. Бактериальная теория пищевых заболеваний стала утверждаться во второй половине прошлого столетия, и впервые ее обосновал Гертнер в 1888 г. При вспышке заболевания людей из употреблявшегося в пищу мяса вынужденно убитой коровы и из селезенки умершего человека он выделил идентичные бактерии, получившие в дальнейшем название палочки Гертнера, На основании проведенных экспериментов этот ученый пришел к выводу, что выделенная им палочка способна образовывать термостабильные токсические вещества, наличие которых в продукте вбуслопливает возникновение пищевого заболевания. По мнению Гертнера, токсические вещества, образующиеся в пищевых продуктах при обсеменении их бактериями, действуют энтерально и вызывают заболевания без участия живых возбудителей. Этот взгляд, опровергнутый лишь в самое последнее время, сильно задержал развитие наших знаний в данной области (И. С. Загаев-ский).

Содержание

Введение4
Глава 1. Бактерия сальмонелла5 1.1 Открытие сальмонеллы..5 1.2 Восприимчивость сальмонеллы8 Глава 2. Попадание в организм человека.12 2.1. Путь в организм человека...12 Глава 3. Заболевание, вызываемое бактерией сальмонеллой.16 3.1. Сальмонеллез.16 3.2. Носительство человеком.20 3.3 Симптомы и течение болезни..22 3.4. Методы борьбы с сальмонеллезом 28 3.5. Эпидемии сальмонеллеза в 21-ом веке..31 Заключение..31 Список используемой литературы34

Литература

1.Макаров В.А. и др. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. М.: Агропромиздат. 1991. - С.7 -10.
2.Черкес Ф.К., Богоявленская Л.Б., Бельская Н.А. Микробиология. М.: Медицина, 1987. С. 15-19
3. Покровский В.И., Килессо А.В., Ющук Н.Д. Сальмонеллезы, результаты и перспективы их научных исследований // Советская медицина. 1994. - №5. С. 3-8.
4. Будагян Ф.Е. Пищевые токсикозы, токсиноинфекции, их профилактика. М.: Медицина, 1989. 207 с.
5. Покровский В.И. Острые кишечные инфекции // Советская медицина, 1989. - №5. С. 6-13.
6. Тимаков В.Д., Петровская В.Г. Биологические и генетические характеристики рода salmonella. М.: Медицина, 1990. 293с.
7.Бойченко М.Н. Сальмонеллез: Распространение возбудителя в организме // Журнал микробиологии и эпидемиологии, 1991. - №5. С. 9-13.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Экологический аудит промышленных предприятий России. Курсовая 2008 19 900
Экологическая структура населения жужелиц (Caleoptera, Carabidae) плодовых садов. Курсовая 2008 36 1100
Исследование цилиндрических циклонных аппаратов сухой очистки от пыли в табачном производстве. Курсовая 2008 41 1200
Переработка отходов на основе резины. Курсовая 2008 49 1300
Грозовая деятельность в Предкамье. Курсовая 2007 41 1150
Ветеринарно-санитарная оценка животноводческой фермы. Курсовая 2008 28 1200
Определение возможности получения экологически безопасной продукции растениеводства в условиях загрязнения агроценозов поллютантами. Курсовая 2009 40 1400
Разработка экологического паспорта сельскохозяйственного предприятия. Курсовая 2009 90 1700
Взаимодействие и влияние нефтяных предприятий на окружающую среду. Курсовая 2007 36 1100
Экологическая экспертиза. Курсовая 2008 24 1200
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.