Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Растениеводство - Анализ сахарной свеклы как сельскохозяйственной культуры.

Анализ сахарной свеклы как сельскохозяйственной культуры. Растениеводство. Курсовая

  • Тема: Анализ сахарной свеклы как сельскохозяйственной культуры.
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Растениеводство
  • Страниц: 27
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1100 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение
Россия родина свеклосахарного производства. Впервые сахар начали получать промышленным путём виз свёклы в нашей стране. В 1800 г. Павел I подписал закон об отводе земель лицам, желающим высевать свёклу для выработки сахара. И уже в 1801 г. для нужд сахароварения было посеяно 11 десятин (1 десятина 1,0925 га.) сахарной свёклы. Первый сахарный завод был построен в 1801 г. Я.С. Есиповым в селе Алябьево Тульской губернии в имении Бланкеннагеля. Второй завод был построен Я.С. Есиповым в селе Никольское Московской губернии, на котором к концу 1801г. были получены первые 5 пудов сахара. Кроме сахара-сырца на этом заводе получали рафинад, ликёр и спирт.
После этого развитие свекловодства и свеклосахарной промышленности в России шло быстрыми темпами, и Россия по праву заняла ведущее место в мире в этой отрасли. Посевные площади к 1913 г. возросли до 678 тыс. дес., было построено 236 заводов. Свеклу выращивали в 18 губерниях. [14, с. 160]
В предреформенные годы в Советском Союзе посевные площади сахарной свёклы достигли 4 млн. га., урожайность 22,0 25,0 т/га, сахара на душу населения производилось около 40 кг. В год. По посевным площадям, валовым сборам и производству сахара наша страна стабильно занимала первое место в мире.
К сожалению, проводимыми реформами нанесё большой урон всему народному хозяйству страны, в том числе и свекловодству. Свеклосахарный комплекс России оказался в критическом положении. За последние 8 лет посевы свёклы в России сократились с 1475 тыс. га (среднее за 1986 1990 гг.) до 818 тыс. га в 1998г., урожайность снизилась с 22,5 до 13,1 т/га (на 42%), а валовый сбор с 33,2 млн.т до 11,0 млн. т (на 67%).
Потребности страны в сахаре собственного производства в настоящее время удовлетворяются менее чем на 30%. Одновременно с уменьшением сборов корнеплодов сахарной свёклы возросли затраты на её производство и переработку. Производственные площади сахарных заводов используются всего лишь на 50 60%. Всё это привело к тому, что сахар превратился в общероссийскую валюту. Актуальность темы заключается в том, что наличие сахара определяет в значительной степени финансовое состояние свеклосеющих хозяйств. Это говорит о необходимости значительного увеличения производства сахарной свёклы и сахара. [5, с. 167]
Цель работы анализ сахарной свеклы как сельскохозяйственной культуры.
Для достижения поставленной цели необходимо решения ряда задач:
- Изучение народнохозяйственное значение сахарной свеклы;
- Характеристика сахарной свеклы как объекта хранения;
- Рассмотрение послеуборочной обработки сахарной свеклы;
- Оценка качества продукции;
- Характеристика режимов и способов хранения сахарной свеклы;
- Определение плана послеуборочной обработки сахарной свеклы;
- Рассчитать потребности в хранилищах;
- Изучение активного вентилирования сахарной свеклы;
- Исследование наблюдения за хранящейся продукцией;
- Проведение количественно качественного учета.
Предмет работы сельскохозяйственные процессы и закономерности.
Объект сахарная свекла.

