Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Растениеводство - Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства.

Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства. Растениеводство. Курсовая

  • Тема: Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства.
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Растениеводство
  • Страниц: 90
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: Рязань
  • Цена(руб.): 1700 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

ВВЕДЕНИЕ

Одно из главных условий повышения уровня сельскохозяйственного производства рост эффективности использования техники для послеуборочной обработки урожая на базе применения современных методов и средств интенсификации соответствующих технологических процессов. В связи с этим все большую актуальность приобретает проблема совершенствования зерноочистительно-сушильных комплексов (КЗС) и поточных линий. Анализ развития зернопроизводства показывает, что внедренные в АПК страны КЗС, технологические схемы которых стали классическими с начала 60-х гг. прошлого века, не в полной мере отвечают современным требованиям по экономии энергетических и материальных средств, снижению трудозатрат и себестоимости, сохранности качества зерна.
Из-за значительных объемов строительных работ (особенно нулевого цикла) и отсутствия специализированных строительно-монтажных фирм и технических средств практически срываются (или затягиваются) сроки ввода в эксплуатацию КЗС. В зоне повышенного увлажнения на обработке высоколажного зерна их производительность значительно снижается, что нарушает поточность работы. Отсутствие приемника комбайнового вороха для двух одновременно созревающих культур приводит к временному складированию одной из них в бунты, вызывая повышение себестоимости и увеличение потерь зерна. Анализ эффективности эксплуатации КЗС показал, что из-за отсутствия оперативных емкостей на 150200 т в поточных линиях производительностью 20 т/ч последняя снижается на 30 % (а в некоторых случаях и на 50 %). При этом следует отметить, что паспортная производительность машин предварительной очистки зернового вороха, входящих в состав КЗС, обеспечивается при его влажности >16 % и засоренности 42 % (удаление мелких семян сорняков на этих машинах не предусмотрено). Наличие мелких семян сорняков в зерновом материале приводит к его самосортированию в сушильных камерах зерносушилок (особенно шахтного типа), что отрицательно сказывается на качестве зерна из-за неравномерности нагрева и сушки. В то же время при поступлении на КЗС зернового вороха влажностью >16 % они теряют производительность по приему до 30 % и потребляют на сушку на 810 % больше топлива.
Отсутствие прямой связи со складами и зернохранилищами увеличивает в период уборки потребность в мобильных транспортных средствах на току. Изучая и анализируя работу КЗС последнего поколения при обработке на них зернового вороха влажностью >22 %, мы пришли к выводу, что большинство отмеченных недостатков могут быть устранены, если в составе поточных линий будут установлены приемник комбайнового вороха минимум на две культуры и оперативные емкости для промежуточного хранения предварительно очищенного и высушенного зерна. Такие емкости необходимо иметь между отделением приема зернового вороха и зерносушилкой, а также между зерносушилкой и очистительными отделениями. Практика использования выпускавшихся ранее КЗС позволяет заключить, что дальнейшее внедрение их у зернопроизводителей по типовым проектам, разработанным на основе "классической" схемы послеуборочной обработки зерна, для зон повышенного увлажнения нецелесообразно. Эти схемы требуют усовершенствования в части внедрения энергосберегающей технологии при послеуборочной обработке зерна, снижения доли ерна, поступающей на фураж, и улучшения технико-эксплуатационных показателей. Прежде всего, следует усовершенствовать технологическую схему комплексов, в которой необходимо учитывать:
выделение мелких сорных примесей из зернового вороха и разделение его на фракции (продовольственную, семенную, фуражную) до сушки, что позволяет снизить долю зерна на фураж и потребление тепловой энергии на сушку;
увеличение суточной производительности за счет применения в них оборудования, выполняющего одновременно или последовательно несколько операций. Это повысит эксплуатационные показатели, снизит потребление топлива и электроэнергии на сушку;
повышение качества зерна за счет разделения зернового вороха на фракции до сушки и сушка их при различных температурных режимах, обработка фракций за один проход при минимальном числе перевалок транспортными механизмами, использование каскадной установки машин в линиях, что будет способствовать снижению потребления топлива и электроэнергии на после уборочную обработку зерна, а также трудозатрат при монтаже и эксплуатации комплексов и себестоимости обработки зерна на них, уменьшению в зоне повышенного увлажнения потребности в сушилках большой производительности.

