Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - БЖ - БЖ, контрольная работа

БЖ, контрольная работа БЖ. Контрольная

  • Тема: БЖ, контрольная работа
  • Автор: Ольга Максимова
  • Тип работы: Контрольная
  • Предмет: БЖ
  • Страниц: 15
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 750 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

І. Общие нормативы по охране труда на предприятии торговли общественного питания
Обще требования к персоналу. К производственному персоналу предприятий всех типов и классов предъявляют
следующие общие требования:
- знание основ технологии и организации производства продукции общественного питания, основ рационального питания для организованных контингентов питающихся, в т.ч. лечебно-профилактического и диетического питания, правил и техники обслуживания потребителей (в соответствии с занимаемой должностью с учетом специфики предприятия);
- соблюдение должностных инструкций, тарифно-квалификационных характеристик и правил внутреннего трудового распорядка предприятия;
- соблюдение требований санитарии, правил личной гигиены и гигиены на рабочем месте;
- знание и соблюдение мер пожарной и электробезопасности;
- соблюдение культуры и этики общения с коллегами по работе и потребителями;
- знание рациональной организации труда на рабочем месте и умение четко планировать работу.
Требования к повару Повар должен иметь начальное или среднее профессиональное образование.
Знать рецептуры и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья.
Знать товароведную характеристику сырья, в т.ч. новых и нетрадиционных видов, приемы и последовательность технологических операций при его кулинарной обработке.
Соблюдать санитарно-гигиенические требования при производстве кулинарной продукции, условия, сроки хранения, транспортирования и реализации продукции.
Знать органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способы устранения пороков в готовой кулинарной продукции.
Знать основные критерии безопасности кулинарной продукции и не допускать использование сырья и пищевых продуктов, содержащих потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического происхождения в количествах, превышающих допустимые уровни в соответствии с Медико-биологическими
требованиями и санитарными нормами качества.
Знать основы лечебно-профилактического и диетического питания, характеристику диет, осбенности кулинарной обработки продуктов при приготовлении диетических блюд (для работающих на предприятиях соответствующего профиля).
Знать основы школьного питания, особенности приготовления блюд в школьных столовых (для работающих на предприятиях школьного питания).
Уметь пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятия, технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
Знать особенности изготовления и подачи национальных блюд и блюд иностранных кухонь (для работающих в ресторанах и барах класса люкс и выше).
Обладать навыками по изготовлению и подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на виду у потребителей (для работающих в ресторанах и барах класса люкс и выше).



Требования к кондитеру.
Кондитер должен иметь начальное или среднее профессиональное образование.
Знать рецептуры и технологию производства мучных кондитерских и булочных изделий из различных видов текста, отделочных полуфабрикатов.
Знать товароведную характеристику сырья, виды вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления мучных кондитерских изделий.
Соблюдать санитарно-гигиенические условия производства мучных
кондитерских изделий, их сроки хранения, транспортирования и реализации.
Знать органолептические методы оценки качества кондитерских и булочных изделий, признаки их недоброкачественности и способы устранения пороков.
Соблюдать концентрации используемых пищевых добавок и красителей при изготовлении мучных кондитерских изделий, регламентируемые Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества (4).
Знать способы и приемы высокохудожественной отделки сложных видов мучных кондитерских изделий, технологию изготовления оригинальных, фигурных, заказных тортов.
Знать и уметь применять на практике методы расчета муки и других компонентов теста.
Уметь пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятия и технологическими картами при изготовлении мучных кондитерских и булочных изделий.

Содержание

Содержание
Введение 2
І. Общие нормативы по охране труда на предприятии торговли общественного питания 3
ІІ. Приборы радиационной разведки и дозиметрического контроля 8
Заключение 14
Список литературы 15

Введение

Конституция Российской Федерации в числе основных прав работников называет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены (ст. 37). Это право находит отражение в совокупности правовых актов, социально-экономических, организационно-технических, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических, реабилитационных и иных мероприятиях. В условиях становления в России рыночной экономики, применения наемного труда в организациях (предприятиях) различных организационно-правовых форм создается опасность пренебрежения требованиями охраны труда в погоне за прибылью и высокими заработками. Так, ежегодно на производстве травмируется более 300 тыс. человек, а 7,6 тыс. человек погибает. Жизнь и здоровье людей на производстве подвергается постоянной опасности в результате старения
В данной работе будут рассмотрены общие нормативы по охране труда на предприятии торговли общественного питания и также приборы радиационной разведки и дозиметрического контроля.

Литература

Список литературы
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.). Российская газета от 25.12.1993 г.
2. Федеральный Закон от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ «Трудовой Кодекс Российской Федерации». Российская газета. 2.01.2002.
3. Акопова Е.М., Еремина С.Н. Комментарий к законодательству о трудовых спорах. Ростов н/Д. 2002.
4. Кеник К.И. Судебная практика по трудовым делам. М. 2002.
5. Колман В.А. Охрана труда в торговле и на предприятиях общественного питания. М. 1999.
6. Орловский Ю.П. Трудовое право России. Учебное пособие. М., 2002.
7.Безопасность жизнедеятельности. Конспект лекций. Ч. 2/ П.Г. Белов, А.Ф. Козьяков. С.В. Белов и др.; Под ред. С.В. Белова. М.: ВАСОТ. 1993.
8. Безопасность жизнедеятельности/ Н.Г. Занько. Г.А. Корсаков, К. Р. Малаян и др. Под ред. О.Н. Русака. С.-П.: Изд-во Петербургской лесотехнической академии, 1996.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Природные опасности Контрольная 2009 20 400
Охрана труда Контрольная 2009 18 400
Шум, вибрация и их влияние на организм Контрольная 2009 25 500
Производственная санитария Контрольная 2009 17 400
Чрезвычайные ситуации Контрольная 2009 27 400
Контрольная работа по БЖ. Контрольная 2008 17 1100
Право вооруженных конфликтов Контрольная 2010 15 400
Связь организма человека с окружающей средой Контрольная 2009 17 400
Аварии на химических объектах Контрольная 2010 29 500
2 задачи по БЖ, вариант 43, МТУСИ. Начертить схему трехфазной четырехпроводной сети с заземленной нейтралью и подключенным оборудованием. Показать на схеме Контрольная 2011 10 800
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.