Дипломная работа

от 20 дней
от 9999 рублей

Заказать

Курсовая работа

от 10 дней
от 1999 рублей

Заказать

Реферат

от 3 дней
от 699 рублей

Заказать

Контрольная работа

от 3 дней
от 99 рублей
за задачу

Заказать

Диссертация

Сроки и стоимость индивидуальные

Заказать

Главная - Экономика предприятия - Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу вечеринки накануне свадьбы

Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу вечеринки накануне свадьбы Экономика предприятия. Курсовая

  • Тема: Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу вечеринки накануне свадьбы
  • Автор: Елена
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Экономика предприятия
  • Страниц: 29
  • Год сдачи: 2007
  • ВУЗ, город: СГУТиКД
  • Цена(руб.): 800 рублей

Заказать персональную работу

Выдержка

Введение В настоящее время общественное питание развивается бурными темпами. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания, в наши дни предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, появляются новые профессии. Наконец, в предприятия общественного питания приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу. Именно поэтому актуальность выбранной темы очевидна. В данной курсовой работе рассмотрим организацию банкета на 50 посадочных мест по поводу вечерники накануне свадьбы - «девичника». Пожалуй, ни одна сторона быта не связана так с народными обрядами, как приготовление пищи и обычаи стола. Трудно отыскать такого человека, который обошелся бы без пусть даже самого скромного свадебного обряда, когда вступает в брак. Как ни в одном другом, живы в свадебных ритуалах и по сегодня традиции народа, его обычаи. У всех славянских народов канва свадебного обряда очень родственна: здесь и «сватовство», и «смотрины», и «помолвка», и «приглашение, «девичник» и «мальчишник», «прибытие поезда за невестой», «выкуп невесты», официальный акт бракосочетания, «венчание» и, конечно же, застолье. Цель курсовой работы - изучить технологию организации и проведения банкета. В ходе выполнения курсовой работы необходимо решить следующие задачи: - составить банкетное меню; - сделать калькуляцию блюд; рассмотреть организацию работы ресторана и технологию обслуживания банкета. Глава 1. Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу вечеринки накануне свадьбы 1.1. Характеристика ресторана Банкет по поводу вечеринки накануне свадьбы будет проводиться в ресторане «Элегия», Это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд европейской кухни сложного приготовления, а также винно-водочные, табачные и кондитерские изделия. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей. Зал ресторана рассчитан на 60 посадочных мест. Ресторан «Элегия» относится к ресторану I класса. Режим работы предприятия с 11-00 до 02-00. Посетители обслуживаются официантами. В состав здания входят: производственные помещения, административные помещения, бытовые помещения для персонала, торговый зал, фойе. В состав производственных помещений входят: горячий цех, холодный цех, доготовочный цех, овощной цех, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, сервизная столовой посуды. К административным помещениям относят кабинет директора, бухгалтерию, кабинет заведующего производством. В фойе предусмотрены: гардероб, туалетные комнаты, пост охраны. В торговом зале располагается касса для расчета с клиентами, установка для ди-джея, сцена и по периметру зала расставлены 6 - 8-местные столы. В ресторане для обслуживания торжеств выделяются специальные помещения: одно - для встречи и сбора гостей, а затем для танцев; другое -для банкетного стола. В первом зале расставляют диваны и кресла (вдоль стен), небольшие столы, предназначенные для напитков, посуды, цветов и подарков. Во втором зале - банкетный стол, серванты, стулья и кресла.

Содержание

Введение
Глава 1. Организация банкета на 50 посадочных мест по поводу
вечеринки накануне свадьбы
1.1. Характеристика ресторана..
1.2. Характеристика банкета.
1.3. Традиции проведения данного банкета
Глава 2. Технологические расчеты.
2.1. Составление меню..
2.2. Калькуляция блюд..
2.3. Анализ меню...
Глава 3. Технология обслуживания банкета.
3.1. Интерьер и сервировка стола
3.2. Обслуживание банкета..
3.3. Требования к обслуживающему персоналу.
Заключение...
Библиография..
Приложение А. Форма Заказа-счета
Приложение Б. Извлечения из требований к обслуживающему персоналу ГОСТ Р 50935-96

Литература

Библиография
1) Берков В.В. Приемы и банкеты: деловым людям и гостеприимным хозяевам. Ростов-на-Дону: Феникс, 1995. - 574 с.
2) Богушева В.И. Бары и рестораны: искусство обслуживания* Ростов-на-Дону: Феникс, 2000. - 352 с.
3) Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров / Под ред. А.П.Печенюк - Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. - 416 с.
4) Гусева Т. Как начать свой бизнес- СПб.: Питер, 2004. - 512 с.
5) Надежин Н.А., Красильников В.А., Красильников Н.А.. Современный ресторан и культура обслуживания. Москва, Экономика, 1980.-128 с.
6) Никуленкова ТТ., Маргенов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. ML: Экономика, 1987. - 176 с.
7) Организация производства и обслуживания в общественном питании/М.И.Беляев и др.; общ.ред. М.И.Беляева. М.: Экономика, 1986. -302 с.
8) Панова Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. М.: ИТК «Дашков и К>», 2003. - 304 с.
9) Пятницкая Н.А., Лазарев Б.Г. Организация обслуживания в предприятиях общественного питания. К.: Выща шк. Головное изд-во, 1989. - 280 с.
10) Станкович Г.П., Дунцова К.Г. Справочник молодого офцианта. М.: Высш.шк., 1989. - 224 с.
11) Уокер Дж. Введение в гостеприимство. М.: Юнити, 1999. - 463 с.
12) Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. Москва, «Высшая школа», 1990.-208 с.
13) ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
14) Налоговый кодекс Российской Федерации (части I и II): Официальный текст. М: «Издательство ЭЛИТ»», 2004. - 376 с.
15) Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1982 - 720 с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  

Название Тип Год сдачи Страниц Цена
Конкурентная способность российской экономики Курсовая 2002 28 1500
Разработка стратегии экономического роста и развития ОАО Курсовая 2009 61 1500
Формы осуществления предпринимательской деятельности в России: оценка состояния и перспективы развития Курсовая 2008 32 1500
Анализ наличия и оборачиваемости капитала предприятия (на примере ООО «ОРИОН»). Курсовая 2008 35 1000
Планирование и определение численности персонала на примере ООО «Экстра» Курсовая 2008 30 800
Производственный план Курсовая 2002 42 1500
Планирование и определение численности персонала на примере ООО «Экстра» Курсовая 2009 30 1000
Анализ экономической деятельности ОАО «Новоросцемент» Курсовая 2009 30 1000
Разработка бизнес плана на примере ЗАО «Фортекс» Курсовая 2009 30 800
Анализ хозяйственной деятельности ООО «Алекс мебель» Курсовая 2009 37 800
курсовые, дипломные, контрольные на заказ скидки на курсовые, дипломные, контрольные на заказ

© 2010-2016, Все права защищены. Принимаем заказы по всей России.