Содержание

Введение 4
1. Общие сведения о хозяйстве 7
1.1. Почвенно-климатические ресурсы хозяйства 7
1.2. Характеристика полученного урожая 11
2. Биологическая характеристика культур 12
1.2. Озимая пшеница. Мироновская 808 12
2.2. Озимая рожь. Верасель 13
2.3. Гречиха. Кама 14
3. Агротехника культур 16
3.1. Агротехника озимой пшеницы 16
3.1.1. Обработка почвы 16
3.1.2. Удобрения 17
3.1.3. Подготовка семян к посеву 19
3.1.4. Посев 21
3.1.5. Уход за посевами 23
3.1.6. Уборка 25
3.2. Агротехника озимой ржи 26
3.2.1. Обработка почвы 26
3.2.2. Удобрения 27
3.2.3. Подготовка семян к посеву 28
3.2.4. Посев 28
3.2.5. Уход за посевами 29
3.2.6. Уборка 30
3.3. Агротехника гречихи 31
3.3.1. Обработка почвы 31
3.3.2. Удобрения 31
3.3.3. Подготовка семян к посеву 32
3.3.4. Посев 33
3.3.5. Уход за посевами 34
3.3.6. Уборка 35
3.4. Характеристика сорняков 35
4. Особенности зерновой массы как объекта хранения 39
4.1. Состав зерновой массы и характеристика ее компонентов 39
4.2. Свойства зерновой массы 40
5. Целевое использование зерна в хозяйстве 49
6. Технология уборки культур 52
6.1. Потребность хозяйства в зерноуборочных комбайнах 52
6.2. Агрономические сроки уборочной спелости 52
6.3. Сроки и способы уборки зерновых культур 54
6.4. Суточное поступление зерна на ток 57
7. Расчет и проектирование комплекса послеуборочной обработки зерна и семян в хозяйстве
58
7.1. Блок-схема послеуборочной обработки зерна и семян в хозяйстве
58
7.2. Расчет фактической производительности зерноочистительных машин
59
7.3. Сушка зерна 64
7.4. Время, требуемое для сушки зерна и семян 65
7.5. Расчет фактической производительности зерносушилки 66
7.6. Выбор зерносушилки и технологическая схема работы 67
7.7. Убыль зерна и семян при сушке 69
7.8. Производительность зерноочистительно-сушильной линии 70
7.9. Активное вентилирование зерна и семян 71
7.10. Проектирование токового хозяйства 76
8. Характеристика хранилищ и их подготовка к приему нового урожая
79
8.1. Естественная убыль зерна 85
Выводы и предложения 89
Список используемых источников 90

Литература

1. Авдеев А. ., Кремнев Ю. А. Механизация послеуборочной обработки семян и увеличение производства зерна - Ж. Тракторы и сельскохозяй-ственные машины. - 2000, № 5.
2. Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства. под ред. проф. В. И. Филатова, М.: КолосС, 2003.
3. Гришко Е.С., Парфентьева Т.Р. Товароведение продовольственных товаров М.: Экономика, 1978.
4. Казаков Е.Д., Кретович В.Л. Биохимия зерна и продуктов его переработки М.: Колос, 1980.
5. Практикум по хранению и технологии сельскохозяйственных продуктов. под ред. Трисвятского Л.А., М: Колос 1981.
6. Растениеводство. Посыпанов Г.С. - М.: Колос, 1997.
7. Семин О.А. Стандартизация и управление качеством продовольственных товаров, М.: Экономика, 1979.
8. Соколов А. Я. и др. Технологическое оборудование предприятий по хранению и переработки зерна. М.: Колос , 1984.
9. Справочник товароведа продовольственных товаров, М., Экономика, 1988.
10. Технология производства продукции растениеводства. Гатаулина Г.Г.- М.: Колос, 1995.
11. Технология растениеводства. Фирсов И.П. М.: КолосС, 2005.
12. Трисвятский Л.А. Хранений и технология сельскохозяйственных продуктов М.: Колос, 1983.
13. www.agrola.narod.ru.
14. www.agronews.ru.
15. www.amkorm.ru.links/.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Яровая вика. Роль органических удобрений в повышении плодородия почвы. Уход за посевами озимых зерновых и многолетних трав. Хозяйственное значение и особен Курсовая 2008 53 1200
Анализ сахарной свеклы как сельскохозяйственной культуры. Курсовая 2008 27 1100
Технология выращивания огурцов. Курсовая 2007 21 900
Изучение антиоксидантной активности растений. Курсовая 2008 57 1350
Агробиологическое обоснование технологии возделывания кукурузы в условиях степной зоны Кувандыкского района. Курсовая 2008 46 1300
Адаптивная технология возделывания сахарной свеклы. Курсовая 2008 42 1300
Аграрное производство. Курсовая 2007 48 1200
Горох + овес на зеленый корм, сено, сенаж. Курсовая 2008 65 1400
Выращивание смородины на приусадебном участке. Курсовая 2009 50 1550
Система применения удобрений в зернопаропропашном севообороте. Курсовая 2008 31 1200
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.