Содержание

Введение..3
1.1 Народнохозяйственное значение сахарной свеклы..5
1.2 Характеристика сахарной свеклы как объекта хранения.6
1.3 Послеуборочная обработка сахарной свеклы9
1.4 Оценка качества продукции..11
1.5. Режимы и способы хранения сахарной свеклы..13
1.6 План послеуборочной обработки сахарной свеклы14
1.7 Расчеты потребности в хранилищах18
1.8 Активное вентилирование сахарной свеклы...20
1.9 Наблюдение за хранящейся продукцией.23
1.10 Количественно качественный учет.24
Заключение...26
Список литературы..27

Литература

1. «Как вырастить корнеплоды сахарной свеклы с высокими технологическими качествами» /Под ред. Вострухин Н. П., Несвиж: Нежсвижская издательская группа, 2006. 99 с.
2. «Пути интенсификации свеклосахарного производства»/ Под ред. А. Н. Вертуш, Минск.: Юнипак, 2002. 109 с.
3. «Сахарная свекла качество корнеплодов и выход сахара» /Под ред. Н. П. Вострухин, Н. П. Вострухина, Минск: Юнипак, 2007. 206 с.
4. «Сахарная свекла» /Под ред. Д. Шпаара, Минск.: НЕВАДА, 2000. 166 с.
5. «Свекловодство» /Под ред. В. Л. Петров, В. Ф. Зубенко, М.: ИНИТИ, 2001. 267 с.
6. Голик М. Г. Активное вентилирование зерна в складах и элеваторах. - М., 2001. 165 с.
7. Грушин Ю. Н., Васильев Н. К. Механизация послеуборочной обработки зерна и семян. - Вологда, 2005. 56 с.
8. Грушин Ю. Н., Проектирование технологических линий послеуборочной обработки зерна и семян. - Вологда, 2003. 87 с.
9. Е. М. Вобликов, В. А. Буханцов, Б. К. Маратов, А.С. Прокопец Послеуборочная обработка и хранение сахарной свеклы. - Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 2001.- 240с.
10. Карпов Б. А. Технология послеуборочной обработки и хранения сахарной свеклы. М.: Агропромиздат, 2007. 177 с.
11. Кожуховский И. Е., Очистительные машины. М.: Машиностроение, 2004. 152 с.
12. Крылов М. И. Хранение сахарной свеклы. - М.: Агропромиздат, 2006. 77 с.
13. Оробинский Д.Ф. Методическе указания по определению экономической эффективности комплексной механизации послеуборочной обработки семян технических культур. - Вологда-Молочное, 2003. 110 с.
14. Основы агрономии: Учебник / Н.Н.Третьяков, Б.А.Ягодин, А. М. Туликов и др.; Под. ред. Н.Н.Третьякова. - М.: Издательский центр «Академия», 2003. - 360 с.
15. Пахолков Н.А., Экономическая оценка эффективности инженерно-управленческих решений, Вологда, 2001. 205 с.
16. Трисвятский Л. А. Хранение сахарной свеклы. - М.: Агропромиздат, 2006. 80 с.
17. Трисвятский Л. А., Мельник Б, Е. Технология приема, обработки, хранения сахарной свеклы и продуктов её переработки. - М.: Колос, 2003. 106 с.
18. Трисвяцкий Л.А. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. - М.: Агропромиздат, 2001. 93 с.
19. Эрк Ф.Н., Рекомендации по технологии и средствам механизации для реконструкции пунктов и комплексов послеуборочной обработки семян сельскохозяйственных культур в совхозах ленинградской области, Ленинград-Пушкин, 2007. 48 с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Яровая вика. Роль органических удобрений в повышении плодородия почвы. Уход за посевами озимых зерновых и многолетних трав. Хозяйственное значение и особен Курсовая 2008 53 1200
Технология выращивания огурцов. Курсовая 2007 21 900
Изучение антиоксидантной активности растений. Курсовая 2008 57 1350
Агробиологическое обоснование технологии возделывания кукурузы в условиях степной зоны Кувандыкского района. Курсовая 2008 46 1300
Адаптивная технология возделывания сахарной свеклы. Курсовая 2008 42 1300
Аграрное производство. Курсовая 2007 48 1200
Горох + овес на зеленый корм, сено, сенаж. Курсовая 2008 65 1400
Выращивание смородины на приусадебном участке. Курсовая 2009 50 1550
Система применения удобрений в зернопаропропашном севообороте. Курсовая 2008 31 1200
Технология возделывания яровой пшеницы на продовольственные цели в зоне лесостепи. Курсовая 2008 32 1200
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.